青少年应如何加强自我防范,预防违法犯罪

飞天白龙1
1.从小事做起,预防违法犯罪,我们应当自觉树立法律意识,维护法律尊严,自觉依法自律,做一个守法的人;加强道德修养,践行道德,做一个有道德的人。
2.认真学习《预防未成年人犯罪法》。《预防未成年人犯罪法》是为保障未成年人身心健康、培养其他良好品行、有效预防未成年人犯罪而制定的。这部法律对未成年人不良行为的预防、对严重不良行为的矫治,给我们划清了明确的是非界限。(注:此点看题目重点而答,必要时才答)
3.防微杜渐,防患于未然,许多违法犯罪行为都是从沾染不良习气开始的,因此我们一定要重视道德修养,自觉遵纪守法,严格要求自己,勤慎交友,避免沾染不良习气。

参考资料: 广州统一政治指导教材

wangjianlin007
加强法律法规方面知识的学习,增强守法意识,做事多动脑筋,多请教家长、老师。组织青少年开展相关的知识讲座.
匿名用户
作为一个合格的现代公民,我们应自觉树立法律知识,维护法律的尊严,自觉依法自律,做一个守法的人;加强修养,践行道德,做一个有道德的人。要从小事做起,预防违法犯罪。
鹿凵小童鞋

新电影关注者