人性是善良的还是丑恶的!

黑科技1718

人性是善良的还是丑恶的!

人的本性是 *** (不含贬义),也就是生存第一,就像婴儿如果饿了从来不考虑是否会影响到别人的休息,而是大哭不止,为的就是能填饱肚子,生存下去,这是本性。但我们说人性是超越本性的,论本性人的身体机能根本就不能和野兽相比,但我们还是成为世界上最庞大的族群,原因就是人性的强大,我们给人性定义的时候,总喜欢把 *** 归到里面,这是偏激的,人性部分善良和丑恶,人性就是指人类超越了 *** 的那部分东西,就像我们批评恶人的时候说他没有人性一样,并不是他的人性是丑恶的,只是他的 *** 比人性更强大。人有 *** 和人性两部分,生活富足,衣食无忧时,人的人性会占上风,但出现竞争和生死相拼的情况时, *** 会占上风,有的时候也与人从小接受的思想教育有关,接受儒家模式教育高的人,人性的力量会更强,有可能在遇到了竞争和生死抉择时,也能保持住人性。人性和 *** 的好坏不是绝对的,当稳定一个社会,和谐发展的时候,我们需要人性的一面,但当遭遇侵略,国仇家恨的时候,我们又要爆发出 *** 的一面。人性强的人不一定就是弱者,如果他能找到适合他的位置,他就可能是治世能臣, *** 强的人也不一定就是恶人,如果他能找到适合他的位置,他就可能是护国良将。

人是善良的还是丑恶的

分人吧 有善良的 也有丑恶的 不能一棍子打死所有人 你不能因为有的男人有钱 就说男人有钱一样 这个问题其实很深奥

人性是丑恶还是善良的,为什么?

我认为,人性本无善恶之分。关键在于后天的环境和教育因素的影响。 人刚生下来的许多动作都是无意识和潜意识的本能反应。比如,吃、喝。但这怎么能用善和恶来评论呢?只是后天的外在环境等一些列的因素的影响下,才会对其世界观产生消极或积极的影响,最终对其的行为产生了影响。才造成了人的所谓的“善恶”之分。 哲学上来说,那就是表现为意识的能动性了。 就像禅宗说的那样:本来无一物,何处染尘埃?当然,这不算是马克思主义哲学了,但也是我们国学经典。 个人观点,仅供参考!
采纳哦

人的本性,到底是丑恶的,还是善良的?

古曰:人之初,性本善。我认为可恨之人必有可怜之处,可怜之人必有可恨之处。没有丑恶或者善良之说

人性是善良的还是曹恶的

人之初 性本善。 人的本性是善良的。 人生存的环境是恶劣的。所以人会随著自己生存的不相同环境而有不同的改变 这个改变也是人的本能 只是为了适应生存的环境而已。 可是人又不知 以不变应万变 才会真正使得生存环境改变 第1种人:心随境转 另1种人:境随心转

人性是丑恶的!

孩子,这世界什么人都有,你要试着去接受,一个小小得学校,跟社会差远了,等你走出校园,才更险恶,所以你要锻炼自己有能力

人性是邪恶的还是善良的?为什么?

人之初,性本善还是恶,这个问题见仁见智.不过,大多数人都是不愿意相信人性本恶的.只是,这个问题,重要吗? 婴儿可能根本没有善恶的标准,只是遵循和模仿大人们的行为,所以,后天的环境才是最重要的,近朱者赤,近墨者黑. 在现在的生活中,父母长辈们会告诫你不要轻易相信别人的话,电视报纸里不停地揭露着无良商人的丑恶行径,朋友们会对你说老实人吃亏..
满意请采纳

人性是丑恶的吗?

很好 你说对了!

人性 人性是怎样的,是善良的,还是邪恶的,这

人的本性都是不同的,有的善良和邪恶,但实际上都不是完全绝对。
如果你能够控制到体内的恶,那么你就是一个善良的人。

人性到底是善良的还是邪恶的

其实,人属于动物,动物的本能就是利己,就是所谓的邪恶。由于,人经过教育就认识了是与非,因为有制约,所以人就有了理智。