抵抗力差吃什么可以增强抵抗力?

有人知道抵抗力差吃什么可以增强抵抗力吗?我这人比较懒,运动也坚持不了太久,还有其他方法可以增强抵抗力吗?... 有人知道抵抗力差吃什么可以增强抵抗力吗?我这人比较懒,运动也坚持不了太久,还有其他方法可以增强抵抗力吗? 展开
卑格菲021
提高免疫力在饮食上最重要的就是全面均衡的营养摄入,不要挑食不要进食过于单一,饮食要丰富多样三餐要定时定量,同时可以多吃跟改善免疫力有关的维生素,主要是像维生素A、维生素C、维生素E以及铁、锌等几类营养素。

吃什么食物能增强免疫力和抵抗力:

1、猕猴桃:猕猴桃富含维生素C,维生素C是增强人体免疫力和抵抗能力的重要营养,有助于人体抵抗细菌和病毒的入侵,从而减少患病。猕猴桃中富含氨基酸、果胶等营养元素,对美白皮肤也有很好的功效。

2、深海鱼类:深海鱼类中特殊的脂肪酸不仅可以增强体质,还可以提高免疫力,对抑郁症也有辅助治疗的作用。

3、香蕉:香蕉中含有能使人精力充沛的生物碱。色氨酸、维他命等能使大脑分泌更多的血清素,从而提高人体免疫能力。

4、蜂胶:蜂胶含有丰富的营养成分,可以增加机体的免疫力和抵抗力。

5、葡萄柚:葡萄柚富含维他命,能增强人体免疫力,提高抗压能力,有助调节情绪、提神醒脑。

吃什么药物可以增强免疫力和抵抗力:

1、灵芝:服用灵芝能有效提高机体抵抗力,增强免疫力,体质虚弱的患者可在医嘱下饮用。

2、人参:人参有“百草之王”的美称,古书记载:“人参具有补五脏、安神、定魂魄、除邪气、明目益智”、大补元气的功效,如果有病史,可以在医生的指导下服用一些人参。

3、枸杞:枸杞泡水有补气血、补气升阳、还有预防感冒增强免疫力的功效。

4、西药:有一些西药也可以增强免疫力和抵抗力,例如匹多莫德口服液、复合维生素等微量元素都可以增加人体的免疫功能。