以春天为话题的作文

四季教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我帮大家整理的以春天为话题的作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

以春天为话题的作文1

  漂亮的春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,她拿起手中的画笔,霎时间,一张张彩色的图画展现在我们眼前。她为了让人们享受春天,于是把自己的伙伴:春风,春雨,春雷也带了过来。春风姐姐轻轻的抚摸着每个人的脸颊,娇气的春雨妹妹被调皮的春雷哥哥戏弄了,于是就揉着眼睛,哭了起来,那凉丝丝的雨就是春雨妹妹的泪水,可调皮的春雷哥哥见春雨妹妹哭了起来,便高兴地敲起了大鼓。哎!他可真调皮呀!

  在这个季节花儿也争奇斗艳,想让自己出出风头。你看:桃花,迎春花,串红,牵牛花都展开了多彩的舞裙。有的像昂首站岗的士兵,有的像羞答答的少女,有的挂在一串,像一个个小灯笼……它们的颜色更是千奇百怪:白的似雪,粉的如霞,蓝的似天,红的如火……小草也从地底下调皮地探出了小脑袋,好像张望着这个绿色的世界。一棵棵大树犹如一个个战士准备战斗……

  小动物也从睡梦中慢慢苏醒,一只只可爱的小燕子也从南方飞了回来,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形,它们飞累了便落在树梢上,屋顶上,电线上……从远处看好像五线谱上美丽的音符……小鸟也来看热闹,唱起了春天的赞歌。

  人们换上了漂亮的春装,脱下了笨重的冬装,老人们也到公园里散心:有的下象棋,有的扭秧歌,有的跑步……小孩们也在广场上玩耍,嬉戏,把欢乐,和谐的气氛带给了春天。

  啊!春天,我爱你!我爱你的一切一切!

以春天为话题的作文2

  春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我在读的学校,感谢春姑娘!使我们的学校发生了很大的变化!

  看,教学楼前面的玉兰树,几棵形态不一的玉兰树,树上开着白色、紫色的玉兰花!已经完全绽放的白玉兰花美极了,,它的花是由几十片椭圆形的花瓣组成的,而且花还是白色的,能发出一阵阵清香。它的不是特别的白,而是白中带着一点特别淡的黄色,看上去格外鲜艳.格外漂亮。而还没有绽放的紫色玉兰花像一个羞答答的小姑娘,仿佛还不愿意苏醒。

  看,学校里那高大挺秀的柳树,都吐出了绿色的嫩芽,那些冒出来的嫩芽,打了一个大大的哈欠,四处张望了一下,就舒展开了身子。柳树那一头秀发,经过春雨轻柔的洗梳,显得格外漂亮,随风飘逸。

  看,学校的草地上,睡醒的小草探出了小脑袋,小花也睡醒了,春姑娘见了,忙为它们梳妆打扮,为小草换上充满青春活力的绿色衣裳,为小花换上五颜六色的衣裳。春姑娘请来春雨,春雨轻柔的下起来,落在小草、小花上的雨珠,仿佛就是晶莹剔通的颗颗漂亮的珍珠,有了‘珍珠’配饰,它们显得更漂亮了。

  听,从教学楼里传来一阵阵朗朗的读书声,这时候,小鸟不在叫了,仿佛也在倾听这只有校园独有的音乐。

  学校的春天,可真美!令人陶醉其中不能自拔,花香,鸟鸣

以春天为话题的作文3

  春天无声无息地到了,你感受到了吗?其实春天就在我们身边。从我们身边的一草一木,一花一草都可以感受到,春天已经降临……

  春天无处不在,它在花园里:花园里的花都开了,有黄的,有红的,有白的,十分美丽,在一阵阵春风中摇动着纤细的腰

  春天在草地上:它给小草脱下了那枯黄的衣裳,换上了那绿油油的新装。

  春天在树林里:它轻轻地给树儿梳头发,还给它们讲笑话,逗得它们“沙沙沙”的笑。

  我坐在窗前看了看这春天的美景,那五颜六色的花,绿色的草,笔挺的树干,深绿的树叶……交织在一起成了一幅世间最美丽,最美丽的画,使人深深陶醉。让人把灵魂都溶入这幅“画”中。这时候的你,就如同置身于人间天堂。

