什么是幼儿户外活动?

谦逊还清新的小萨摩耶9063
幼儿园户外活动的定义 50分
幼儿园户外活动实际上是指室外活动。孩子们室外活动可以充分地接受阳光沐浴,可以在广阔的空间里奔走、跳跃、追逐嬉闹。孩子们在大自然的怀抱里可以感受天地灵气,这是在室内得不到的收获。
小班幼儿户外活动有哪些
1、棋类游戏

(1)材料:玉米粒。及时贴、吹塑板、豆子、石子、桃(杏)核、

(2)玩法:在《民间游戏》书上。

2、 跳房子 (锻炼孩子双、单脚弹跳能力)

(1)材料:水管、及时贴、松紧带、沙包。

(2)玩法:幼儿在水管组成的 房子里逐格双脚跳跃或单脚跳跃,遇到沙包时,捡起来,继续跳,直至终点。

3、跳豆腐

(1)材料:废旧纸箱或KT板、木棍、及时贴、卡纸、乒乓球

(2)玩法:在格子中双脚跳跃或单脚跳跃,跳完格子后将乒乓球投在小熊口中,看谁投得准。

4、跳五星

(1)材料:废旧塑料条、彩龙、可乐瓶、颜料、稻草圈。

(2)玩法:六位小朋友拍手唱歌曲,边唱歌曲边绕五角星跑跳,等老师喊停后,各自抢占一个角,抢著的套圈,抢不找的等待下一轮游戏。

5、跨栏

(1)材料:八宝粥筒、木棍、沙包

(2)玩法:让小朋友跨越栏杆跳到终点捡起沙包往回跑,看谁跨得又好有快。

6、跳跳棋

(1)材料:泡沫、纸箱、松紧带

(2)玩法:每个小朋友掷两次骰子,然后迅速算出相加的得数,得数是几就走到棋盘中相应的数字上。

7、数字游戏 (巩固中班幼儿对数字1-10得认识)

(1)材料:轮胎、呼啦圈、彩龙、松紧带

(2)玩法:单双脚跳,一幼儿喊数字,其余幼儿跳数字,先直跳1、2、3、4、5,再倒跳6、7、8、9、10。

8、绕障碍物拍球

(1)材料:饮料瓶、颜料、体操棒、皮球。

(2)玩法:幼儿分两组,绕障碍亥(饮料瓶)拍球,用时少者为胜。

9、套圈

(1)材料:饮料瓶、颜料、彩龙、柳条、旧呼啦圈。

(2)玩法:圈内6人套圈,圈外6人数圈,投得多的为胜。

10、蚕宝宝找桑叶

(1)材料:弓形门、沙网、棉垫、卡纸制作的桑叶。

(2)玩法:幼儿爬过弓形门,捡到桑叶,在爬回起点,把桑叶放在纸盒里。
幼儿园户外活动游戏有哪些
幼儿园中班体育游戏:连体人

有益的学习经验:

学习与同伴合作同共同做好一件事,体会协作游戏的快乐。

准备:报纸若干张。平衡木两个。

活动与指导:

1.请幼儿自选伙伴,两人一组。

2.交待游戏玩法并示范给幼儿看。

玩法:

将报纸展开挖两个洞,分别套在两人的脖子上,将两人连在一起,然后,两人按指定路线走、跑、走平衡木等。如报纸中途破碎则停止游戏,以报纸不破碎者为优胜。

3.幼儿游戏。

4.游戏结束,教师请幼儿谈谈自己获胜的体会。根据幼儿回答做必要的小结,强调协作。

中班体育游戏:两人三足

活动目标:

1、学习游戏“两人三足”,体验与同伴按节奏同步前进。

2、体验齐心协力合作带来的快乐。

玩法:

中班体育游戏:蚂蚁排队走

一、活动目标:

1.练习排队齐步走。

2.通过互相配合,协作完成游戏

二、活动准备:大的报纸团或皮球作豆子

三、活动过程:

1.请幼儿三个三个组成一组,扮成蚂蚁。(第一个幼儿站立,两手作触角;第二、第三个幼儿分别弯腰,双手抱住前面一个孩子的腰)

2.请一组组的“蚂蚁”排好队行走,注意互相的配合,不摔跤,不踩到别人。

3.设置一定的距离,在终点放置一些物品作“豆子”。请“蚂蚁”从起点到终点,再返回,比赛搬豆,看谁搬得快

游戏:荷花荷花几时开

活动目标:

1、感受与同伴合作,共同游戏的乐趣。

2、帮助幼儿练习在一定范围内四散追逐跑。

玩法:幼儿围成一个大圆圈,请几名幼儿蹲在圈内扮演“荷花”,圈上的幼儿边念儿歌便围着“荷花”走,当念到“六月荷花朵朵开”时,圈上幼儿做开花动作后四散跑开,而圈内的“荷花”就跑去抓住,抓到幼儿就算获胜。

