音响的音质好坏取决于什么

刺任芹O

音响声音的大小由音箱的功率大小和功放的输出功率决定。

音质的优劣取决于多种因素,如声源特性(声压、频率、频谱等)、音响器材的信号特性(如失真度、频响、动态范围、信噪比、瞬态特性、立体声分离度等)、声场特性(如直达声、前期反射声、混响声、两耳间互相关系数、基准振动、吸声率等)、听觉特性(如响度曲线、可听范围、各种听感)等。

扩展资料

音箱的阻抗越低,会造成输入电流越大。如果高保真音箱,就会造成失真,声音就会发生变化,不能达到原音效果。因此,我们在选择的时候选择的便是高阻抗的音箱。目前常见的阻抗有4欧、6欧、8欧、和16欧等。其中8欧是国际标准推荐值。

一般来说,音响多是有源音箱,其内部一定会存在放大器,所以噪音不可避免,有源音箱的噪音按来源大致可分为电磁干扰、机械噪声和热噪声等。

参考资料来源:百度百科—音质