  妹妹告诉我:“春天是浪漫的。”是啊,每当春天到来,我们学校的木棉树就会开出很多很多的花,是深红色的花,花芯是黄色的,时不时吹来一阵风,它们会纷纷落下来,轻轻拾起一朵,那芬芳的香味就会使人心宁畅爽。这时,你一定会觉得春天是浪漫的,富有诗情画意的。

  妈妈说:“春天是农民的希望。”春天一到,农民伯伯就忙着播种,“一年之计在于春。”春天就会让人想秋丰收的喜悦。因为只有在春天辛勤劳动,在秋才能丰收。那我们呢?我们也应该在这温暖的春天里发奋读书,我们的“秋里才有收获”。记得老师说过的一句话:“有付出才有收获。”是啊,如果我们人人都不付出,收获又是那来的呢?

  我爱这春天,我爱这富有诗情画意,生机勃勃的春天!

以春天为话题的作文4

  我迫不及待的打开房门。经历了一个严冬,春天终于还是来了。

  爸爸说:“春天来了,出去玩玩吧。”

  哥哥说:“春天来了,放风筝去!”

  来到空旷的草坪上,我笑了。这个让人心旷神怡的地方,经过一个冬天,小草更绿了,河水更清了。春天,真的来了么?

  不必说在河上游泳的鸭子,也不必说满天的漂浮着的风筝,光是一阵微微的春风,就使人感到神清气爽。也许,春天真的来了。

  哥哥说:“走,那边的风景会更好。”我们奔向山坡,那里,果然更美。

  一条清澈的小河弯弯曲曲的围绕着这座小山。小鱼儿在水里蹦蹦跳跳的,好不活泼热闹。还有蟋蟀,蟋蟀们也四处乱蹦,他们是在开演唱会吗?否则,怎么会这么热闹。瞧,迎春花高高的挺立着。旁边堆着大大小小的石块。一条小路从这儿通向山顶。半山坡,一头小牛依偎着它的妈妈。它又是那么可爱。也许它的妈妈正带领着它找到最嫩最美味的小草呢。多温馨的场景啊。

  春天,多美的春天。我不禁赞叹道。

  “瞧,多好看的云呐。”哥哥指了指天上的云。

  的确很美,一大片一大片的。那么美的云,像牛羊,像鸡鸭,又或者更像别的什么。那么白的云,让我感觉软软的,像棉花糖。

  空中掠过几只漂亮的小鸟,我是不知道他们名字的。因为在城市里是很难看到鸟的。只有在这样的“绿色世界”里,才能看到那么漂亮的鸟。他们叽叽喳喳的叫个不停。似乎在告诉人们春天的到来,又似乎在庆祝春天的来临。

  怎么以前不曾知道过,原来春天那么美丽。原来大自然那么美妙。

  听说,春天来了。原来,春天真的来了。还好我看到了悄然来临的春天,才让我知道春天,原来是那么美好的事情。

以春天为话题的作文5

  春天是美丽的,它就像壁画那样五彩缤纷;春天是温柔的,它就像一位慈祥的母亲,抚摸着我们的脸颊;春天是绿色的,它就像一匹匹丝绸绿得无暇。我爱春天!