游戏:老狼老狼几点了

活动目标:

1、锻炼幼儿听辨信号的能力。

2、激发幼儿对体育游戏的兴趣,体验游戏带来的乐趣。

游戏的方法:让幼儿认识老狼的家在哪,小兔子的家在哪,老师当老狼,在小兔子的家的前面。游戏开始时,幼儿与老狼一同往前走,并齐声问:“老狼老狼几点了?” 然后又问:老狼老狼几点了?老狼回答:两点了.这样继续下去,直至老狼回答:天黑了时,幼儿就转身向家里跑,老狼转身就追,但不得过小兔子的家,在小兔子的家前被捉到的为失败者,要送到老狼的家,等一会游戏再次开始时要小兔子去救他,玩过几次,可另选出一人当老狼,游戏重新开始。

游戏:丢沙包

活动目标:

1、锻炼幼儿的反应能力和快速奔跑能力。

2、体验与同伴一起合作游戏的兴趣。

游戏方法:游戏的人数最少要在三人以上,最高不限。在一个大约是羽毛球场大小的地区中游戏,其中的两个人站在场地的两端,为丢沙包的人,两人互相传接。其余的一人在场地中可任意跑动,躲避两个人的沙包传接。被打到则算死掉一次。相反,被场中的人接到沙包一次,就可以得到一命。(游戏者可以任意规定场地中者接到沙包所得到的命的数量)接沙包可以分单手或双手,单手接沙包和双手接沙包所得到的命数量不同,此数量可有游戏者规定。场地中者接到沙包后,可以“保命”或“点地”。保命即使保存著一条命。点地就是不保存著一条命,但须在场地中点一下地,再向场外扔出。

游戏:跳圈

活动目标:

1、发展学生的跳跃能力。

2、激发幼儿的体育活动兴趣,培养学生的创新精神。

游戏方法:在空地上画上一个两个一个两个……圈圈,幼儿有次序的进行跳圈活动,从圈头跳到圈尾,跑回原地拍一下下一位小朋友的手,接着游戏,直到一排小朋友全部轮一次,游戏结束。游戏可根据幼儿活动情况进行数次。

小兔找山洞

目标:锻炼幼儿的反应能力和速度。

玩法:一个幼儿当大灰狼,一个幼儿当逃跑的小兔,其余一部分幼儿两两组合搭一个山洞(手牵手举过头顶),另一部分幼儿当......
户外活动对于幼儿得到哪些发展
户外活动是以阳光和新鲜空气为伴,以个体或群体的方式,动用全身感官共同参与的活动。既满足了孩子爱玩好动的天性,又增加了他们与大自然的亲近感。所以,户外活动对孩子的身心发展有相当大地好处。

1、户外活动是孩子亲近阳光和空气,走近大自然的最佳途径,也是锻炼他们有健康体魄、乐观人生的有效手段。

2、户外活动能满足孩子好动与探究的本性。在户外活动中,孩子所受到的制约大大减少,他们在更多的情况下是活动的参与者,因此能充分发挥想象力、动手能力和创造力。

3、户外活动能提高孩子的社会化发展。户外活动往往是需要与小朋友一起展开的,即使是简单的游戏活动,也有不少规则。

如:几个小朋友在一起滑滑梯,就有一个先后次序的问题;一起搭积木或踢球,就有合作与配合的问题。可以这么认为,户外活动为孩子解决日常生活问题、积累为人处事规范提供了广阔的空间。孩子们往往会将从游戏中积累经验并迁移到将来的日常生活中去《幼儿园工作规程》明确指出:“保育和教育的主要目标之一是促进幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,培养良好的生活习惯、卫生习惯和参加体育活动兴趣。”我们认为积极开展户外活动,培养幼儿 参加户外活动的兴趣是增强幼儿体质、提高幼儿健康水平的重要手段之一。
幼儿户外活动教师应该注意些什么
一、教师要注意幼儿户外体育活动中器械的选择和制作。在器械的选择上,教师要注意:

1、选择器械时需要安全、耐用。

教师在选择器械时,要注意器械需无毒、无害、圆角,jy135而且表面要光滑。这样,幼儿在玩耍时,才能消除安全隐患,幼儿玩得高兴,教师也放心。

例如:教师普遍用塑料瓶做的器械,就要考虑到塑料瓶切割以后,用透明胶缠上圈,这样,孩子们在玩耍时,能避免划伤。

2、器械需要丰富、有层次性。

教师在为孩子提供玩耍的材料时,应注意同一种器械要提供不同形状、不同颜色,切忌形状与颜色单一。

例如:孩子们玩耍的飞盘,就有许多种做法,一是可以让孩子们收集奶粉桶盖,在桶盖对称的地方打两个孔,绑上绸带装饰就成了。二是可以折五角星,外面贴上五彩的即时贴装饰,边角贴上透明胶,这样的飞盘不但牢固,而且美观。三是可以用两纸杯重叠,沿着杯口下剪到3/4处,取出宁一个,打开压压,就像花瓣,然后两个纸杯的花瓣相对,用双面贴粘牢,边角用透明胶加牢,也成了飞盘。这样幼儿有更多的选择,兴趣也更浓。

