焦虑、强迫、抑郁怎么办?

青草abc123

焦虑和抑郁的治疗方法主要包括药物治疗和心理治疗。

1、药物治疗:可选择5-羟色胺再提取抑制剂进行治疗,如氟西汀、氟伏沙明、西酞普兰等治疗焦虑抑郁的药物。2、心理治疗:一般采用认知行为治疗和支持性心理治疗来缓解焦虑和抑郁症状,改变患者的焦虑和抑郁。焦虑型抑郁症可以理解为抑郁症的患者伴有焦虑的症状,比如心烦意乱、想得比较多、紧张、担心害怕等,但是不能达到焦虑症的诊断标准,主要是应用抗抑郁剂进行药物治疗以及心理治疗。一般的抗抑郁剂都有抗抑郁、抗焦虑的作用,比如典型的抗抑郁剂多塞平、阿米替林,还有新型的抗抑郁剂,如帕罗西汀、氟西汀、西酞普兰、艾司西酞普兰等,都可以发挥抗抑郁和抗焦虑的作用。也可以进行心理治疗,包括认知治疗、行为治疗、精神分析等,可以帮助患者详细了解焦虑和抑郁的情绪是如何产生的,或怎样修正和调整抑郁情绪,以及产生抑郁情绪的不良认知和外在环境等。焦虑症和抑郁症实际上是两种疾病,但这类疾病有一个特点,即焦虑中有抑郁症状,抑郁中有焦虑症状。这两者相辅相成。焦虑障碍主要表现为紧张、担忧、恐惧、恐惧、恐慌、呼吸短促、出汗、躁动等。抑郁症的主要表现为无法快乐、无所事事、不想吃东西、影响睡眠、情绪等。

患者注意适度锻炼,一方面,锻炼可以缓解身体的紧张和不适体验,促进内啡肽的分泌,改善愉快的心态。另一方面,运动可以使身体与情绪互动,改善不适体验。把注意力转移到感兴趣的活动上。特别是要对愉悦感和对特定事件的控制做出很好的评估。对于快乐和控制力得分较高的活动,建议积极参与。正念、冥想、放松训练和其他主动训练。大量研究表明,系统进行正念、冥想和放松训练1个月的患者的抑郁症状得到改善。
只剩空心要不要丶
预约一下。选择一个合适的时间,避免和较多人接触。如果实在不想让家人朋友知道就可以不告诉他们,毕竟每个人都有只有一个自己知道的隐私。

2、请相信心理咨询师。心理咨询师可能不能帮你完全解决问题,但是肯定有所帮助,最起码不会有坏处。心理咨询师会严格遵守职业道德和规则,对求助者的保密工作做得很好,患者的隐私受到法律保护,如果心理咨询师泄露求助者信息的话,可能面临法律惩处。所以请你放心,你的求助原因、求助过程都不会被其他人知道。

3、请去你所在城市的正规医院求助,如今心理咨询行业在国内发展很小,一些所谓的心理门诊可能不太靠谱。正规医院的心理咨询门诊的医师不仅有心理咨询师资格证还有医师资格证,比较可靠。单纯自己看书自我治疗的话……真心不建议这样做。

我以前也是这样,高中的时候,抑郁症(已经是神经症的水平,必须去看医生,天天想死),那时候完全不知道怎么办,自己 无意中看到一本书对比症状才发现可能是传说中的抑郁症,不敢去医院,怕被父母朋友认为是神经病,也不知道费用会有多少,高中生哪有钱可以负担,之后凭着本能。。。自己找资料,想要自己治好,所以就发奋努力,每天就是学习,因为想要考上心理学本科,而当年的心理学分数奇高。。。。我们省基本要状元级的才能上。。所以慢慢的。。。注意力就完全转移了。。。。扯远了~