  春天刚刚来到,迎春花就张开了笑脸,穿上了五彩缤纷的衣裳,摇晃着手臂,好像在向别人炫耀自己的美丽。小草也脱掉了金黄的毛衣,换上了嫩绿的衣服。大树们的手臂又张满了嫩嫩的芽,好像微笑着向人们招手。美丽的桃树结了许多的花苞,虽然不如绽放时美丽,但看起来别有一番风趣,冰雪渐渐开始融化,天气不再是那样的寒冷了,微风扑面而来,不像以前那样刺骨了,而是给人一种温柔的感觉。大雁从南方飞回来,在蓝天上逍遥自在的翱翔。

  在这美丽的春天,我奔到了公园。

  在这里,我看到了柳树姑娘正梳着她绿色的长辨,我不由自主的抬起了头,看见了瓦蓝瓦蓝的天空中,色彩绚丽,形态各异的风筝在满天飞舞,有花枝招展的蝴蝶,有活泼可爱的金鱼,还有灿烂无边的彩虹……

  “哥哥,我们一起来放风筝吧!”一个脸蛋红扑扑的小女孩向男孩跑去。男孩举起风筝迎风站立着,女孩边放线边往后退,差不多里男孩五六米的地方停住了。“放!”她用力把风筝往天上一送,小女孩赶紧拉起线跑了起来,边跑边放线,跑着,脸上还洋溢着幸福的微笑……我看着他们幸福的样子,也不由自主的笑了起来。

  春天是那么而令人向往,我爱春天!

以春天为话题的作文6

  在一个偏僻的小山村里,经常有一个小女孩,唱着歌在阳光下跳跃。他生活得很开心,很快乐。

  有一天,春风暖暖的一吹,万物都复苏了。春姑娘给大地带来了生机,但心慈手软的她仍旧使冬天残留下了一丝冰冷。叮咚……

  那位曾经活泼的小女孩很不幸。一次车祸让她失去了美丽的眼睛,失去了双腿。她再也看不到春天的美景了,再也追寻不到春天的踪迹了。可是,她却深爱着春天。

  小女孩没有哭闹,她静静的坐在那儿,空洞的大眼睛着望着窗外……

  从此小山村变得安静了,或许春天不会再来这里。

  后来,阳光钻进了小女孩所在的这个光线昏暗的小屋;鸟鸣声、蜜蜂忙碌的嗡嗡声也传进了安静的小屋内。从那一刻起,小女孩离开了小屋,来到了春天的怀抱。他不再沉默,不再逃避。她的心变得炽热而有力量。

  许多年过去了,小女孩已长大成为一位著名的作家。

  又一个春天来临了,小燕子飞回来了。女孩回到了乡村,他又一次坐在小屋前的桃树下。春风一吹,桃花片片飘落下来,落在她的发上,空气中飘散着花香。坐在轮椅上的她伸开双臂淡淡地微笑,迎接着春的洗礼。

  春天来了,看那吹拂的春风,那生机的万物,他们都在讲述着一个故事??一个春天的故事。都在延续着一种精神一种无畏、奋进、永不放弃的精神。都怀着敬畏的心情回味着一段话:

  即使没有了双腿和眼睛,我依然可以用手描绘春景,用心感受春风。

  即使春天从我身边消失,我也要用灵魂重新塑造一个春天,直到生命的终了!

以春天为话题的作文7

  不知不觉,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,她用五彩缤纷的画笔描出了一个万紫千红、生机勃勃的世界。朋友,让我们一起去寻找春天吧!

  看,春天的小河!小鱼、小虾、小鸭子,都跟着自己的妈妈在水里自由自在地游来游去。他们时不时探出头来,偷窥着外面的世界。小河欢快地唱着动听的歌,缓缓地流向遥远的天边。

  看,春天的公园!百合花已经露出花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘,不肯露出脸蛋儿。玫瑰花慢慢张开了,看到姐妹们都苏醒过来,它也连忙起床了。一会儿,天空下起了蒙蒙细雨,像是在叫醒酣睡的小草。小草从土里钻了出来,探出嫩绿的小脑袋,轻轻地摇晃着,好像在说:“春天来了!”