3、器械要考虑趣味性和多变性。

教师在为幼儿制作器械时,要考虑一物多玩,器械能重复,这样,即能避免不必要的浪费,同时,也保证幼儿在玩耍中的趣味。

例如:教师选择易拉罐做的器械时,可以考虑不但用易拉罐做小推车、保宁球、踩高跷等。这样,幼儿在玩耍时,就有不同的选择,兴致也极高。

二、教师在组织幼儿的体育活动时,考虑了前面的器械的选择,但如果观察到幼儿对游戏活动还是不感兴趣,就要考虑体育活动中幼儿选择的游戏材料是否适合孩子的年龄特点、材料的颜色是否能引起幼儿的兴趣,根据不同年龄的孩子的需要,利用废旧物品自制不同功能的活动器械。如:小班得孩子喜欢色彩鲜艳、简单、可爱的玩具材料。也许一根彩条孩子也玩得很开心。中、大班的孩子好奇心重,喜欢新奇、 *** 的。用各种多于的布料制作投掷的沙包、利用报纸来制作奔跑的风筝、利用破损的光碟来制作投掷的飞碟等……

老师在平时与幼儿的交往中,就应多与幼儿交流、探索,掌握这一时期幼儿喜爱玩什么。如果游戏材料是幼儿玩过的,幼儿对这一材料已厌倦,这时教师就要考虑:

1、在原有的基础上挖掘新的玩法,并发动家长,让孩子带回家,让家长与孩子共同玩出新意,再带回幼儿园玩给其他孩子看,又能引起孩子的注意。

2、进行原材料的改装。例如:孩子们玩的“鸭掌”,当幼儿玩腻了,教师就可以在“鸭掌”上系上铃铛,或改变“鸭掌”的颜色、形状(如:改成熊掌,大象掌等)或鸭掌上的花纹。这样就可以吸引住幼儿的目光,也可以让孩子把“鸭掌”套在手上,做出各种动物的动作。也可以让孩子把“鸭掌”套在手上再地上爬著玩,既有趣味性又锻炼了孩子的身体。

3、教师在指导幼儿户外体育活动时,要注意器械要相互渗透。不同的户外体育活动的器械可以在同一活动中玩。例如:孩子们用纸箱挖孔做的山洞,几个纸筒用即时贴贴好的棒,用纸团做的球,用在一起,打门球,山洞就变成了门球洞。

三、教师在组织幼儿进行户外体育活动时,如何引导幼儿进行探索器械的多样玩法呢?

在户外体育活动中,教师尽量避免教孩子怎样玩,可以为幼儿提供许多的游戏材料或废旧的材料,让幼儿自己去创造性地玩。例如:一个人教师用即时贴把几个废纸筒捆在一块,作了许多这样的游戏材料,在做时,教师脑子中想了用做游戏中的什么角色,但在给孩子们玩时......
幼儿户外活动时应注意什么?
户外活动时:保教人员全部到户外,观察注意每一位幼儿,不妨碍幼儿安全的活动多可以进行。幼儿衣着不宜过多,活动前要检查幼儿的裤子和携带是否系好:遇到幼儿喝水或大小便,需保育员护送到班上,完成后送回;保教人员要全神贯注,不得随意离开幼儿,如有特殊情况要交待给其他在岗人员,切勿匆匆离岗:保教人员也不能聚在一起聊天;要注意户外场地的安全,有无凹坑、玻璃、碎砖,如有嬉水池或带棱角的花坛,要让幼儿避开;不要让幼儿触弄带刺的植物或采摘小果子的植物,以免误入呼吸道发生意外;保育老师负责善后整理和安全防护工作。幼儿做操时:有教师带领,保育院观察幼儿的情绪、衣着等,对患病儿童比可强求,应减低锻炼强度或让其休息。玩户外大型玩具时:幼儿必须在保教人员的照顾下和帮助下进行,玩前要先检查一下大型玩具是否松动、裂口、翘刺、翘钉等现象。照顾幼儿按顺序玩,不要拥挤和推打。
户外活动对幼儿有什么作用
你们的特色是什么????

每学期的亲子活动,出去时可以将幼儿园的名称做一个横幅,走哪挂哪~~~~还有就是积极参加电视台的活动。试试吧!!!
孩子的户外活动的内容一般是什么?
安全是最重要的,在活动前应该提醒孩子注意安全,不和别人推、挤,户外场地一些该注意的事项要交代清楚。活动期间,每个孩子都应该在你的视线范围内,看触孩子做危险动作必须马上制止。活动后排好队,点清人数再回去。回去后如果天热,提醒孩子换衣服。