五年级上册第一第一单元作文两百字大全

优点教育17

书籍是人类进步的阶梯;书是人类的指路明灯;书可以引导人类登上天堂;书是人类最忠诚的朋友。只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。 可是我过去对读书一点兴趣也没有,但严厉的妈妈却要求我每天阅读课外书籍1小时。这让我很是为难。平时休息的时间本来就不多,尤其是周六,休息时间不到4小时,还有练书法、学成语,休息时间顶多3小时,再看1小时的话……但是,只要是妈妈说的,从来不轻易改变。

在一个阳光明媚的星期天,我和家人吃过午饭,忽然,我发现电脑正开着,不禁心血来潮:反正作业做完了,玩一会儿电脑也无所谓。书嘛,一会儿再看也不迟。于是,我开始无止境地玩起来。结果被妈妈看见,她连忙怒气冲冲地走了过来,“谁让你玩电脑的?要是学习有这么积极话,我睡觉都笑醒,快去看书!”啊,又要看书,平时到处补课,那么烦,还要看书!

但是,我们这些做“臣子”的,怎敢冒犯“皇帝”呢?无奈之下,我慢吞吞地走进书房,两脚就跟灌了铅似的,每一步抬起来都要费九牛二虎之力。我很不情愿地拿出一本《安徒生童话》,随便翻着,虽然身体在房间内,但心却早买到电脑上去了。二十分钟后,妈妈走了进来,问到“有什么感觉吗?”我很埋怨妈妈,头也不抬,就没人来一样。妈妈一见我这般学习态度,心里有什么感受我清楚,但是我仍默不吭声。忽然,妈妈竟用和蔼的声音对我说到:“没关系,你再读五分钟就去玩吧!”我一听这话,心里那股高兴劲就别提了。于是,我开始认真地读起来,再也不埋怨妈妈了。

令我意想不到的是,就在这短短的五分钟内,我惊奇地发现,书中人物和动物之间的故事十分有趣,而且似乎都活灵活现地出现在我眼前,一连竟看了四十多分钟!完全是心理作用嘛!妈妈这招真高啊!

我开始对阅读有点兴趣了,在没事时,总会翻开看看,经常看几个小时呢!妈妈为了我看书不寂寞,总是抽时间来和我一块儿读。大约半年后,我彻底喜欢上读书了。妈妈又叫我准备一个笔记本,看书时,可以记一些优美词句。并叫我看书有些不耐烦时,也可以看看记的笔记。说这样对我的写作会有很大帮助。就这样,我天天读,天天记,天天学,词汇量在不知不觉中变得广泛起来。果然,“皇天不负有心人”。四年级上学期,我的第一篇作文便居全班之冠。这让我受到很大的鼓舞。那时,我才深刻体会到妈妈的良苦用心,并更加热爱读书了。

“书是全世界的营养品”;“书中自有颜如玉”。这两句话说得真妙。不过,一定要读好书,坏书会使人终身陷入泥潭!朋友,和好书交个朋友吧,让我们一起在书的海洋里遨翔吧!

五年级200字作文

秋天的景色秋姑娘不知不觉地来到人间,她一来就不停地忙起来。

她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。

一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。

秋姑娘来到了森林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。

只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上。

秋姑娘又来到了果园里。

果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石。

桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。

假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣桔子就像一弯弯亏月时的月亮,晶莹剔透。

远远望去,还有一些看似珍珠的圆圆的果子,其实就是龙眼和石榴。

放眼秋天的山山水水,我的笔下写不尽秋天的迷人和绚丽。

秋天,不仅给大自然换上了金秋十月的盛装,更是给人们带来了丰收的喜悦和舒心的笑容。

秋天的景色真美啊,我爱秋天!

