有一种温暖在心中作文

苏轼鑫dx

孤单时,阳春三月会感到寒冷无比。幸福时,冬季也会感到温暖如阳。

人生的美丽,在于有伟大的生命缔造了你,而人生的幸福,则在于永远有人在一旁与你心相通,且用心去守护你。

当你深夜学习累了,带着绵绵睡意在摇晃时,不觉身旁已经有人为你端来一杯热茶,尽管并不是那么富含高营养,但却将你从惺忪中拉醒。当你在睡梦中畅意幻想时,已不察觉有人进了你的卧室,来到你床边,为你盖一盖被子。当你在比赛中,内心胆怯或者坚持不下来是,她的到来又会使你如浴春风,冲向目的地……

人生不一定要辉煌,不需要拥有赫赫权势,只需要一个温暖的港湾。当受累时,会赶到的归宿。拥有这种“温暖”,是权势显赫的人无法得到的。

我们为了自己的母亲,自己的家人而奋斗坚持。

飞累了,总会有个人在你身旁照顾你,随着这心灵的温暖创造生命中的一个个奇迹。当你想飞向埃及时,却想到那里冷漠无情,远远没有一丝温暖在心底流淌。在你正处于人生得意之中时,有人会陪你一起分享这种快乐。你不会成为在广寒宫中独舞的嫦娥,因为你是快乐的小七仙女,有那么多爱与温暖围绕着你

你是否想过失眠之夜那是为什么?因为你在细数内心的“温暖”,牵着母亲的手去田间地头,没有豪华的别墅,却与母亲牵着的手看了“夕阳西下,那最美的余晖”。

挽起手去寻找那生命中最美丽的太阳吧!这时,你会发现你已经生活在那种“热土”上,有人正用小铲子,为你助跑,并用自己的心去给予你温暖。爱的温暖为你缔造了一架“天梯”。