  看,春天的树林!柳树已经长出柔软的枝条,点缀着小小的嫩芽,微风拂过,就像是长头发的小女孩在欢快地翩翩起舞。高大的松树像强壮的勇士,守护着树林,偶尔伸了伸懒腰,似乎在告诉人们“春天来了!”春天给树木换上了一身新衣裳,让树木更加娇艳,更加朝气蓬勃。

  看,春天的田野!绿油油的油菜随着春姑娘的到来,都开出了金黄的油菜花。那一大片无边无际的油菜花呀,让人心旷神怡。美丽的小蝴蝶,在花丛里追逐嬉戏;勤劳的小蜜蜂飞来飞去,正忙着采蜜;可爱的小燕子也把喜讯送来了。

  春天,这个万物复苏的季节,到处都充满着欢笑,到处都洋溢着快乐。春天,我爱你,因为你给大地妈妈披上了五光十色的霞衣。

以春天为话题的作文8

  春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。春天,是充满希望的,是欢声笑语的,是充满活力的。如此一个美好的季节,怎能不让人陶醉其中呢?

  春天好似害羞的小姑娘迈着轻盈的步伐来到了花园,花儿们伸伸懒腰,打了个哈欠。惊奇地看着这一切,开始了比美大赛。草儿探出了头,好奇地看着。树木抽出了嫩芽,长出了新的枝叶。小鸟清了清嗓子,开始了唱歌。花儿们争先恐后地绽放着自己,嚷嚷着:“我最美丽!”

  顺着春姑娘那婀娜多姿的舞步,来到了田野。农民伯伯哼着愉快的小曲,弯下腰,播种下了希望。一阵春天独有的气息迎面扑来,夹杂着泥土的芬芳,使人心旷神怡。沉睡了一个冬天的青蛙们也醒了过来,悄无声息地钻过田野之间,偶尔叫一声。

  吮吸着春天的甘霖,来到了河边。小河欢快地向前奔跑。“叮咚,叮咚”唱着歌。忽然,下起了小雨,“沙沙沙,沙沙沙”。鸟儿扑腾着翅膀,飞进了窝里,站在树枝上,发出几声清脆的叫声。“叮咚”“沙沙沙”“咕咕咕”,三种特别的声音交织在一起动听和谐,奏响了春天的乐章。

  雨停了,太阳升起来了,一架彩虹桥架在空中,蓝蓝的天,白白的云,绚丽的彩虹。这一切看上去是那么美妙,那么多彩。

  啊,你充满着希望、充满着生机,更充满着快乐!我爱你,美丽的春天!

以春天为话题的作文9

  春天到了,一阵微风吹过,路边的树便抽出了第一片新芽,仿佛是春姑娘的信使,在告诉人们:春天到了。

  是的,春姑娘来了,以轻盈的步伐向我们走来。她走过果园,撒下了颗颗幼苗;她走过了高山,播下了满山青翠;她吹响了生命的号角,为天空擦去了冬日的寒气,留下了点点白云……

  春天是什么颜色呢?你看!那柳树吐出了嫩绿的新芽,在褐色的枝干上点缀着一丝丝嫩绿。而小草开始时只是星星点点的绿,到了后来,一株接一株,一丛连一丛,最后终于汇聚成了一片绿色的海洋!在这片海洋中还搀杂着一片红、一片黄、一片蓝……的野花,好似在无边的大绿毯上镶嵌着五彩斑斓的宝石。

  春天是什么声音呢?你听!小溪潺潺的流水声、鸟儿欢快的啼叫声、人们下地播种的脚步声,汇成了一部时而欢快,时而优雅,时而高亢的交响曲。鱼儿见大家如此高兴,当然也不甘寂寞,一下子跃出水面,带起了万斛珍珠,又“扑通”一声落入水中,溅起了千朵水花。

  春天是什么味道呢?你闻!那簇拥在一起的兰花儿散发出沁人心脾的香味,好像喝了一杯饮料似的,一股淡雅的香味还流连于唇齿之间,永不消退。还有那刚发芽的小草散发出的使人心旷神怡的清香与泥土的清新同样也充满了我的胸间。

  这就是春!一个到处充满着蓬勃生机的世界!