小学五年级200字作文

三年的初中生活已接近尾声。

今天,当我坐在考场上开始写这篇作文的时候,三年来的一幕幕又浮现在眼前,离我那样近,似乎就在昨天``````` 刚刚入学的我,一时适应不了中学的学习生活,上课提不起精神,经常偷偷地看小说。

这些都被班主任老师一一看在了眼里。

记得那次班主任老师来上课,我又忍不住拿出了小说,可是刚刚打开,就听到老师叫我的名字。

我一时不知如何是好,慌慌张张地站了起来,没想到,抽屉里的小说“啪”的一声掉到地上。

我下意识地低下头,准备挨老师的批评。

我想,当时老师一定气坏了。

可是,老师并没有当场批评我,却示意我坐下。

下课后,老师把我带到办公室。

他细心开导我如何适应中学的学习生活,并向我推荐了几本好书,让我课后阅读。

这对有的同学来说也许是件小事,但我却铭记在心中,我的学习成绩由此直线上升。

三年来,在老师的不断教育和帮助下,我克服困难,努力学习,取得了优异的成绩。

现在做在这中考的考场上,倍感老师教诲之恩。

小学5年级作文两百字以内

有人说,信任是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信任是火,燃起人奋进的 *** ;有人说,信任是锦上添花,成功路上伴你前行;还有人说,信任是雪中送炭,在困难时祝你一臂之力。

“信赖,往往能创造出美好的境界。

”那是一个阳光明媚的下午,我让同学到我家和我一起写作业。

他来了,我把家里所有的门都锁了起来,以防被盗。

他好像发觉了什么似的,但一声不吭的写作业,等他走后,我才把所有的门打开。

过了一会儿,他叫我去他家玩,我到他家后,他却把他家所有的门都打开让人觉得他也不怕什么丢失,顿时,我惭愧极了。

我低声问他:“外人来了,你怎么敢把门打开?”他莞尔一笑说:“这算什么,人与人之间要有信任,更何况你是我的朋友,我才会更加的信任你!”此后,我请同学到家玩,屋子总是开着。

以后,我明白了一个道理:信任使花儿更加美丽:信任使人更加可爱:信任是精神更加富有;只有人与人之间多一点信任,生命才会更加精彩,世界才会更加美好!

小学五年级上册第七单元作文两百字

冬天的模样秋姑娘悄然离去,冬爷爷从遥远的西伯利亚不请自来,它不期而至的临门一脚,让我们的江南水乡变了模样。

当初冬的太阳普照大地时,若放眼望去,你会发现,家家户户的阳台晒满了花花绿绿的衣服和被子。

安享晚年的爷爷奶奶三五成群儿的坐在背风的楼角,晒着太阳,聊着家长里短。

走在路上的行人手插口袋,缩着脖子,带着只言片语向前走去……看着这种萧索的景象,让人忍不住感叹:天太冷了,要是能把阳光收进屋子,该多好呀!冬天的太阳还算含蓄,冬天的风脾气可就大了。

他像一头发怒的雄狮,发出“呜呜”的呼啸声,令人胆战心惊。

它居然还特别犀利,吹在人的脸上就像刀割针刺一般。

再看看广袤的原野,蓬松的野草,像大地的头发一样,被吹的乱七八糟,找不着方向。

此时,我像个小英雄似的,登高一呼:让冬天来的更猛烈些吧!

五年级上册2单元作文,200字,急!!!!!!!!!!!!!!!!...

20年过去了,如今的我,已经成为了一名颇有成就的生物学博士,由于工作的需要,我要回到我的家乡――永定,采集植物样本。

说真的,假如不是工作需要,我真的不愿意回到家乡去。

想起小时候,我第一次回到家乡,大街上的景象至今还让我记忆犹新:窄窄的道路中间,不是乱停乱放的摩托车,就是吆喝叫卖的小贩;道路两旁,只有几颗零零落落、低垂着脑袋的小树和一些低矮的小楼房;只容得下一辆车子行驶的道路上,摩托车们你不让我,我不让你,车祸屡屡发生。

现在,家乡又会变成什么样子呢?我怀着忐忑不安的心情,回到了已阔别整整20年的家乡。

天啊!我简直不敢相信眼前的景象:如今,这儿也修建起了柏油大马路。

马路旁,一排排苍翠欲滴的树木、一朵朵争奇斗艳的小花儿,一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆停放整齐的小轿车,令我耳目一新。

