手机充电时打电话辐射大是真的么?为什么?

想家的狗
不对,辟谣如下:

 中国泰尔实验室工程师吴翔表示,实验表明,手机充电时接通发射功率没有明显变化。例如实验1和实验2的数据对比,两者相差约0.3dBm,用百分比换算大约变化了7%。

通过数据显示,三种制式的手机发射功率从小到大分别为CDMA、WCDMA、GSM,但手机辐射和制式关系并不大。CDMA手机信号工作的方式是连续的,而GSM手机发射的是脉冲信号,易与其他电器产生耦合。仅仅通过因手机发射的是脉冲信号,容易对话筒、固定电话和显示屏产生干扰,就得出GSM手机辐射高的结论是错误的。

参考资料: http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=78343221

鄢新兰毋娴
当然有辐射啦!
有辐射当然就有点危害的啦!
不过不长时间使用,对身体没太大的影响!
当使用移动电话进行呼叫时,移动电话会发射手机辐射
效果图无线电波(也称为射频能量)。这些无线电波可被距离最近的基站接收,一旦基站接收到移动电话传来的无线电波,就会将其传输到交换台,交换台根据当前呼叫的类型将呼叫转接到另一个基站或固定电话线网络,从而实现通话———这就是移动电话的工作原理。当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而任何一种无线电波或多或少的被人体吸收,从而改变人体组织,有可能对人体的健康带来影响,这些电波就被称为手机辐射。
所以尽量避免长时间打电话,尽量长话短说,既省身体还省话费!
希望对你有所帮助!
百度网友f283009
这个绝对是真的。所以我强烈建议你以后用手机要注意。健康用手机
一莉于U

其实手机充电时,辐射并没有那么大!

花臂小宋Ar
是真的啊,
追问
为什么会大?