以春天为话题的作文10

  经过一冬天的银装素裹,大地又披上了绿衣,迎接复苏万物,春暖花开……

  阳春三月,却似有点儿乍暖还寒的味道,阳光也确是不给力,带不来一丝绿春的芬芳泥土气息,这也许便是朔方的独特的春吧!

  漫步在春的世界中,总有种飘飘然的感觉,那似真似幻、若有若无,却总能给人以无尽的希望,仿佛又是一个新的轮回。

  野蛮的孩子也终于奈不住那天生热血的性子,终于从漫长的寒冬中苏醒过来,他们在树上、花旁、河边肆意狂奔,道出他们无尽的畅想……

  在我看来,20xx年的春有一种别样的感受,它并没有人们所说的那样莺歌燕舞、鸟语花香,它是那样的简单、纯粹。时不时萌生一丝绿色,又忽如其来的刮上一股莫名的春风,这好似春的怪脾气,而这样的春才最真实。

  早春的空气,是那样刺骨的寒凉,又有一抹似站在高原上的凄惨。这时的我,踏着春风,又开始了新的一天!

  而午春,又添了些许温暖,艳阳高照,使气温骤然上升。蓝天白云上,满是蓬勃的朝气,点燃了春天里最给力的正能量!

  朔方的春少了太多太多的浮华,去掉了无谓的修饰,如黄土高原上的豪迈汉子一样直白。这正是我所钟爱的春。

  若在暖国,则早已是春暖花开、绿意满堂了吧!这样的春是如此的妩媚,如此的不堪一击。如江南山水那么的文静,向世人展示它妖娆的风姿。或许这样的春,只有那样的小女人懂得去融入吧!

  朔方的春,如滔滔黄河,粗犷浩荡。它把自己的一切都用来去掩盖冬的寒冷,去装点朔方的土地,却无意让人们感受到属于春的寒凉。

  朔方的春不想用太多的诗句去赞美、吟唱。它的美,与众不同、惊世骇俗,那样的真切、无与伦比。

  一片绿叶被风儿拂起,萌生了春的念头,感应着朔方的春……

以春天为话题的作文11

  光秃秃的树枝上蹿出一簇柔嫩的叶芽儿,引起了我的注意。哦,春季来了。

  春季是什么颜色呢?我追寻着春季的踪迹,嗅着春季的气息,到大自然中去寻找这个答案。我漫步公园,那团团簇簇的映山红竞相开放,如火如荼。在阳光照耀下,彷佛是一团熊熊烈火在燃烧。再向远处望,树枝上冒出一片粉红,红艳艳的,好似羞红了脸蛋的小姑娘,那是桃花,哦,春季是红色的!

  湿漉漉的地上,随处可见那具有顽强生命力的绿色小草使劲往上长,在公路旁,在河堤边……树木返青了,绿的那么清新、那么柔和,宛如用水洗刷过似的。我爬上了绿色的山冈,举目远眺,山上的树木都换上了绿色的春装,形成一道天然的绿色屏障。山脚下的田野里,麦苗儿都掀开了雪被子,绿油油的。近处的是鲜绿色的,远一点儿的是翠绿色,再远的就成了墨绿色。绿得发光、绿得鲜亮,一直伸向远方。我情不自禁地低吟道:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”哦,春季是绿色的!

  我走在小道上,一片绿油油的油菜,在春风的吹佛下争着开了花,它们涌起千层金黄色的波涛,泛起万叠金黄的浪花,散发着沁人心脾的花香。它们都仰着黄灿灿的脸,朝太阳公公眯眯笑呢!哦,春季是金黄色的!

  半山腰,雪白的梨花、樱花争相开放了,白得那么娇嫩,像天边的白云,又像海里的浪花。洁白的云朵倒映在清凌凌的河水里,俏丽的白蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。哦,春季是白色的!

