大学生暑假工可以做什么工作?

点滴一个你

一、进厂打工

大学生进厂打工的其实也不少,为什么会选择进厂打工呢?

首先,进厂打工对个人学历特长技术能力等方面没有太大要求,因为进厂就意味着你只需要学会分配给自己的工作,然后不停地重复那个工作就可以了,干完了就发工资。大部分人的薪资都在几千块钱,跟一些普通上班族差不多。只不过要付出更多的时间。

图片来源于网络

二、打零工

就是在招聘广告上找一些临时或者工期比较短的工作,一般这些岗位也不需要个人掌握太多的技能,除非是要找一些需要专业技术的工作。当然,这种工作一般也不看学历。

图片来源于网络

三、做自媒体

现在是个自媒体的红利期,在这方面发展赚钱的人不在少数。但它与上面两种方法对比,不同的是,它的收入非常不稳定,而且有时候需要非常强的能力,能不能发展起来还要看运气。

那么为什么这么不稳定还是会有人挤破头想要进来呢?因为它有来快钱的可能。

可能有很多人在选择踏入这个行业的时候,会想,试试吧,万一我突然就火了呢,到时候钱不就哗哗地来了吗?

再者,也有人是为了逃避死板的工作而选择了这份自由职业。

门槛低,可能赚大钱就是这个行业吸引人的原因。

图片来源于网络

四、自己创业

创业并不一定只开创什么公司,企业,比如开个自己的小吃摊,租个门店卖东西也是创业,但想要做这些需要比较多的前期准备,比如技术上、经济上的支撑。
夜行者817
大学生可以做的工作有很多,例如:快餐店店员、餐厅服务员、助教老师等。
大学生做兼职有很多优点:
1.增加自己的社会经验,提前感受社会生活,以便毕业后能快速适应;
2.用自己的劳动获得酬劳,使自己在经济方面更加独立,也能减轻父母的负担;
3.在做兼职方面可以选择跟自己专业相关的,增强自己的专业知识,理论联系实际。
沙哇滴卡55
有救生员证的可以做下救生员