make of和make from区别是什么?

答疑诸葛老师

Make of和make from都可以表示"制造",两者在使用中被用为be made of 和be made from,两者其实是存在着含义和用法上的区别的,具体如下:

一:含义解释

be made of 英 [bi meɪd ɒv]   美 [bi meɪd əv]   由...制的

be made from 英 [bi meɪd frəm]   美 [bi meɪd frəm]   由…制成的

相同点:都可以表示被制造。

不同点:be made of 主要用于发生了物理变化的制作过程,而be made from 大多用于发生了化学变化的制作过程。

二:用法区分

be made from:这个词组通常指产品在制成后,无法辨认是由什么材料制作的。

例句:The paper is made from wood.纸是由木头做的。

be made of:这个词组通常指产品在制成后,能够看出原材料是什么。

例句:This kite is made of paper.这个风筝是纸做的。

三:典型例句

1、be made of

——The urn appeared to be made of some sort of bronze.

这瓮看起来像是某种青铜制的。

——The pipes should be made of plastic.

这些管子应该是用塑料制作的。

——The taps appeared to be made of solid gold.

水龙头似乎是用纯金制成的。

2、be made from

——An unlimited number of copies can still be made from the original

仍可以由原件复印出无数份副本来。

——Synthetic silk can be made from wood fibres.

人造丝可用木纤维制造。

——There are energy savings to be made from all recyclable materials, sometimes huge savings .所有可回收材料都可以节省能源,而且有时节省量很可观。

新东方在线网络课堂
新东方在线是新东方集团旗下唯一专业在线教育网站,提供出国留学、考研培训、英语培训和职业教育培训的综合网络教育培训机构。致力于为广大用户提供个性化、互动化、智能化的在线学习体验。
  make from和make of的区别具体如下:
  1、make of与make from表示“某物由.....构成的”,两者都常用在被动语态中;
  2、主要区别:
  make of 的原材料是可以看的到的,即平常我们说的物理现象;
  比如:
  The chair is made of wood.
  椅子是有木头做成的。
  make from的原材料是看不到的;
  比如Paper is made from the trees.

  纸张是由木材做成的。(是一种化学变化,从纸上是看不出一棵树滴。)