  啊,我明白了!春季是红色的,绿色的,金黄色的……就如那天边的彩虹是五颜六色绚丽多彩的!

以春天为话题的作文12

  春节热闹的日子逐渐过去了,我又回到了熟悉的校园,开始了学习。这时冬爷爷也收拾行李,悄悄地离去了。春姑娘不知不觉的来到了人间。

  春姑娘的脚步越来越近,为大地带来了蓬勃的生机。

  春姑娘来到了森林里,一颗颗树木又吐出了嫩芽,再过一段时间就能看到满眼的绿叶。冬眠的小动物们也从睡梦中醒来,漫步在春天的森林里,又开始了一年紧张的生活。

  春姑娘来到了麦田,一眼看过去,到处都是绿油油的麦苗,在春风中茁壮的成长,仿佛正在告诉人们,几年又将是一个丰收年。

  春姑娘来到了小河边,小河里的冰也渐渐融化,溪流又重新奔流起来,听起来像一首悦耳的歌曲。河岸边开满了星星点点的野花,有黄的,红的,紫的.,五颜六色,好看极了。

  春姑娘来到了公园里。柳树舒展开了绿色的叶片,柔嫩的枝条在微风中轻轻地拂动,就像一群身着绿装的仙女在翩翩起舞。草坪中小草也从土里探出了头,观察着这个世界。走在公园里,随处可见开满了各种各样的花,绿的柳,红的花,真是漂亮极了。很久不见的小鸟也站在枝头,叽叽喳喳的叫着,仿佛正在告诉人们春天来了。公园里正在晨练的人们也陶醉在这美丽的景色中,呼吸着春天的空气。

  春姑娘来到了校园,学校的花草也都焕发了生机,到处都是一片绿色。回到学校的我们在校园里高兴的跑着,跳着,也成为了春天里的一道风景。

  看着美丽的景色,我仿佛看见了春姑娘正在向我们微笑,我希望春姑娘的脚步能再慢一些,让我多看看美丽的景色。

以春天为话题的作文13

  冬随着一阵阵的飞走了,而大自然把春天派来接替冬继续四季的循环。春把一场绵绵细雨降临了广袤的大地,正是这场细雨,开启了一个故事:

  细雨过后,河边的小草族群们都从土壤中探出头来,探望这这个神奇而美丽的世界。而土地爷爷就不好受喽。小草们把他的身体啄的痒痒的,让伯伯大笑不止。但他并不生气,相反,他很快乐。因为不用在一个人孤独了,可以和这些可爱的小草们聊天了!所以,春天是一个热闹的季节。

  这热闹的声音引来了河流爷爷和鱼儿们,他们也非常得高兴,因为他的身体不再被冰冻了,鱼儿们也可以欢快畅游了!"嗨!老土地!怎么这么热闹啊。""哈哈,孩子们都出来了,当然热闹了“"河流爷爷,你好啊!”小草们齐声问候。“你们也好!哈哈。”鱼儿们跳跃上了,说:”呀!看,小燕子们也来了!“燕子们向小草们问好,然后又征求土地爷爷的同意,衔着泥土去搭巢穴。

  小草们一天天得长大,他们吸吮着营养,不过,灾难来临了……

  河流爷爷的身体变得浑浊,他说是因为一些管道让他的身体变臭。接着,小草族群们也一个个枯黄死去,土地爷爷伤心得哭了,不过没多久,土地爷爷的身体也生病了。燕子们很伤心,昔日热闹的河岸寂静了,死寂一片。动物们调查了一下,发现原来是人类的工厂!其他的一些动物哭泣不断,想要拯救缺毫无头绪。一颗小草奄奄一息得说道:”人类!你们一定会后悔的!“

  但在这时,希望来了,一群人们让那些管道不在流臭哄哄的水了,他们又清理了河流爷爷的身体,河流终于重新畅通了,河岸又恢复了以往热闹的景象。

  爱护自然,人人有责。难道你像看着大自然被我们人类毁灭吗?