十字路口,一个交警指挥着一辆辆汽车快速有序地行驶着。

我走近一看,嘿,这个交警原来是个机器人!我来到果园里,咦,农民们怎么都坐在大树下聊天。

我正纳闷着,一个背着大箩筐的机器人走到一辆大卡车跟前,将装满水果的大箩筐倒到卡车上去,接着又到另一棵果树上摘水果了。

一个果园,就有几十个机器人。

很快,大卡车就被装满了,开车的机器人把果子运到另一个地方,又回来接着运……采集完植物样本,我要回宾馆工作了。

我来到一个五星级豪华宾馆,一进房门,一个服务生蹿了出来,吓了我一跳。

他彬彬有礼的说:“你好,我叫罗伊,您有什么需要吗?”我定睛一看,原来是一个机器人。

罗伊告诉我,他可以帮我 *** 、倒茶、晾衣服……他的身体里还有一个小电视呢!罗伊给我做了香喷喷的早餐,吃完早餐,我要回实验室了。

坐在车上,看着永定一点点地远去,心里有一种说不出来的滋味。

啊!现在的永定,再也不是当年那个穷乡僻壤的小县城了!虽然永定变了,变得更美了,但是,永定变化再多,再美,也永远改变不了我对他的热爱!

开学了作文200字作文五年级

开学了在寒假开始没两天,许多同学就开始觉得寒假好没意思啊。

是啊,在寒假的假期里,我们有的人和家人一起出去玩;有的人却只能一个人在家里看书、写作业、看电视。

成天的闷在家里,都快患有自闭症了!有时我觉得开学才好玩呢,不仅可以和同学在一起学习,还可以在一起游戏,多好呀!我说了你可别不相信,有一次我晚上做梦梦见魏老师正在给我们上课,同学们都在积极的回答问题。

现在还有一两天,我和我的同学们就又要相见了,真是太开心了!他们变了吗?长胖了吗?长高了吗?唉,真是期待啊!同学们让我们一起迎接开学吧!

苏教版语文作文五年级上册习作3两百字

苏教版语文作文五年级上册习作3两百字 运动会上我过得十分快乐。

运动会开幕仪式刚刚结束全场都热闹了起来,大家都在讨论如何获奖。

全场分三股红流分别向主席台前、左、右走去。

让我记忆最深刻的比赛有跑步、掷实心球,还有跳高和拔河。

现在我苏教版语文作文五年级上册习作3两百字

五年级下册三二百字作文

记得那是小学三年级,我们班来了一个新实习老师,叫:喻洁。

我们都管她叫喻老师。

喻老师上课很有趣,我最喜欢听她的课,她给我们上的课,现在我都记忆犹新,是最难忘的一节课。

“叮铃铃……”上课了,我们快速跑进教室坐得端端正正,因为这节课是喻老师给我们上英语课。

喻老师拿起英语书走进教室,然后说:“同学们,你们想不想玩游戏?”听到玩游戏三个字,全班同学的眼睛都发亮了,异口同声的说:“好啊,好啊,玩游戏,玩游戏……”喻老师见到这情景,并不是像其他老师一样的用教棍敲讲台,而是说了句:“stop!shh,Don'ttalk。

”同学们没有听懂老师的话语,却充满了好奇,因为那时还是三年级,这些根本不懂的。

看见大家没有再讲话,喻老师面带笑容的说:“好了,同学们,不要说话,我们来做游戏好吗?”“好的!”这会儿同学们不再讨论,而是仔细听老师讲游戏的规则。

“游戏规则,我们请四位同学到讲台上来,说一个我们学过的英语单词或者中文,下面的同学则要配合上面的同学,他们说英文,你们就说中文,他们说中文,你们就说英文,可以吗?”喻老师仁和的说。

“好呀。

”同学们瞪大了眼睛,又把手举得高高的,希望老师叫自己上去。

老师叫了:张依婷、李文、我、潘杨柳上去。

我们按照老师的规则,开始了游戏。

'orange',我说了一个单词,下面马上有人举手“橘子!”猜对了!喻老师很开心“来,我给你们猜对的发奖。

”游戏就这样持续下去,在我们不知不觉中,45分钟已到。

“叮铃铃……”下课了,时间过得真快!这是我最难忘的一节课,这节课不但让我们学到了知识,还得到了学多乐趣!

