新学期新打算诗歌 30

A邵轶豪

《新学期新打算》

新的学期,新的学习,新的教室,新的快乐,新学期的我茁壮成长,新学期的我步步前进。

新的目标成就新的未来,新的自我颉取新的果实。让我们一起努力向前,我们的未来阳光灿烂。

孩子们坐下来吧,阳光已铺满了教室。一张张稚嫩的面孔,你要笑呵呵的认清。

大扫除开始了呀,你挥舞的扫帚。扫净了地上的尘土,也要扫去路上的泥泞。

擦净玻璃也要洗亮心灵的眼睛,让它能看清远处的风景。

黑板上的污渍挂上很久了,除去它要费些力气。抚摸它的容颜吧,阳光照在上面会更透明。

让墙角的蛛网连同历史的尘埃,都失去依附吧。

不要让它成为你心灵的蛀虫,孩子,你要学会看淡世俗的风,桌子要摆放整齐端正。

你要在上面书写历史人生!

扩展资料:

新学期收心方法

学生要做收心教育的主人。临近开学前,要在教师的要求和家长的提醒下,制订好新学期的学习计划,确定自己的学习目标。

及时调整生物钟,调整心态,早睡早起,回归生活常态,自觉减少娱乐玩耍时间,增加读书学习时间。对所有作业进行一次自我全面检查,查漏补缺,保质保量,抓紧完成。清理准备好在学校穿用的衣服、书包、课本、作业本、学习用具用品等。

总之,良好的开端是成功的一半。收心是否及时有效,学生能否迅速进入良好的学习状态,对整个学期的学习都可能产生重要影响。

学校、家庭、老师、家长都要高度重视,积极搞好开学后的收心教育,形成教育合力,共同引导和帮助学生及时收心,从“娱乐频道”转换到“学习频道”,尽快适应学校生活、学习生活,争取新的进步。

参考资料来源:人民网-师生齐努力,开学收心增动力

数字藏品NFT营销矩阵
  《春天像一朵朵粉白色的思念》

  1.杨花〈一〉
  ~~~~じ☆ve~北极君著
  杨絮飘飘
  倦情迢迢
  心境如冬
  思念不覆青
  飞花乱了四月
  轻风白了寂寞

  选自北极君诗歌集《轻春四月》

  2.杨花〈二〉
  ~~~~じ☆ve~北极君著
  大雪纷纷莽然
  破碎凋落晴天
  满地寻
  快消失的春

  选自北极君诗歌集《轻春四月》

  3.梧桐花
  ~~~~じ☆ve~北极君著
  呐喊
  心灵深处的呼唤
  妆束淡淡
  盛开着梦想
  默默点缀春天
  虽然很丑
  但有真情的颜色
  飘香暗暗
  也有温柔的味道
  静静的等待
  也许一切随风
  请不要忘记
  整个生命是为了
  春天盛开
  选自北极君诗歌集《轻春四月》
  4.杨絮
  ~~~~じ☆ve~北极君著
  赤裸裸的心情乱飞
  从久久的浓色
  包裹中
  突围
  轻儿的忧
  离风无诉
  和阳光一起漫舞
  你说你像雪
  深色的情感
  融不了愁
  我正沿着纯洁
  为春天守候

  选自北极君诗歌集《轻春四月》

  5.蒲公英

  ~~~~じ☆ve~北极君著

  我如痴的飞向大地
  试想寻找一个更伟大的怀抱
  却离开了母亲襁褓
  继续坚强的流浪
  于是这世上就有了第一个思念

  选自北极君诗歌集《轻春四月》

  6.桃红

  ~~~~じ☆ve~北极君著
  三月天
  玉水边
  欲乘春风
  粉红如仙
  满目皆桃花
  拦云遮山
  一弄十里香
  映红白云间

  选自北极君诗歌集《轻春四月》

  7.桃花

  ~~~~じ☆ve~北极君著
  城市里装满了粉色的记忆
  随着暖风在四处飘逸
  春天已着上盛装
  一曲芳香的舞步
  醉倒在轻飞蝴蝶的双翼

  一抹粉红色的记忆
  在北京分不清春天与夏天的距离
  四月,你的温度
  在这座城市里
  已有盛夏的气息

  选自北极君诗歌集《轻春四月》
jenny20001124
在一年级开学的某一天,我们相遇了,一年级的我们天真可爱,活泼好动,在老师的关怀下长大,六年级的我们,压力大了,作业多了,可我们还是努力奋斗,完成最后的学业,在最后一个学期里,争取取得理想的成绩,与同学们好好相处,珍惜最后一个学期!
咋退巷7167
额,让我们在新学期里自由地飞翔,在广阔的天地里奔跑,在知识的海洋里遨游!
日华生紫烟
然后呢,楼主打算干嘛?