细节描写作文60

曦莲滩8177

1. 人物细节描写(50—70字)速度——急用

我的外婆年已七旬。一头短发像罩上一层白霜,一双大眼已深深陷进眼窝,嘴里的牙几乎全脱落了,一双粗糙削瘦的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,血管又青又紫。那饱经风霜的脸上皱纹纵横交错,刻记着七十年来的千辛万苦。但她仍然精神瞿铄,满脸红光。

那个学生,一边揉着自己的中指,一边看着陈老师的手,只见那两只手确实和一般人的手不同,手掌好像四方的,指头粗而短,而且每一根指头都伸不直,里外都是茧皮,圆圆的指头肚儿都像半个蚕茧上安了个指甲,整个看起来总像用树枝做成的小耙子。

妈妈不会打扮,不会跳舞,可她有一双巧手。妈**手纤巧、灵活,那白净、细柔的手指更显眼。妈妈织起毛衣来,那手指活动得像穿梭一般,令人眼花缭乱,不大会儿,就织起了一大片。

我有一双普通的手。手掌有点儿圆,软绵绵的,上面横竖交错着几条弯弯曲曲的手纹。指头有长有短,有粗有细,手指伸直的时候稍微有点弯,像一把拉不开的弓。 *** 的手指肚儿中间凸了出来,指头尖尖的,上面深深地嵌着一片粉红色的指甲。

我妈妈是个眼科医生,她和所有的妈妈一样,有一双普通的手。这双手不曾于过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹,但这双手整天忙碌不停,当人们进入梦乡时,这双手还没停止工作。

2. 人物细节描写50字

我目瞪口呆,完全没有了反应,只觉得四周空荡荡的,寒风像无情的箭,扎进我的心窝里. 很无奈,只好平静好自己的心绪,硬着头皮回忆书本上的一页页文字,希望老天保佑,让我灵光一现,把该要的内容给背出来。

那天是我的生日,我一回到家就飞速写完了作业。6点了,按照平常的惯例,爸妈早就应该回来了,更何况今天是我的生日!可能是去超市给我买东西了吧?想到这儿,我便打开电视看了起来。6点25分了,我站了起来,不停地踱步,焦急地等着……难道他们出事了!我心里一惊,又想:一定是想给我一个惊喜……“铃——铃——铃——”电话 *** 刚响我就冲过去拿起了话筒,“喂!吴翔,补充题第二题怎么做?”我一听又泄气了,张雨这家伙就会扫我的兴。“我不知道,少打电话。”“砰”地一声,我挂上了电话。

我只得坐在位置上发呆,这感觉是多么难熬啊,更何况旁边那位仁兄还在一个劲儿地抽烟,烟味把我熏得够戗。鼻子难受得要命,我只好转过身去。再看看周围,大家有说有笑,没有一丝烦躁。“他们怎么那么有耐心啊?”我生气地想。时间似乎故意和我作对——走得慢极了,烦躁、焦急一起涌上心来,我不停地看表,盯着那慢慢移动的秒针。41、42、43……我慢慢地数着,心里冒出一股无名火——你咋跑得这么慢呢!

我的心绷得紧紧的。这怎么忍受得了呢?我担心这个年轻的战士会突然跳起来,或者突然叫起来。我不敢朝他那边看,不忍眼巴巴地看着我的战友活活地烧死。但是,我忍不住不看,我盼望出现什么奇迹,火突然间熄灭了。我的心像刀绞一般,眼泪模糊了我的眼睛。

上课了,我连作业都不写了,一直在背书。(万一老师抽查到我,看我背得结结巴巴,会不会批评我呢?要是老师抽查到我会 背的小节就好了,就怕老师抽查我不会背的段落,那我就惨了!)可等了半天老师还是没有抽到我。一会儿,抽到我这组了,我的同桌被老师抽到了。他背得不熟,老师说下午还要抽查他。我心想:下一个肯定轮到我了,我会不会背得和他一样糟呢……可是直到下课,老师也没有抽查我。(今天我真幸运,要是老师明天接着抽查的话,我回家一定要好好地背,那样就不会结结巴巴了,也不用挨老师批评了。)

3. 有哪些细节描写的句子

1、他胖乎乎的脸上,长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。在他那黝黑的脸上,不论是那鼓鼓的腮帮,还是那薄薄的嘴唇,或者那微微翘起的小鼻尖,都使你感到滑稽逗人。

2、两个大的眼窝里,藏着两颗乌黑闪亮的珍珠,珍珠上的水越蕴越多,越蕴越饱,终于夺眶而出,流过她的面颊,就像露珠在荷花上滚动一样。

3、我的心里忐忑不安,生怕老师公布出我的分数,我把头轻轻地了下去,目光躲闪着,脑袋像过电影一样过着妈妈知道分数后那生气和失望的表情,可是,我还是让她失望了,这已经不是第一次了……妈妈,你不要生气……

4、烈日当空,道路两旁,成熟的谷物热得弯下腰,低着头。细节描写句子摘抄。蚱蜢多得像草叶,在小麦和黑麦地里,在岸边的芦苇丛中,发出微弱而嘈杂的鸣声。

5、花丛中有几只带着紫色斑点的大蝴蝶,一会儿翩翩飘在空中,一会儿又竖起双翅落在花上,简直分不清是蝴蝶变成了花朵缀在枝头,还是花朵生出翅膀飞了起来。

6、这几天心里颇不宁静。今晚在院子里坐着乘凉,忽然想起日日走过的荷塘,在这满月的光里,总该另有一番样子吧。月亮渐渐地升高了,墙外马路上孩子们的欢笑,已经听不见了;妻在屋里拍着闰儿,迷迷糊糊地哼着睡歌。我悄悄地披了大衫,带上门出去。

