每天睡多长时间合适?

生活答主小猫

我睡八个小时左右  期间浪费半个小时上厕所   其他人不知道  因为他们是他们 我不依赖智能设备  打游戏  追剧 我自己有数  视力5.0 前几年5.2 生活作息合理 因为我怕死  我还想多活几年  虽然现在好多人没有意识到 觉得自己小 没有什么问题  身体很好   我不想前三十年拼命  后三十年买命

有课就早点睡  没课十一点左右

不要 拖延 懒的去

心态第一 健康第二  学习第三

、现代有好多大学生天天熬夜看手机,睡眠越来越不好,每天睡觉时间比较短的这种情况,会使人的抵抗力下降,出现免疫力低下,会出现生物钟紊乱这种情况,这样容易生病,对病毒抵抗力不高。

2、如果长时间的睡眠不好,也会出现内分泌失调紊乱的现象,会出现头痛的情况、睡眠过长可能变成胖子,睡眠时间过短或过长皆有可能导致肥胖风险增加!睡眠过长可能引起记忆力衰退,每晚保证7-8小时睡觉的人,在认知力测试中得分最高。每晚睡眠超过九小时或只有六小时的人,得分率最低。研究表明夜晚睡眠时间过长或过短,都会明显降低人的记忆力

3、有相关研究表明,睡觉时间过长的话,得阿尔兹海默症的可能就增大 ,也就是俗话说的老年痴呆,长时间的脑子不劳作,会造成脑子记忆力下降,所以要保证健康的睡眠时间,大概就是7到8个小时

百度网友1d7d850

一般成年人一天需要拥有八个小时的睡眠时间,具体到个人究竟要睡几个小时才足够医生认为最适宜的睡眠质量,以白天是否能保持精神为准。
究竟每天睡多长时间最合适,没有一定的要求,正常的成年人每天的睡眠时间,的波动比较大,一般波动在5到8个小时左右,依据睡眠习惯的不同,睡眠时间不同,虽然大部分的人,睡眠时间可能是7到8个小时,但是有的人睡眠的时间比较多,可能要8到9个小时以上才能够觉得睡够了,有的人睡眠比较少大概睡四五个小时就够了,应该要看第二天的情况。
如果感觉到身心舒畅,火力十足,精神饱满,并不感觉困倦,并且能集中注意力在某些事情上面的话,说明脑部与身体,都已经获得了充分的一个,休息前一天晚上的睡眠时间就足够了,人在一生当中睡眠的时间也是不一样的,年轻的时候可能会长一点,年老了可能会短一点,由此看来,睡眠质量与睡眠时间的长短,在很大的程度上并不直接相关。
平时尽量保证在晚上11点到12点前就要入睡,有助于第二天的精力充沛同时要重视睡眠质量,如果可以午休的话尽量保持在0.5到一个小时左右的午休会比较好。
泳池22
每天睡多久合适,往往因人而异,而且不同年龄阶段合理的睡眠时间也是不一样的。
建议以个人感觉精力充沛、舒适为宜,不必追求过于所谓的最佳睡眠时间。

通常成人每天的睡眠时间以7-8小时为宜,可以帮助机体缓解疲劳,提高精神。
儿童的睡眠时间可适当延长,以9-10小时为宜。60岁以上的老年人,由于睡眠需求感较弱,每天的睡眠时间可适当缩短,5.5-7小时即可满足日常生活所需。若再细分人群,对于婴幼儿,通常睡眠时间在12-16个小时,长时间的睡眠可促进生长发育。对于青少年,每天睡眠时长应保持在8-10个小时,若小于8个小时,可能会影响学习效率。

通常睡眠质量与睡眠时间长短并不存在直接的关系,若白天自身感到身心舒畅、活力十足、注意力集中,则表示脑部与身体均已获得充分休息,不必苛求睡眠时间。

提示:本内容不能代替面诊,如有不适请尽快就医
帐号已注销
正常人每天要保证的睡眠时间要根据具体情况而定。成年人每天的睡眠时间要保证八小时左右,成年人建议每晚十一点以前入睡,早上六七点钟起床,这是标准作息时间。青少年学习比较累的,可能睡眠时间要保证六七小时左右,建议中午可以午睡半小时;儿童、幼儿建议睡眠时间要保证十小时左右,因为幼儿和儿童生长发育需要长时间的睡眠,有利于人体内褪黑素的分泌;老年人随着年纪的增长,睡眠时间缩短,建议保证在六七小时左右。如果睡眠时间减少,入睡困难、早醒或睡醒后仍出现困倦乏力,都属于失眠。入睡困难可能和抑郁状态有关系;早醒可能和焦虑状态有关;睡眠一整夜后早上不清醒、乏力、头晕,可能跟血压有关,也可能和精神、情绪有关。如果有睡眠障碍,可以通过按摩、针灸以及中药汤剂来进行调理