游戏真的会影响学习吗?

蒙蒙的小灰

我觉得并不尽然。

针对这个问题,我们只要把时间倒回到电脑游戏和手机游戏还没有那么普及的时候,然后再结合我们学生时代对学习的感受就可以将它回答出来。

我是个妥妥的八零后,我上小学和初中那会无论是电脑还是手机都还没有普及,能够用得起这些先进电子产品的人家多数是商人或者是有身份的人。况且,那个时候的电脑主要功能还是用来计算或者编程,手机的主要功能就是由来通话,根本不支持以它们为基础运行游戏,因此在我学生时代的前半程可以算是根本没有电子游戏可玩。

没有了电子游戏的诱惑,我的学习成就好了吗?并没有。

我小学从三年级开始就是一个成绩在班里中等偏下的学生,尤其是我的数学对我来说简直就是噩梦般的存在。我并不是不努力学习,只是我觉得无论我怎么努力学都学不会,通俗说法就是不开窍。

由此可见,我小学时代成绩不好根本和游戏影响学习搭不上边,完全是自己的因素导致的。

通过我的亲身经历我认为,游戏的存在只是影响学生学习的其中一个因素,但并不是主要因素,主要还是看学生对学习本身有没有兴趣,以及是否肯下功夫去认真付出。