一纸什么意思是什么成语?

第觉默987

A. 什么纸什么的成语

白纸黑字、
一纸空文、
落纸云烟、
翦纸招魂、
落纸如飞、
名纸生毛、
落纸烟云、
油纸枚子、
吞纸抱犬、
断纸余墨、
三纸无驴、
重纸累札、
一纸糊涂帐、
满纸空言

B. 成语 一纸什么

『一纸空文』
『拼音』 yī zhǐ kōng wén
『首拼』 yzkw
『释义』 只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。
『康熙字典』 一、纸、空、文。
『出处』 蔡东藩、许廑父《民国通俗演义》第十回活佛喇嘛毫无见识,一任外人播弄,徒凭袁总统一纸空文,岂即肯拱手听命,就此安静么?”
『示例』 无

『一纸千金』
『拼音』 yī zhǐ qiān jīn
『首拼』 yzqj
『释义』 一纸价值千金。极言诗文价值之高。
『康熙字典』 一、纸、千、金。
『出处』 宋·陈师道《题明发高轩过图》诗滕王蛱蝶江都马,一纸千金不当价。”
『示例』 无

C. 一张纸和一个字打一个成语是什么

白纸黑字:【基本解释】:白纸上写下了黑字。比喻有确凿的文字凭据,不容抵赖或悔改。

【拼音读法】:bái zhǐ hēi zì

【近义词组】:证据确凿

【反义词组】:无凭无据

【使用方法】:联合式;作谓语、定语、补语;形容有文字凭证

【成语出处】:元·无名氏《看钱奴买冤家债主》第二折:“不要闲说,白纸上写着黑字哩。若有反悔之人,罚宝钞……。”

D. 什么纸什么什么的成语疯狂猜成语

什么纸什么什么的成语
白纸黑字 白纸上写下了黑字。比喻有确凿的文字凭据,不容回抵赖或悔改。

满纸空言答 满纸都是废话。形容文章空洞,毫无内容。
片纸只字 不多的几句话,极少的几个字。指零碎的文字材料。
三纸无驴 形容写文章废话连篇,不得要领。
一纸空文 只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。
重纸累札 指很多的纸张。
点纸画字 指在契约或供词上捺指模和签押。
断纸馀墨 零星或残存的墨迹。
故纸堆 指大量的古旧书籍、资料。含贬义。比喻人埋首研读古书,不知人情世故。
落纸云烟 笔墨落到纸上如同云烟一样变幻多姿。形容书法或诗文高超玄妙,变化多姿。
吞纸抱犬 吞纸充饥,抱犬御寒。形容家贫好学。
一纸千金 一纸价值千金。极言诗文价值之高。

E. 成语,新带纸张是什么意思

『包含有“纸”字的成语』

“纸”字开头的成语:(共5则) [z] 纸短情长纸贵洛阳纸落云烟纸上谈兵纸醉金迷

第二个字是“纸”的成语:(共12则) [b] 白纸黑字[c] 重纸累札[d] 点纸画字断纸馀墨[g]故纸堆[l] 落纸云烟[m] 满纸空言[p] 片纸只字[s] 三纸无驴[t] 吞纸抱犬[y] 一纸空文一纸千金

第三个字是“纸”的成语:(共9则) [d] 都中纸贵[g] 官情纸薄[j] 金迷纸碎金迷纸醉[l] 力透纸背洛阳纸贵[q] 情长纸短[y] 跃然纸上[z]钻故纸堆

“纸”字结尾的成语:(共6则) [d] 断缣寸纸[h] 挥毫落纸鸿鸩满纸[j]嚼墨喷纸[m] 迷金醉纸[y] 倚马七纸

F. 一纸什么什么成语

一纸空文
yīzhǐkōngwén
[释义] 一张没有用处的空头公文;指没有用处不能兑现的文件。
[语出] 清·李宝嘉《官场现形记》:“近来又有了什么外销名目;说是筹了款项;只能办理本省之事;将来不过一纸空文咨部塞责。”
[正音] 空;不能读作“kònɡ”。
[近义] 空头支票 纸上谈兵 虚无缥缈 子虚乌有 徒有虚名 镜花水月 空中楼阁
[反义] 有凭有据 有案可稽 信而有证 铁证如山 货真价实
[用法] 含贬义。一般作主语、宾语。
[结构] 偏正式。
[例句] 我们制定的规章制度一定要认真执行;绝不能把它变成~。
[英译] emptywordsonasheetofpaper

G. 成语一纸后两字是什么

白纸黑字 白纸上写下了黑字。比喻有确凿的文字凭据,不容抵赖或悔改。
满纸空言 满纸都是废话。形容文章空洞,毫无内容。
片纸只字 不多的几句话,极少的几个字。指零碎的文字材料。
三纸无驴 形容写文章废话连篇,不得要领。
一纸空文 只是写在纸上没有兑现或不能兑现的东西。
重纸累札 指很多的纸张。
点纸画字 指在契约或供词上捺指模和签押。
断纸馀墨 零星或残存的墨迹。
故纸堆 指大量的古旧书籍、资料。含贬义。比喻人埋首研读古书,不知人情世故。
落纸云烟 笔墨落到纸上如同云烟一样变幻多姿。形容书法或诗文高超玄妙,变化多姿。
吞纸抱犬 吞纸充饥,抱犬御寒。形容家贫好学。
一纸千金 一纸价值千金。极言诗文价值之高。

H. 什么纸什么四字成语

『包含有“纸”字的成语』

“纸”字开头的成语:(共5则) [z] 纸短情长纸回贵洛答阳纸落云烟纸上谈兵纸醉金迷

第二个字是“纸”的成语:(共12则) [b] 白纸黑字[c] 重纸累札[d] 点纸画字断纸馀墨[g]故纸堆[l] 落纸云烟[m] 满纸空言[p] 片纸只字[s] 三纸无驴[t] 吞纸抱犬[y] 一纸空文一纸千金

第三个字是“纸”的成语:(共9则) [d] 都中纸贵[g] 官情纸薄[j] 金迷纸碎金迷纸醉[l] 力透纸背洛阳纸贵[q] 情长纸短[y] 跃然纸上[z]钻故纸堆

“纸”字结尾的成语:(共6则) [d] 断缣寸纸[h] 挥毫落纸鸿鸩满纸[j]嚼墨喷纸[m] 迷金醉纸[y] 倚马七纸

“纸”字在其他位置的成语:无

北京华文众合科技有限公司