足球技术有哪些?

勿忘心安球球
复杂多变的技术动作是足球运动的主要内容。在比赛中不仅需要运用支配球、争抢球的技术动作,而且还要为能够进行支配球和争抢球而采用的行动的动作。也正是这种在比赛中符合规则合理的有球和无球的攻守动作构成当今复杂多变的足球技术动
作内容。正是如此,足球技术也可分为有球技术和无球技术两大类。
无球技术:
起动:原地起动,活动中起动。跑:快跑、冲刺跑、曲线跑、折线跑、侧身跑、插肩跑、后退跑。
急停:正面急停、转身急停。
转身:前转身、后转身。
假动作:无球假动作。

有球技术:
停球:脚内侧、脚底、脚背正面、脚背外侧、胸部、腹部、大腿、头部。
顶球:前额正面、前额侧面。
运球:脚背内侧、脚背外侧、脚背正面、脚内侧。
抢截球:正面枪截球、合理冲撞抢截球、侧后铲球及断截球。
假动作:有球假动作。掷界外球:原地掷球、助跑掷球。