五年级下册语语文二百字写景作文

轻轻地睁开双眸,春风俏皮地拨动着我的眼眉,并旋着轻快的舞姿在发梢尖跳起了巴蕾,我的心跟着风儿起舞,春意就这样一点一点在心中荡漾开来 春天的雨有着醉人的缠绵,淅淅沥沥的小雨,把路边的野花装扮得分外清秀,把睡得正酣的树枝轻轻淋醒,把叫得正欢的小鸟沐浴自然的赐予,把大地的盛装轻轻洗礼一番。

想起了古人的诗:“天街小雨润如酥, 草色遥看近却无,最是一年春好处, 绝胜烟柳满皇都”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”“ 春雨断桥人不渡,小船撑出绿荫来”……,给这个春天带来了一种灵动的泉涌,站在雨中,一不小心就能捡起串串雨珠,我猜想,那里每一粒定然都写有一段缠绵的爱情故事。

春日迟迟,卉木萋萋;仓庚喈喈,采蘩祁祁。

深情款款地春天就这样不经意间来到了你我的身边。

来吧,亲爱的朋友,就请与我一起走进春天,在花儿与绿叶的山丛中,扑进春天的最深处,独自去品味着春天与自然的絮语,他们窃窃私语也好,默默相看也罢,且不论谁是谁的听者,谁又是谁的倾诉者,你什么也不要想,什么也不要做,做一个聆听者,听他们倾诉情怀。

我的朋友朋友,是每一个人生命里不可缺少的一部分,他可以帮你分担你的忧愁和烦恼,可以陪你一起笑一起开心。

乐交诤友,广交益友不交损友,我就交了一个令我哭笑不得的好友。

他,是班中活跃的一份子,每次班级里发生了什么事一般都少不了他每次都可怜巴巴的挨批,这可不怨天不怨地,只怨他自己,这又有什么办法呢?比如说有一次被我们亲爱的数学老师“提”到黑板上面“板”思过去了,因为是最后一节课又是个周五,我这位亲爱的朋友又忍不住活跃起来了,跟犯了多动症似的,身体摇晃着嘴里还时不时嘟囔几声。

这不老师烦了把他请到了讲台,他大约一米六左右,一副小眼镜架在他的鼻子上,两只眼睛睁得斗大生怕别人看不见。

他在我们看来可能就是一个厚脸皮别人怎么说都不听的人。

唯有老师的小棍才能震得住他。

真是天不怕,地不怕,就是怕老师的竹小棍。

但是平时大大咧咧的他也有沉默寡言的时候,但是机率很校有时候他真的很烦人,比如上政治课的时候他更活跃了老是扰乱课堂纪律。

老师叫写个东西他就抓耳挠腮,等把老师惹急了他立刻就闭嘴了,不等老师把某道题的答案说出来他又开始叨叨了,嘴里闲不住的问:老师,选a还是选b,哦选a吧,哎肯定的。

听我的没错的!嘴巴里反复的这样叨叨。

他可真不闲烦呐!他还有一个众所周知的事:好吃!号称我们班里的“大胃王”。

事件简直太多了,比如我们学校食堂一般都会有炸馒头一下课他总是第一个冲出去,喊着口号令全班哭笑不得!还有是比如说班里有那个同学没来有一盒剩下的饭,他不等老师说自己全包了。

老师有时候吃不了那么多的盒饭就分给他一半,这还不算什么当时中午时我们班的米饭不够了,就拿来了馒头当时他已经吃完了一个了又二话没说上去抓了三个馒头两个抓在手上,另一个咬在口中,哎呀,那个样子!简直比喻成饿狼扑食再恰当不过了。

他的“大胃王”称号来历还有一个就是在补习班补习时每次上着课他总会大喊:“老师,我饿了,饿死我了,老师我今天早上没吃饭。

”每当看见有巧克力的同学他都会冥思苦想的想着怎样才能吃到。

老师如果知道他饿了就会给他一些面包或者是饼干吃,这不这“大胃王”的称号可真是名不虚传啊!这个朋友,身上的特点有许多,是一个可爱而又不失天真的人。

转载请注明出处作文大全网 » 五年级上册第一第一单元作文两百字大全