我的电脑主机为什么嗡嗡的响啊

长青数码
我的电脑主机为什么嗡嗡的响啊
你说的是风扇响?还是硬碟响?

如果是硬碟响,那可要做好硬碟报废的思想准备;

如果是风扇响,这倒是小问题,再干净的环境也会有灰尘,当你的电源风扇或CPU响的时候 不是简单的开启机箱盖 找个刷子扫一下就行的,它响,就说明它的运作已经不是很顺畅了,不是表面的灰尘所至,而是风扇的轴承干燥了,需要上油了,如果你会的话,拆下风扇,揭开后面的保护贴,上点机油就可以,如果你不会 或者闲麻烦,就干脆换个风扇吧。
电脑开机后,主机箱嗡嗡响是为什么
一估计是你的硬碟有坏道了,所以有响声。

二估计是你的cpu风扇磨偏了,所以发出风扇跑偏的声音

三估计是你的电源风扇坏了,

四假如你有显示卡风扇的话把它也加上吧,

下面就让我们来看看是哪个东东的毛病吧,拆开主机的侧板,别跟我说你不会拆,(如果你真的不会下面就别看了直接送维修部得了,汗)按下电源仔细观察仔细听下是不是硬碟的声音,如不是你用手直接按住cpu的风扇中间,听听还有没有声音了(嘻嘻,你可不要按得时间太长了,烧了cpu可别找我哈。)如果不是cpu的声音就再按住显示卡的看看有没有声音,还是没有风扇的就别按了,你问为什么,汗,那三个都没声音不是电源的还能是什么的。

解决办法:如果是硬碟的声音,恭喜你,你可以名正言顺的换个新硬碟了,当然不能乱换要咨询下懂的人。

如果是cpu的声音你可以高兴了,有两个办法一个是不换就是忍下也没什么坏处,(硬碟可不是忍忍就能过去的)别一个就是去换个风扇,也不贵。

如果是显示卡的估计不大好办,忍了吧。

如果是电源,唉,你也忍了吧,电源可不能换风扇,一换得全换。

OK,说到这你总该明白了吧,什么,你还是不懂,晕,得,算我什么也没说。
为什么我的电脑主机老是“嗡嗡”响
1:最大的问题是风扇进入灰尘 扇叶沉重导致中轴不顺畅,出现摇摆,风扇的巨大声音加上机箱的共鸣,所以听起来就比较大了。

2:机器老化,硬碟速度速度 和记忆体的反应灵敏度。 你载入过多的档案,需要机器配合就搞,所以机器相对反应就迟缓,如果是机器老化,部件的声音也是很厉害的。

建议清理完灰尘后 从新做系统,更换 CPU 电源风扇。效果就会好很多了
电脑主机很响是怎么回事?
主机内会发响声的有:

1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显示卡风扇 4、硬碟风扇 5、机箱风扇

6、光碟机 7、硬碟

一般来说声音是从风扇发出的。

拆下盯扇清理一下各个风扇上面的灰尘,

再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!

如果还是有响声那只好一个一个的检查了!

把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,

找到出现故障的的风扇进行更换!
电脑机箱里面嗡嗡响到底怎么回事?
风扇的问题,估计你的风扇质量不太好,电脑内部的风扇一般都是垂直的,转轴比较松的话,在受到震动的时候风扇的转轴震偏了,风扇工作的时候就会发出噪音;你关掉电源,然后开机,在开机的时候风扇电源被接通,风扇在起步的过程中受到力的左右转轴位置恢复了,就没噪音了。

有一种情况是电脑开机的时候噪音打,过一会就没噪音了,那中因为电脑风扇因为时间过长,或者在冬天的时候风扇内的润滑油挥发掉了,风扇也会发郸噪音,只要给风扇加点缝纫机油就可以了
电脑主机开机时总是嗡嗡响,怎么回事?
因为电脑开机时需要散热。

现在把电脑能发出声音的地方说说:

1、光碟机。很多主机板,在开机时,为了读取硬体资讯,高速读取光碟机光碟内容。然后慢慢降低。(噪音)

2、CPU散热风扇,灰尘堆积的多,或者风扇有资料线的阻碍,碰刮发出川音。

3、显示卡散热风扇,同理。

4、机箱的铆钉或是螺丝或是盖板和侧面板,密合不好,引起机箱共振。发出声音。

5、主机机箱,放置不平稳。四个角,共振,发出声音。

6、主机放置的不是水泥地或是很平整的地方,例如,放在木地板上,本身木地板就是中空的,有很大的声音。

希望能帮到你,为你解惑!
电脑机箱一开机就嗡嗡响是怎么回事
对于电脑机箱嗡嗡响产生的原因主要由于一些带有散热器的硬体不良引起的,比如CPU散热风扇不良、显示卡散热风扇不良以及电源散热风扇不良都容易导致出现电脑机箱嗡嗡响,这也是为什么我无法准确告诉网友到底是哪个的原因,因为您还需要自己开启机箱盖去听、去摸、去观察才能知道准确答案。大家不妨采用以上方法,找到致使电脑机箱嗡嗡响是由哪个硬体造成的。

1、首先开启电脑机箱侧盖,然后开启电脑,然后用耳朵听,看看嗡嗡响是由哪个硬体散热器发出来的。重点就是听CPU散热器、显示卡散热器以及电源三个主要硬体。

2、如果感觉很难听出来,不妨用手去摸下电源看看是否有较强的震感,也可以关机后,俺住CPU风扇或者显示卡,然后再开机看看是否会有嗡嗡响发生,如果没有,那么我们就可以断定是哪个硬体导致的。

电脑机箱嗡嗡响的解决办法:

找到了电脑机箱嗡嗡响的硬体,那么解决起来就比较简单了,如果是硬体表面灰尘很多,导致散热不良,那么我么可以对电脑进行灰尘清理,将电源、CPU、显示卡风扇上加点润滑油,一般即可解决问题。
电脑主机总是响,怎么回事啊?
此种故障理论上与风扇、硬碟、光碟机等都有关系,但实际中,我碰到的都是风扇存在故障,这种问题在冬天更普遍。在电脑中一般有三种风扇,即CPU风扇、电源风扇、系统风扇,你确定好是哪一个风扇有问题,更换或用凡士林润滑一下即可.
电脑主机执行很响是什么原因?怎么解决?
风扇的轴心摩擦力大了。 如果你的是两个年前的风扇。你撕开表面个商标,就会发现一个洞,看到下面马达的轴心。你放一些雪油进去(刚好填平,不要满出来),再拿胶布封住马上就安静下来,必须是雪油,如果其他润滑油,顶多支援4个星期。用雪油能支援半年以上。 如果你是这两年内买的,那些就不能放雪油了,必须去买过另一个。 还有一种情况是,开久了风扇响,因为CPU温度过高,就给风扇加电压 加大转速。当电压过高时候,风扇就会嘶叫。这种情况只要把风扇的最后一跳电线剪断就可以,那条是调解电压的。、
电脑主机嗡嗡响,会影响电脑吗
嗡嗡响的声音,你要自己判断一下紶从哪里发出来的。凭我经验,一般都是从风扇上发出来的,长期电脑不清理,积尘过多导致风扇转轴有噪音。最好拆开机箱好好做一下除尘。