《匆匆》课后题? 5

百度网友498b0b6
1.主要内容:作者感叹自己没有为世界留下一点痕迹。告诉我们要珍惜时间,珍惜生命。
2.过去的日子显得那么渺小,消逝得那么快,无声无息。表现出作者十分无奈的愁绪。
3.以大自然的荣枯来表达作者对时光逝去无法挽留的无奈和对逝去日子的惋惜。
仿写:过去的日子如浮云,被清风吹走了。 过去的日子如残雪,被太阳融化了。
4.于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。

自己亲手打得,请采纳~
匿名用户
1.主要内容:作者感叹自己没有为世界留下一点痕迹。告诉我们要珍惜时间,珍惜生命。
2.过去的日子显得那么渺小,消逝得那么快,无声无息。表现出作者十分无奈的愁绪。
3.以大自然的荣枯来表达作者对时光逝去无法挽留的无奈和对逝去日子的惋惜。
仿写:过去的日子如浮云,被清风吹走了。 过去的日子如残雪,被太阳融化了。
4.于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。
薄荷彧9771
1.主要内容:作者感叹自己没有为世界留下一点痕迹。告诉我们要珍惜时间,珍惜生命。
2.过去的日子显得那么渺小,消逝得那么快,无声无息。表现出作者十分无奈的愁绪。
3.以大自然的荣枯来表达作者对时光逝去无法挽留的无奈和对逝去日子的惋惜。
仿写:过去的日子如浮云,被清风吹走了。 过去的日子如残雪,被太阳融化了。
4.于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。
d50080592
三、作者是怎样具体描述日子去来的匆匆的?仿照课文中的写法,再写几句。

【参考】:作者列举了生活中的具体细节,表现出了日子的来去匆匆。如:“于是--洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从……但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”

同学们可用“……的时候,日子……”的句式,联系自己的生活实际进行仿写。如“看电视的时候,日子从屏幕上过去;玩耍的时候,日子随着笑声漂流;跑步的时候,日子也在脚步声中逝去……”
不同的版本习题可能不同,所以最好把题目加上,以防回答的不是你所要的。