大学地理专业学什么

ysn886886

1.地理是一门综合性很强的学科,包括了自然地理,人文地理,和地理技术学科。

2.地理科学专业的课程包括:地质学与地貌学,高等数学,人文地理学,自然地理学,经济地理学,遥感概论,气象与气候学,地理野外考察,地理信息系统,中国地理,世界地理,土壤地理学,植物地理学,水文学,经济学原理,地图学,矿产资源学,人口地理学,环境学概论,计量地理学等等。

3.地理在大学是一门理科,会有很多与计算,统计分析相关的课程需要学习,用中学的地理思维学习大学地理并不合适,当然,许多的课本知识也是要记忆的,这又综合了文科的学习。

优点教育17
大学地理科学专业学地理科学的基本理论和方法,大学地理科学专业主干学科为地理学,主要课程有地图与遥感、自然地理学、人文地理学、经济地理学、中国地理、世界地理、地理信息系统、地理教学论、区域分析与规划、环境保护与可持续发展等。

扩展资料

大学地理专业需要学习很多,比如自然地理包括土壤学、水文学、气候气象学、植物地理学、地貌学、地质学。全球变化等等,甚至还有地图学、天文学;人文地理要素包括经济地理学、政治地理学、人文地理学、区域地理学、城市地理学,另外地理专业较好的学校有牛津大学、伦敦经济政治学院、剑桥大学、加州大学伯克利分校、澳大利亚国立大学、新加坡国立大学等。