为什么鲨鱼怕海豚?

妖感肉灵10
第一种原因是海豚有强大的声呐系统,能干扰其他海洋动物的大脑和神经系统,使鲨鱼短时间内失去战斗力。
第二种原因是海豚多是群居,会一起组织起来去撞击鲨鱼,鲨鱼的内脏会受到伤害。
第三种原因是海豚的灵活度很高,比较灵敏,游动速度较快。
夜夜喝醉不心碎
鱼类怕鲨鱼,而鲨鱼怕海豚。成群的海豚联合起来,有组织地围攻鲨鱼,轮番用有力的鼻子,击撞鲨鱼的体侧部。由于鲨鱼骨骼是软的,防护内脏的能力差,聪明的海豚抓住其要害,拼命地撞击,不让它有喘息之机,直到把鲨鱼的内脏撞坏为止,往往鲨鱼在一场围歼战中很快毙命。
卷诚之意
因为鲨鱼是单独行动,而海豚却是集体行动。当双方冲突时,海豚会用头部猛撞鲨鱼的腹部,使它内脏受伤,严重的会造成死亡。中国有句古话,叫:“双拳难敌四手,好虎架不住群狼”。在这样的情况下,鲨鱼当然怕一群拼命的海豚。
刘洁曹锦
鲨鱼属于原始鱼类,而海豚属于鲸类,鲸类属于高智商动物。首先在智商上就差了一个档次。
其次鲨鱼一般是单独行动,而海豚是以群体生活为主,数量上又吃亏了。
再次鲨鱼的骨骼是软骨,而海豚攻击鲨鱼是用撞击的,鲨鱼的骨骼无法起到保护内脏的作用。
所以鲨鱼完败!!
胡幻翠靳昂
在海中,鲨鱼和海豚冲突时,海豚会用车轮站,快速的冲锋,用海豚的硬鼻子撞击鲨鱼!一般都会把鲨鱼撞死为止!加上海豚是社会性的动物,所以都是集体行动,鲨鱼则是单独的!另外,海豚也有着高智商,智商只比人类低!