我快要中考了,我家是辽宁锦州的,我感觉我的化学成绩总是提不上去,若100满的话,我只能打80分,帮帮我吧

我的QQ2574626679... 我的QQ2574626679 展开
七氟化氙
首先是自己的心态,不要给自己过大的压力当然也不能太过于轻松,要以一种健康乐观的心态去面对考试,虽然说中考不像高考影响一样大,但是考上一个好的高中对自己的发展也有好处。
其次现在应该说是最后的冲刺阶段了,所以这个时候就是在复习了。上课的时候要跟着老师的思路走,因为老师的教学经验相当丰富,他们对于如何复习有效更有经验。上课时认真听讲,千万不能做其他的小动作。如果有的时候遇到不懂得东西一定要记下来,但是不要在课堂上纠缠不清钻牛角尖,因为你可能因此而得小失大,错过老师之后所讲的内容。不懂的东西可以留到课后在向老师请教。
课后应该制定自己的一套复习计划,比如今天复习某个单元明天复习某个单元,因为不清楚你是哪一套教材所以没办法帮你制定了,不过初中的化学内容相对还是比较少的,也比较容易自己建立一个知识网络。我认为建立知识网络是一个很有效的学习方法,就是把每本书的目录写出来,然后每个章节的内容一点一点罗列出来,不求美观,但是一定要完全。复习的时候应该分清主次,你掌握的好的章节就可以略微的加快进度,掌握的不好的需要多点时间去看书。复习时应该多看课本,因为课本是基础,只有夯实基础才能建起高楼大厦。
还有一个检测自己复习程度的方法,就是订一个时间,例如45分钟,完成一份相当于中考内容的化学试卷,可以是某个单元的也可以是整本书的,做的时候应该当做考试,不看答案和课本。做完之后要仔细地订正答案,寻找缺漏的地方及时弥补。同时这个方法也可以训练你的做题速度,防止出现做不完的情况。
最后一点是考试的时候一定要细心细心再细心,有的时候不是你不会只是你粗心了而已。老实说本人的化学还是可以的,但是因为太粗心所以一直没得过好成绩,悲哀。
最后的最后祝你中考顺利咯,还有问题的话可以追问。
追问
对于你给我的答案,我相当满意,谢谢你,我是化学课代表,所以相对来说会有一点压力,现在我们学校正在补课,化学才学到酸碱盐这个部分,我感觉化学方程式,计算,探究题相对于我来说较弱,有的题不敢往上写,而且我答题有个习惯,就是没有什么自信,比如说一道选择题我打完后就先翻一下答案,如果对了再往下写,还有我感觉我的效率不高,怎么办啊
匿名用户
我深深的觉得你化学还不错。。