晚上自己在家睡觉 害怕怎么办啊?

大阿凡达
首先,你必须要清楚很多人晚上独自在家睡觉的时候,都会经验过“害怕”的感觉,尤其是看了恐怖片阿、听了恐怖小说啊等等以后的那几天,所以说,你的这种情况是再正常不过的了。

如果你以前也曾经因为这些原因害怕过,那就要问问你了:那些你害怕的东东有出现过吗?

其实,先不谈你究竟害怕的事什么。就从科学健康学的角度来看,很多时候晚上睡不着,是因为肾阴虚、肝火过旺、心火过旺等各种原因造成的,就像你说的晚上不睡觉白天睡,这种违反人体规律的行为反而更容易加速引发这些问题,所以这不是一个健康的解决办法。

大家都知道,一个生活规律和健康的人的生物钟是很准的,到了该睡的时候自然就睡了,根本不会存在什么睡不着的问题,所以从这个角度来讲,你要树立良好的生活习惯和健康的心态是很重要的,有了这些问题自然就解决了。

最后,再来谈谈这个害怕的问题。你怕什么?你问问你自己,是鬼?还是恶魔?还是其它什么?

如果你要彻底解决这个问题,你可以试试这个方法,我曾经让不少人试过,都挺管用。你害怕的时候,无论你怕的是什么,你就跟自己说:请这个东西有胆子就马上现身,我倒要看看你是是哪根葱。如果再不放心,在家里放一个辟邪的貔貅,或带一个辟邪的护身符(这不是迷信,而是自我心理暗示)。

希望能帮到你。
一帆阳光2008
看小说,看着就睡着了(最好是政治书这类无聊的,更容易犯困,注意力一定要集中)
lanzhouxinmeng
听着轻柔舒缓的歌曲,像邓丽君,王菲的,或者蔡琴的,可以让你内心很安静的,慢慢就好了!
mnl219
想象自己就是一个恶鬼 你就不会怕了。。。。
追问
追答
本来就是嘛 你怕 肯定是怕鬼啰 想象自己就是一个鬼 还有什么可怕的 佛说我不是鬼 谁是鬼。。。
sswdwb
直接关灯,钻被子里!!!
追问
...... 现在才6点半