7、睡觉的时候,外婆在我身边躺下,身子微微颤抖,我紧紧的抱着她,用力嗅着她身上的熟悉的味道,外婆抚摸着我的后背,叹了口气。细节描写句子摘抄。

8、奶奶直起身来,与爷爷四目相对的刹那,他们相视一笑。在无声无息中传递着幸福。爷爷举起一只手,轻轻理了理奶奶零乱的鬓丝,轻轻地说了声“我走了”

9、七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。

10、浓密的眉毛叛逆地稍稍向上扬起,长而微卷的睫毛下,有着一双像朝露一样清澈的眼睛,英挺的鼻梁,像玫瑰花瓣一样 *** 的嘴唇,还有白皙的皮肤……

11、春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透着这缕缕蚕丝,世界的万物如同淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。

12、玲玲不到两岁,胖墩墩的。红扑扑的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼镜。小辫儿朝天翘着,粉红色的发带在头上一颠一颠的,像两只飞舞的彩蝶。尤其逗人喜爱的,是她那张伶俐的小嘴。

13、虎子才六岁,长得虎头虎脑,一张白里透红的脸上活像一只大苹果,可逗人喜爱了。()你看他小小的嘴巴,塌鼻梁,一双水灵灵的大眼睛咕噜咕噜地转着,笑起来脸上一对深深的酒窝。

14、他们把那个拉车的扶上车子,一个蹲着,一个半跪着,爸爸拿镊子给那个拉车的夹出碎玻璃片,伯父拿硼酸水给他洗干净。

15、又一个学期开始了,我们班换了个新老师。她姓王,个子不高,身材瘦小,眼睛是单眼皮,乌黑的眼珠而又圆有大,初看好像没什么特别,可是你仔细一瞧,啊!王老师的眼睛会说话。

4. 求12个细节描写的片段(50字的)

西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要红还要娇嫩的粉红色。太阳的周围最红,红得那样迷人。红色向四下蔓延着,蔓延了半个天空,一层比一层逐渐淡下去,直到变成了灰白色。天空中飘浮着柔和的、透明的、清亮的、潮乎乎的空气。

“好雨知时节”,在这群芳斗妍时悄然发生。那妖艳欲滴的牡丹,在春雨的滋润下,越发显出国色天香,倾国倾城的美貌。花瓣上滚动着一颗颗露珠,裹着它那诱人的色彩,悄然无声的滴落,带着余香钻进草丛。小草儿也傲立起头,冒出针尖似的小脑袋,如刚出生的小孩子,在春雨的滋润下,透着可爱的绿,新生的绿,在雨水的拥抱中茁壮成长。草间上那一点灵动的色彩,似明珠,如翡翠,镶嵌在单纯的绵绸上。鸟儿低飞,在春雨潇潇下时,在树梢婉转地唱。鸟语花香,风光无限好!

烟雨蒙蒙,炊烟缕缕。山镇被春雨笼罩着,山也朦胧,花也俊俏,如诗如画,若虚若实,让人如痴如醉。

雾蒙蒙的,湿润润的,春之妩媚在此线路无遗。你看那一脉远山,如同一眉青黛,而又若隐若现,被这润润的春雨裹上一层半透明的面纱。山上绿油油的一片,融入这朦胧的天地,绿得诱人,亮得耀眼,充满了勃勃生机。

疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。

月亮斜挂在天空,笑盈盈的,星星挤满了银河,眨巴着眼睛。

一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上。

月亮睁大眼睛,和蔼地望着村落和田野,极像一只被擦亮的铜盘。

圆月渐渐升高,她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。

明净似的圆月,已经被远方蓝蓝的高山托上天空。

月亮,圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。

夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。

一轮杏黄色的满月,悄悄从山嘴处爬出来,把倒影投入湖水中。

满月像个黄黄的灯笼,从东方天边挑起在天空。

夜晚,满月升起来了,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。

月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过 柳梢,留下温和的笑容。

月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。

月亮像饱经风霜的老人,不紧不慢地梳理着白花花的月光。

月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。

月亮是那么明亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。

门外西边的林梢,挂着的上弦月已经变成一片金色的西瓜,不再是一条弯弯的眉毛。

清晨,残月像一块失去了光泽的鹅卵石,抛在天边。

一枚新月好像一朵白色梨花,宁静地开放在浅蓝色的天空中。

夜空挂满了星星,月亮像一只钓鱼的小船,仿佛航行在宽阔的银色的长河里。

月亮像一张弓,弯弯地挂在天空。

一钩新月从远处的林子里升了起来,它那样白净,就像刚炼过的银子似的。

一弯新月像一把银打的镰刀,从黑黝黝的山峰上伸了出来。

一弯新月升起来了,像只玉琢的香蕉嵌在天幕上,漾着碧辉。

一弯新月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来一片情思。

一弯新月高高挂在墨蓝色的天空,清澈如水的光辉普照着大地。

新月如一只金色的小舟泊在疏疏的枝丫间。

半个月亮斜挂在一棵槐树尖儿上,好像一瓣橘子。

月亮小得像一只发卡,弯得使人心醉。

一弯朦胧的月亮正林蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉。