C程序的源代码是.cpp文件,那按了编译后呢?再按了链接后呢?最后是变成了.exe文件吗?可为什么目录中没有

袜子塞到鞋里面
.cpp是C++源文件,不过VC++是兼容C语言的,按了编译后生成.obj文件,再按链接生成.exe文件,生成的.exe文件一般在debug或者Release里面(VC++环境下)!
追问
高手指点:我写了一个最简单的程序(输入两个数,输出两数之和),可我点击debug里的那个.exe文件弹出黑色运行框后,为什么我输入两个数按回车后就自动退出了?(我在IDE中运行时OK的啊)
追答
你可以在程序的末尾加上一句system("pause")(加头文件#include)或者getch()(加头文件#include )!
gui_yang_sun
C程序的源代码是.c文件。。。
你可以去看谭浩强编的C教程,第三版吧,我记得应该在第二章。有很详细的过程,还有流程图说了你提的问题,去找找看吧,网上有免费的pdf
虽然学过,可是忘了╮(╯▽╰)╭