星际2神族BF开矿要点

新手请教... 新手请教 展开
jyf2000jyf
额,首先注意对手是不是rush,不是rush就不要先基地了,拖农民,拖到地堡出来,堵住路口。
第二,要防止对手的提速狗(因为只有PVZ用BF开矿好一点。)在矿后堵水晶,采矿点放地堡。
第三,注意气的时间和科技,如果那个慢了,那么二矿就很难发挥作用。而且对于毒爆破口就很难了,7蟑螂rush也很凶猛
第四,如果对手是7蟑螂rush(或者毒爆,那就不要犹豫,由于对手是单矿,补地堡,出追猎(毒爆我觉得您都会快捷键了,应该会Hit and run),大概三四个配上2追猎1烧饼1叉子,应该能挡住,然后你就出点兵一波压了,因为对手单矿的经济不如你,没有后招。
第五,为什么只有PVZ会好,因为人族可以速升架坦克带你走,神族可以4BG,刷兵太猛,而虫族就算6D,前期没有远程兵,那拖农民就能挡住了(操作差距太大另说,A地板基本就输不了,再说堵一个BG,对手就无语了)
第六,后期的转型,这个就随便你了,想正面就是VR(地面)或VC(升闪烁追猎,空中)还有骚扰VS
第七,开三矿的时间问题,如果对手是两矿就不着急,暴兵就行,如果是三矿(四矿不考虑,那样你就也开三矿就行),只要你能打赢一波,就可以开三矿,或者VS转三矿,或者等到你的兵力成型,对手暂时打不过你。
总之,BF开矿对抗虫族绝对是上等之选。对于人族真善美的越来越弱,可以选择单兵营开矿转多兵营VR
我是虫族玩家,这个不太懂……

参考资料: me

richardwpqc0f40
对付Z把口堵死,不是Z不用堵死,就这些
z343804910
建筑摆好,堵口什么的
不要一下子刷太多农民
下二气的时间