家里养南天竹有毒吗?

貔卡貅问答

南天竹是有毒的,而且整株植物都有毒,南天竹之所以有毒,是因为南天竹汁液中含有南天竹碱、南丁宁碱 。

主要的毒性为南天竹碱、南丁宁碱,而且整株都是有毒的,在养护期间不要用手摸,尤其是有伤口的植株,更不要直接用皮肤接触。

养殖南天竹的注意事项:

1、在家里如果要养南天竹,是不能将南天竹种在家里的西南方和东北方,这会对家里的风水造成不利的影响,这不仅会导致近期的运势下降,而且霉运会增加,家庭成员的身体健康也会因此而受到影响。

2、南天竹不可以放在室内养护,它是一种喜光的植物,卧室一般阳光照射的时间并不长,而南天竹的耐阴性较差。

3、若将其长时间放置在室内,会导致叶子逐渐泛黄脱落,这会带来一些晦气,而且,南天竹释放的气体会对人体造成伤害,摆放在卧室是不合适的。

4、南天竹适合种植在庭院中,也可以种植在住宅的门口,这两个地方的光照都比较充足,将南天竹种植在门口,从风水上讲,能为家人带来好的运势。南天竹也可以选择种植在庭院的东南方或是东侧,注意不能种在西南方和东北方。