什么样的男人和什么样的女人适合结婚?

匿名用户

1)他们让你感到安全婚姻不仅仅是婚礼。婚姻是关于与某人建立一种生活,随之而来的是对安全的需求。如果你嫁对了人,你应该感到:你可以在他们面前表现得很脆弱;你能够敞开心扉,说出你在生活中可能对其他人保密的事情没有任何谈话是禁区;你不害怕让你的伴侣说出一些事情或讨论那些“棘手”的话题有足够的信任来做你自己的事情;你不需要经常在一起。你可以依赖你的伴侣,反之亦然;你知道你的伴侣不会在你需要的时候让你失望。但最后,如果你的伴侣是你的安慰之所而不是紧张之源,你就会知道你处在一个安全的婚姻中。他们是那种你在辛苦工作一天后迫不及待想见到的人吗?他们是那种你可以100% 做自己,不带任何评判的人吗?如果是这样,看来你的选择终究是正确的。

2)你们的争吵是建设性的虽然你们的婚姻很稳固,但这并不意味着你们不会时不时地吵架。事实是,争吵实际上是一件好事。为什么?这表明你们都很在乎,想要做出改变!但真正的关键在于你们如何争吵。更重要的是,你们如何解决你们的争论。如果你嫁对了人,你们的争吵应该:尽早处理,而不是拖延(也就是说,不要一连几天忽视对方或者把问题掩盖起来)。保持相当的 "干净"(即,你们双方都避免不尊重、粗鲁或威胁的行为)。专注于找到一个结果(对你们双方都有效,能改善你们的关系)。如果你的配偶对婚姻有长期的投入,争吵是不可避免的。但是,如果你们双方都努力地进行建设性的争吵,并一起克服你们的问题,亲爱的,你们就会成为赢家。现在,你们的争吵可能是有原因的,而不是以破坏而告终。

3)你们有相似的人生价值观如果你们没有,这显然是一个大问题!人们对择偶有一个普遍的误解,认为择偶完全取决于爱。爱情固然重要,但拥有相似的人生价值观才是维持婚姻长久的关键。你和你的伴侣想要一样的未来吗?你们决定要不要孩子了吗?如果是的话,你们对养育孩子的方式有共识吗?你们在如何管理财务方面有共识吗?你的宗教信仰(或缺乏宗教信仰)是否一致?事情是这样的:你不需要与你的配偶在所有事情上达成一致。你们可能有不同的目标和抱负,这没有关系。但你们的价值观必须一致,你们需要在大事上保持一致。共同的价值观能让你们在困难的时候团结在一起,也能在你们关系的巅峰时刻带给你们快乐。虽然价值观可以被调整,但它们不能被改变,它们定义了你是谁。夫妻必须拥有相似的价值观,否则,他们将永远生活在失望和怨恨中。