温暖在我心中作文

温暖,一个多富有魅力的字眼!温暖是什么?一种奇妙的感觉!那一天,我一人独自走在回家的路上。

月光冷冷的,周围一片寂静,而我的心也凉凉的,眼睛渐渐变得模糊。

我不禁想起今天中午的事情,“你为什么不经过我的允许,就动我的东西?”我朝着她大喊,“有什么嘛,真是的。

”她却不屑一顾“我,我再也不理你了!”“不理就不理,怎么了!”我应该向她道歉吗?难道真的是我错了?不,我没有!我一直以来都很相信她,没想到她会这样。

走着走着,鞋带开了,难道让我“低头”?为什么!我的心顿时像被冰冻住了,眼泪也止不住的往下流。

我擦了把眼泪,继续往前走。

“小朋友,”我看到一个陌生奶奶,“鞋带开了怎么不系?会绊倒的。

”陌生奶奶笑着说。

“我认识您吗?”我小心的试探着问道,“什么?”“没什么,没什么。

”“快系上吧”我顺从的把鞋带系上“谢谢您,奶奶。

”“没什么,以后鞋带开了就要系,摔着怎么办啊,你说是不是。

”“嗯,谢谢奶奶,奶奶再见!”“再见。

”她笑着走了。

我的心像在冬天被阳关照耀,暖暖和和的,再也没有那种寒冷。

直到现在,每当我的心受到“寒冷”时,我都会想一想那位慈祥的老奶奶。

她的话,她的一举一动,我都记忆犹新。

让我的心暖洋洋的。

也许一个不经意的动作,一个句不经意的问候,会让别人温暖一辈子……

关于《温暖,在我心中》的作文

温暖,一个多么富有魅力的字眼!温暖是什么?是一种奇妙的感觉。

我愿意用自己笨拙的笔浅释温暖。

因为那一次不变的回忆,一直温暖着我幼小的心田。

那一天,天灰蒙蒙的,不见一丝阳光。

就像被一个巨大的麻袋遮住了一样。

“好冷啊!”一阵刺骨的冷风迎面扑来,我不由得打了个冷颤,我多想把整个人都缩进羽绒服里暖和暖和。

天越来越黑,越来越暗。

就在不远处的灯光里,一个熟悉的身影伫立在风雪中。

任凭风雪肆虐,她还是神情专注地望着路上的行人。

那是妈妈在等我。

我心中一颤,泛起无以名之的温暖,眼睛顿时模糊了。

路灯一下子变得格外亮,把妈妈的脸庞也照得格外清晰。

她焦急地看着,等着,手里抱着我的外衣,还不时跺脚,跳一下。

显然,她等了很久,已经很冷了,可她还是不放弃,仍然望着远处,天已经很黑了。

我向妈妈招手,她的表情豁然开朗,脸上露出了微笑。

我走到妈妈面前,问到:“您不冷吗?”妈妈微微一笑说:“不冷,天冷了,把衣服穿上。

”她为我穿上外衣,并用有些冻得绛紫色的手帮我拍打身上的雪花。

无意间,我看见母亲头上竟“藏”着几根白发。

我顿时明白,值得我骄傲的妈妈的乌发已被沉重的压力冲刷掉了灿烂的光泽。

“什么时候来的?”我又问到。

“来了有一个小时了。

”我愣住了,真没想到妈妈会在寒风凛冽下站上一个小时!尽管我竭力忍着,泪水还是湿润了我的眼睛,模糊了我的视线,原来这就是爱。

我想:母子之情,是人间最普通的感情,但也是人间最诚挚,最深沉的感情。

父母为儿女,不惜倾尽精力和心血;父母为儿女,甘愿含辛茹苦。

唉,我真糊涂!十二年来我却丝毫没有察觉,我是一直在父母的慈爱中长大的…… 温暖,是幸福的代名词,它象征着生活的幸福。

【留在心底的温暖作文600字】作业帮

心灵的温暖 亲情,从我懂事时,她就陪伴着我,无数的日月.岁月星辰,渐渐流逝,而她却依然带着无尽的温暖,守侯在我身边…… 力量的源泉来自于亲情,信心和勇气从亲情中寻觅.多少次的黄昏与日落,我凝望天际,感受那熟悉的温暖与牵挂,我陶醉了,沉浸在玫瑰色的涌流中……希望的放飞,总是亲情那双翅膀,支撑着我冲上蓝天,遨游苍穹,幸福不言而喻.带着懵懂,带着憧憬,我总带着理想去旅行.飞跃河流,跨过高山,带着勇气攀上胜利的顶峰,这都是亲情,给予我自信.无数次的失败,总能勇敢面对,无数次的困难,总能战胜,心灵上的慰籍,是除了亲情无法给予的.生命中,因为有了亲情才变得温暖.爸爸,妈妈,是我最亲的亲人,成长掠影,是他们用心血创就了今天的我.听着他们讲的故事,我慢慢长大,学会了明辨是非,疾恶如仇;学会了宽厚待人,自信勇敢.生活中的点点滴滴无不参透这人间至爱,每一次成功,无不包含这默默的支持……亲情,万物的源泉,是希望与勇气的化身,然而,却带着温暖,带着关心,滋润每一个人的心田. 当我彷徨,当我无奈,亲情总是使我重新振作.亲情,不在语言表,只在于默默地去意会和理解.心灵中的那一方净土,总让亲情填满. 历史的钟声敲醒了沉睡的心灵,亲情可以改变一切.我无数次感到她那神奇的力量,希望与歌声一同飞翔,亲情的气球带着多少人的梦飞向兰天. 我是幸福的,因为有亲情的呵护.我的生命之船已经起航,驶向大海.我不怕风暴,因为亲情的风帆不会被破坏,我坚信,我会带着成功到达彼岸,去迎接风雨之后的彩虹,新的太阳!感受亲情,我得了心灵的温暖,我要带着梦想去放飞,因为亲情与我同在……

留在心底的温暖作文

心灵的温暖 亲情,从我懂事时,她就陪伴着我,无数的日月。

岁月星辰,渐渐流逝,而她却依然带着无尽的温暖,守侯在我身边…… 力量的源泉来自于亲情,信心和勇气从亲情中寻觅。

多少次的黄昏与日落,我凝望天际,感受那熟悉的温暖与牵挂,我陶醉了,沉浸在玫瑰色的涌流中……希望的放飞,总是亲情那双翅膀,支撑着我冲上蓝天,遨游苍穹,幸福不言而喻。

带着懵懂,带着憧憬,我总带着理想去旅行。

飞跃河流,跨过高山,带着勇气攀上胜利的顶峰,这都是亲情,给予我自信。

无数次的失败,总能勇敢面对,无数次的困难,总能战胜,心灵上的慰籍,是除了亲情无法给予的。

生命中,因为有了亲情才变得温暖。

爸爸,妈妈,是我最亲的亲人,成长掠影,是他们用心血创就了今天的我.听着他们讲的故事,我慢慢长大,学会了明辨是非,疾恶如仇;学会了宽厚待人,自信勇敢.生活中的点点滴滴无不参透这人间至爱,每一次成功,无不包含这默默的支持……亲情,万物的源泉,是希望与勇气的化身,然而,却带着温暖,带着关心,滋润每一个人的心田. 当我彷徨,当我无奈,亲情总是使我重新振作.亲情,不在语言表,只在于默默地去意会和理解.心灵中的那一方净土,总让亲情填满. 历史的钟声敲醒了沉睡的心灵,亲情可以改变一切.我无数次感到她那神奇的力量,希望与歌声一同飞翔,亲情的气球带着多少人的梦飞向兰天. 我是幸福的,因为有亲情的呵护.我的生命之船已经起航,驶向大海.我不怕风暴,因为亲情的风帆不会被破坏,我坚信,我会带着成功到达彼岸,去迎接风雨之后的彩虹,新的太阳! 感受亲情,我得了心灵的温暖,我要带着梦想去放飞,因为亲情与我同在……

