考研英语和六级英语哪个难

百度网友4991dd0

我觉得考研英语比六级更难。

       很多同学都会不自觉拿四六级考试与考研英语做比较,但实际上两者可比性不大,首先是考试性质不一样,其次是考试内容和难度不一样。

1.考试性质不一样

       六级考试主要是一场过级考试,出于教育目的来测评全国大学生的英语水平,不求分高,低分飘过即可。

       而考研英语则是一场严酷的选拔性考试,主要是为了在考研学子中选出拥有一定英语基础,能够胜任未来科研写作和阅读工作的考生,由于竞争激烈,所以考生努力考取高分才有上岸机会。

2.考试内容不一样

       六级主要包括听力、阅读、翻译和写作四大板块,其中最难的就是听力和阅读,尤其是听力,如果不好好准备,很容易一句都听不清,这也是每年六级通过率不高的原因。

       考研英语主要包括阅读、翻译和写作三大板块,与六级相比,少了一门让人头疼的听力,但这并不意味着难度有所下降,考研英语阅读比六级阅读难度不止提升了一个档次,干扰选项特别多,需要考生格外留意,稍有不慎就可能掉入命题人设置的陷阱里。