喝奶粉有什么作用?

北域名医

提高人体抵抗力,满足人体每日所需的营养。

奶粉特点;

奶粉易冲泡,携带方便,营养丰富。速溶奶粉比普通奶粉大、松,润湿性好,分散性高。在冲洗过程中,即使用温水,它也能迅速溶解。奶粉是从哺乳动物鲜奶中,除去水分而制成的粉末,适合保存,便于携带。

扩展资料;

1、对于牙齿不好、咀嚼能力下降的人群,不仅缺乏蛋白质,而且缺乏多种矿物质,因此喝添加了矿物质元素的奶粉能够有效补充营养素。

2、对于“三高”人群,平日需严格控制油脂及碳水化合物的摄入量,因此可选择低糖、高蛋白的奶粉作为三餐的一部分。

3、对于乳糖不耐人群,要注意奶粉是否含有乳糖,或者含有低乳糖的标签。先进的生产工艺,可将乳糖降解为易被人体吸收利用的单糖,适合乳糖不耐症人群饮用。

挑选奶粉的注意事项;

1、中老年奶粉包装上的标签标识应齐全。

2、选择的中老年奶粉营养成分应齐全,含量合理。

3、质量好的奶粉冲调性好,冲后无结块,液体呈乳白色,品尝奶香味浓。

4、根据自身或者长辈的情况选择奶粉。

5、含有多种营养素的强化奶粉,要注意包装上是否注明每天最多饮用量。

参考资料来源;百度百科——奶粉

人民网——喝老年奶粉注意几点