以春天为话题的作文14

  春天,是一个万物复苏的季节。但是,在杭州,冬天的脚步一直久久不肯离去,天气一直阴雨连绵。但是今天开了太阳,我们终于感受到了春天的气息。

  在这个美好的日子里,我们一起出发去花港观鱼春游。时近中午,我们就在草地上玩了起来。在这个草地里,我们根本不能追追打打,因为有些地方长着青苔,很滑。

  我在草坪上走来走去,忽然看见一个同学钻进了一片树林。我心想:他想干嘛?我就跟了进去。他时不时弯腰捡石头,去打水漂。我一点儿都不会打水漂,但也捡了几块石头,走到湖边,弯下腰,把石头像铁饼一样掷出去,但就是不能在水面上弹跳。我又走回那片树林——这时,我发现了一个有趣的东西。

  “一片浆果地!”我大叫起来。

  那片浆果地很矮,只有一颗小草那么高,但是,浆果的芽儿碧绿碧绿的。它虽然弱小,但在不借助外力的情况下,从寒冷的土中冒了出来,好像在呼唤着:春天,我来了!

  那些浆果虽然有些发霉了,但是在我的眼中,它们都是好样的。在强烈的、温暖的日光下,水灵灵的浆果闪着璀璨的光芒。那是生命的呼唤,那是春天的声音!

  在回来的路上,我们看到了一幅奇异的景象:一只孔雀在树上!我们疯狂地叫着、笑着,猜测着这幅景象的起因。那只孔雀的身子是蓝色的,尾巴是绿的,像一颗宝石似的。过了一会儿,我们才看见了孔雀旁的“木梯”。孔雀爬树,好像在歌颂着春天的美丽。

  在春天这个美好的季节里,一些小生物从冬天的休眠中苏醒了过来。它们唱响春的乐声,一起歌颂春的美丽!

以春天为话题的作文15

  春天来了,万物复苏,大地渐渐地苏醒了。冰雪融化,树木萌发,山变绿了,水变绿了,大地换上了美丽的新装。各种各样的花儿竞相开放,到处是生机勃勃的景象!春姑娘穿着彩衣,身披彩带,带着明媚的阳光,悄悄地来到了人间。小燕子是春的使者,它唧唧地叫着,催促着;花儿快开,春天已经到来了!

  春天在鲜艳的花丛中,五颜六色的话万紫千红争斗艳的展示自己的风采,一阵微风吹过,花在风中翩翩起舞,好像在想游客招手。别的花也不甘示弱,开放出一朵朵迷人的花,远远望去,漂亮极了,红的像霞,白的像雪,芬芳艳丽的花朵香味扑鼻,惹得成群的蜜蜂蝴蝶在枝头上,花丛中飞来飞去,翩翩起舞,怎能不叫人看了心醉呢?

  春天在嫩绿的草地上。小草在地下委屈了一个冬天,终于可以伸伸腰了,它们从地下钻出来,露出了尖尖的小脑袋嫩嫩地绿绿地,像是一个刚刚睡醒的小娃娃,一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈。

  有时弯腰触地,有时左右摇摆,像一位少女在尽情跳舞。小草给春天增添了生机勃勃,增添了新的光彩,一旁的小河醒了,它用力一挣,“卡嚓”一声身体从冰冻中融化了,河水“哗哗哗”欢快的流淌着,好像为春天弹出一首优美动听的曲子,成群的鱼儿快活的在水里自由自在的游来游去。

  春天在一望无际的田野中,迎着和煦的春风放眼望去,金黄的油菜花,一丛丛,一簇簇,在春天的吹拂下,涌起了层层金色的波涛淡淡的清香和新鲜的泥土气息扑鼻而来金黄色帝油菜花冲着我们点头微笑,她们仿佛想歌唱美丽的春天,又仿佛在兴奋地告诉人们;今年又是一个丰收年。

  我喜欢春天,因为春天是一个如诗如梦的季节,又是一副五彩的画!