苹果手机电池85%需要更换吗

升学指导学姐

苹果手机电池最大容量85%,算是健康的状态,还可以继续使用一段时间,大概半年左右。苹果手机一般80%以下时,就要更换电池了。当你的iPhone循环充电超过500次,也就是你使用iPhone大约14-18个月之后电池寿命就会降低,容量会到80%左右,这个时候就可以考虑换电池了。

简介:

电池一般寿命为3到5年,电池挂掉,手机也差不多汰换。不过,电池寿命和温度也有关系。大部分电池的建议储存温度是摄氏15度,最高安全温度是摄氏40度到50度。在平均摄氏25度的环境中,电池的最大容量每年会减损20%,如果在摄氏40度高温,每年会折损35%。

对于电池的寿命,我们不要边充电边玩手机,这样对手机电池的损耗是相当大的,因为充电加上玩游戏,手机温度会很快的上升,而电池的话,温度太高,则损耗就越快。

昵称重复多次

现在都是锂电池,一般说手机电池寿命是500次循环以上。一个循环次数是指手机电池从满电的状态到低电量再到满电。而健康度的百分比是指手机电池容量还有原本出厂的时候电池容量的多少。一般建议健康度到80%以下才需要及时更换电池。85%还是可以坚持使用一段时间。
每天使用时长是根据你的实际使用情况来说的,如果每天使用不是太多仅仅是打电话,聊天软件聊天和浏览网页足够一天使用或者每天中途补一次电还比较方便的话还是可以坚持使用几个月。