温暖我的心灵作文

总能在失败时听到老师鼓励的话语;总能在泄气时听到同学安慰的话语;总能在大街小巷听到陌生人提醒的话语;总能在沮丧时听到家人安慰的话语。

总能……将这些话语放在一起,定是一个大火炉,给你无限的温暖。

温暖来自老师的鼓励。

记得那是一次拔河比赛,由于对方略施小计,我们队伍输了。

同学们垂头丧气地走回班级,我更是义愤填膺。

下课铃响了,同学们都像小鸟一样飞了出去,只有我还在闷闷不乐。

这时,老师走过来摸着我的头说:“不要泄气,失败了,还有下一次,老师相信你们的实力。

”老师的话语像春日里的阳光让我感到温暖。

温暖来自同学的安慰。

今天同学们都在玩瘸腿捉人的游戏,我也被邀来一起玩,由于我对此游戏不是很熟练,被摔倒在地,此时我似泄气的皮球。

此时,同学们过来安慰我说:“没事儿,你是最给力的,你一定能捉住他们,加油!加油!”同学的话语就像及时的打气筒,充足泄气的皮球。

温暖来自陌生人的提醒。

今天放学我走在回家的路上,由于现在的冰雪还未化尽,路上非常泥泞。

我,一个淘小子,不管三七二十一地往前走着,泥点飞一样地溅在我地腿上,身上。

此时,一位叔叔走到我身边,微笑地说:“小同学,小心点,泥点溅多了湿了身体,会冷的。

”说完,就拉着我的手向前走去。

陌生人的提醒似冬日那驱走严寒的火炉。

温暖来自爸爸的安慰。

由于我很淘气,这不,昨天我的脚因跳墙被崴了,脚脖肿似馒头,疼痛更是苦不堪言。

此时,爸爸过来安慰我说:“没事儿,这点伤算啥呀?你是男子汉,爸爸给你上点药,明天就好了。

”爸爸的话驱走我的疼痛,让我开心无比。

当我们用双耳聆听这整个世界时,这些话将是驱散我前方阴霾的灯。

有灯引路,除了光明,还有温暖。

半命题作文( )温暖我心 600字

父亲,在愈深愈浓的记忆里,他是一个“故事王”,在愈香愈甜的记忆里,他是一位“厨师”。

父亲,神圣而充满爱的名字,刻骨铭心。

桌子上的水壶,使我想起了那一年的冬天。

北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起地上的落叶。

我呆呆地望着窗户,盼望着爸爸快点儿把我接回家,在暖炉旁坐一会儿,温暖一下冻僵的身体。

遐想中,看见了一个熟悉的身影,是爸爸!我不太敢相信,认为是在做梦,揉了揉眼睛,真的是爸爸!我的脚下犹如踩着风火轮,三步作两步的跑到爸爸跟前,扑入温暖的怀抱。

爸爸把双手捂在我的脸上,真暖和呀!在这个寒风刺骨的冬天,爸爸带给了我温暖。

忽然,爸爸把温暖的手放下了,从袋子里掏出了一个热水壶,递给我。

拧开盖子一看,原来是一壶热气腾腾的牛奶。

我刚把水壶接近嘴,抬头又看见了爸爸的脸。

爸爸的脸冻得通红,嘴唇冻得发紫,牙齿在上下打架,脸上却挂着甜甜的微笑。

我犹豫了一会儿,把水壶递给爸爸,却被爸爸摇头摆手地拒绝了,硬是让我喝下这壶热牛奶,才心满意足地点点头。

这一壶小小的热牛奶,温暖了我的身体,也温暖了我的心灵。

爸爸的爱,足以是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一副传世名画,精美永传;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一方名贵丝绸,细腻光滑。

雪中送炭,这一壶小小的热牛奶,永远铭刻在我的心中……...

《温暖》500字作文

温暖在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。

并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。

在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。

我穿上新买的衣服到街上散步。

年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。

我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。

雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。

马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。

“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。

面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。

我不由地在心中暗暗地抱怨。

正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。

就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。

透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。

看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。

看来我的担心是多余的汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。

以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。

在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。

并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。

在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。

我穿上新买的衣服到街上散步。

年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。

我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。

雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。

马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。

“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。

面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。

我不由地在心中暗暗地抱怨。

正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。

就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。

透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。

看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。

看来我的担心是多余的汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。

以温暖为题写一篇作文

在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。

并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。

在一个星期日,下了一上午的雨,到了下午终于雨过天晴。

我穿上新买的衣服到街上散步。

年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。

我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。

雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。

马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。

“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。

面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。

我不由地在心中暗暗地抱怨。

正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。

就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。

透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。

看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。

看来我的担心是多余的汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻天空一片灰蒙蒙,太阳公公躲在那密密层层的乌云后,时时不肯露脸。

我现在的心情也正如这天气,灰色一片……f范文2“哎呀,又干了一件坏事。

”这次又一不小心将老师的粉笔盒给弄翻了!一大盒新粉笔“死的死,伤的伤”大多都是拦腰截断了。

“幸亏老师没发现,否则就又要告诉父母了。

”我心里小声嘀咕着“今天又要挂一次了,我是去自首呢?还是……”。

想到这儿我不禁打了个寒颤,不用说也知道后果肯定不堪设想了……体育课了,我无精打采地做运动,像一个已经没了程序的机器人一样。

一向活跃于体育课的我这一反常态的举动很快被同学们发现了,虽然他们还不知道,但聪明的人一定知道我又干坏事了!我没有看同学们,只顾与“心魔”作斗争“去自首吧!要想人不知,除非己莫为,这件事总会被人发觉的!”“不,去自首了不是去飞蛾扑火,自取灭亡吗?……“叮铃铃 ——”下课了。

我的一个最为亲密的朋友戈晨吉向我走来问:“你今天怎么了、是不是又干坏事了?”我无精打采地点点头“嗯”了一声。

他立即反问道:“又怎了?”“我把粉笔全给弄断了。

”他立即安慰道:“没什么,去和老师讲一下,认个错、表个态不就完了吗?”“哪有那么简单啊!这已是我犯的第N+1次错了。

老师哪会如此简单就原谅我啊!”“人不是十全十美的,有哪个人能不犯错?只要你能勇敢地承认,老师一定会原谅你的。

”这时久违了的太阳露出了他那生气十足闪闪发光的面孔,撒下了一地阳光!我的心也恍然大悟,那一地阳光同时也照进了我的心里。

我带着释然和惶恐,向着教师办公室走去……那一地阳光是温暖的,他融化了我内心的坚冰;那一地阳光是火热的,他给我动力,使我跨越了那座山;那一地阳光给了我新的力量,给了我新的希望,使我更加乐观、开朗、自信……

