曼联丢冠,轮换5人引争议!索帅:不后悔,若重来还会用相同阵容

吃吃喝莫吃亏9728
在北京时间3月22日凌晨结束的一场足总杯1/4决赛中,曼联客场1-3不敌莱斯特城。与周四的欧联杯首发阵容相比,索尔斯克亚对曼联本场比赛的首发阵容进行了5人的调整。对于本场比赛的用人调整,索帅在赛后接受媒体采访时表示,如果比赛重来的话,还会派相同的首发阵容,这些变化是必须的,和球队的输球没有直接关系。

在当地时间周四的欧联杯1/8决赛中,曼联1:0战胜了AC米兰。与莱斯特城的比赛中,曼联主教练索尔斯克亚对首发阵容进行了5处调整,索帅用波格巴、范德贝克、特莱斯,马蒂奇和马夏尔分别取代了布鲁诺-费尔南德斯、卢克-肖、麦克托米奈、丹尼尔-詹姆斯和拉什福德。在曼联1:2落后的时候,索尔斯克亚换上了布鲁诺-费尔南德斯、卢克-肖、卡瓦尼和麦克托米奈。

尽管比赛中曼联的首发11人表现不佳,但索尔斯克亚在赛后接受媒体采访时坚持认为,自己的排兵布阵没有问题。当被问及变阵是否影响了球队的发挥时,索尔斯克亚告诉媒体:“如果比赛重来的话,我还会做同样的首发安排,这些变化是必须做的。我们知道博格巴只能踢一个多小时的比赛,有些事情的结果并不是我们能预知的。”

在赛后新闻发布会上,索帅还重点谈到了博格巴和范德贝克,索尔斯克亚说道:“我们认为博格巴和范德贝克是球队重要的球员,他们需要超过45分钟的比赛时间,这就是我安排他们首发的原因之一。”

葡萄牙国脚布鲁诺-费尔南德斯一直是曼联的关键球员,本赛季布鲁诺-费尔南德斯已经代表曼联各项赛事参加了44场比赛。本场比赛布鲁诺-费尔南德斯被安排在替补席上让人感到惊讶,当被问及为什么不安排布鲁诺-费尔南德斯首发时,索尔斯克亚回答道:“每个选择都有其背后的原因,布鲁诺-费尔南德斯踢了太多的比赛, 他每三、四天就踢一场比赛,应该给范德贝克和博格巴更多的比赛机会。虽然布鲁诺-费尔南德斯想要参加本场比赛,但作为主教练需要为全队的利益考虑。”