信用卡使用要注意什么

懂视生活

与借记卡相比,使用信用卡要比借记卡更需要保护,如果您的信用卡额度高,一旦被盗刷,最终产生逾期,将影响您的个人信用评级,影响将来买房、开户、出国、买机票等。
如何保障信用卡的资金的安全
拿到信用卡后,需要在卡背面的签名区签名并签名。所以一旦信用卡被盗,坏人拿你卡消费,收银员对照签名不符可以拒绝刷卡。如果事后产生盗刷,不是你的签名也可以规避责任。
有些信用卡是POS交易默认免密码,所以最好更改设置为需要输入密码,如果记性好,定期更换密码是上策。
信用卡的最后三位数字是CVV码,这一点非常重要。CVV码比银行卡密码还重要,在网上购物中,不用密码只能用卡号、有效期、CVV等方式来消费,所以建议大家平时将CVV码用东西遮住,防止泄露。
切勿将信用卡正反面照相,尽量不要用信用卡在外面收钱,一旦你信用卡面信息泄露,就很容易被别人盗刷。
一定要打开信用卡短信通知,一单出单及时通知交易会,如果你发现不是你的交易,要第一时间打电话到银行冻结/挂失。

龙的传人air
财经观察员

用卡时不要让信用卡离开你的视线。
不要把个人信息,短信验证码、密码等资料告知他人。
卡片不要外借他人。
不要去非正规的商店刷卡。
不要点击短信链接。
龙的传人fon
财经观察员

信用卡可用于各消费领域,如商场购物、吃饭等,只要可以刷卡的地方都可以使用,也可以绑定第三方支付,如支付宝、微信等等。信用卡还会不定期开展优惠活动,针对一些商户餐饮业,看电影都有活动。而且信用卡消费享受免息期,只要在到期还款日根据账单结出金额按时全额还款,即享免息期。