温暖心灵作文800记叙文

生活赋予我感动,赋予我温暖,一幕幕往事就像一颗颗珍珠,穿成一串项链,珍藏在我的心灵深处。

第一幕:体育课上,调来了一位新男老师。

他铁板着脸,不带一丝微笑,目光里透着不可抗拒的力量,咄咄逼人。

一上来就使了个“下马威”:绕操场跑3圈!刚跑完一圈,我就气喘吁吁了。

正感到体力不支时,我脚下一个趔趄,一下子头重脚轻,摔倒在地上。

毛糙的地面擦破了膝盖,胳膊肘,鲜血从伤口里流出,染红了衣衫。

我爬起来,咬紧牙关忍着痛蹒跚着走到一边。

“我来扶你!”一个熟悉的声音响起,我回过头,是朋友月季!她一把搀住我的手臂,安慰我,询问我的伤势。

这时,几个同学毫不吝啬地掏出自己的纸巾递给我,为我送来温暖的关心的话语,仿佛一股暖流涌入我的心田。

月季把我扶到医务室,坐在我身旁,看着老师用红药水擦拭伤口,不时问道:“疼吗?”我冲她莞尔一笑,摇摇头。

同学们对我的关心就是一贴有效的镇痛剂呀,它使我感受到了大家庭般的集体带来的温暖。

那一刻, 我的眼里涌出一团水雾,不是因为伤的疼痛,而是因为来自同学们的感动。

.....第二幕:“淅沥沥。

.....”放学时候,天忽然飘起了雨。

哎呀,忘带伞了!要是这样回去,一定变成“落汤鸡”.我正站在教室门外干着急,若云拍了拍我的肩:“我带伞了,我们合撑一把伞吧。

”我高兴地答应着,站在了伞下,走进了那片雨帘。

到了我们分别的十字路口,若云毅然决然地对我说:“拿着伞,就借给你吧。

”“你呢?”“我快到家了,没关系的。

”“你妈妈会说你吗?”“我妈乐意着呢。

”其实我是知道的,还要走一段路才能到她家。

我满怀感激地接过伞,还没说声“谢谢”,她就冲进了雨帘。

此时,我手中的伞变得沉甸甸的,因为,那是一份浓浓的深深的友谊。

.....伞外冰冷的雨在下,我的心里却暖融融的。

...........生活还在继续,生活赋予我的温暖却有增无减。

让我拾起生活中的点滴温暖,留在我的心灵深处。

我眼里的温暖——就像在冬天里的一把火就像费翔唱的那一首《冬天里的一把火》,让人热血沸腾。

也有人在那一寒冷冬天的夜晚,就像火一样使我的全身暖了起来。

记得那一晚上,我上完琴课后,就坐在那石凳上等着妈妈来接我。

可我等了很久都没有人来接我。

这时,一道闪电路过这里,大声而清脆的声音在上空中响起,令人胆战心惊。

随之就下起了滂沱大雨。

下意识的我急忙跑去雨篷的下面,可是大雨依旧没有放给我,喊来了风,雨点就向我扑面而来。

就在束手无策时,不知怎么的,雨点停止像机关枪一样的攻击。

抬头一看,一位老爷爷撑着一把伞挡在我前面。

老爷爷微笑地对我说:“姑娘,怎么冷的天还站在这里,不怕着凉吗?”听到这句话,心里一颤,不知道怎么回答他。

他笑着摇摇头,见他把雨伞放在我手上,就走出雨篷。

我急忙醒悟过来,撑着伞站在他身旁,对他说:“老爷爷,还是你用吧,我妈很快就会来接我的。

而且您身子弱,我身体好着呢!所以这把伞还是您用吧!”说着把伞柄放在他手上。

老人看着我,笑笑,又把伞柄放到我手上。

依旧是那张笑脸,化解了我在冬天里的寒冷,就像一团火,温暖了我整个身子。

看着他落寞的背影,冒雨走在回家的路上,我真的很想再跑过去,把伞继续递给他,但是这只是无用功,他还会继续把伞递给我。

虽然,在这寒冷的夜晚里,好像被寒冷围着城市,吹来的还是那如刀割的风,但我的心依旧是暖洋洋的。

在这寒冷的夜里,老爷爷就像一把火,把此时冷得不知所措的我,温暖着。

那是一个难忘的夜。

每每想起这件事,都让我全身暖洋洋的。

转载请注明出处 » 有一种温暖在心中作文