洋姜可以炒着吃吗

爱生活的周乐乐

可以将洋姜当做蔬菜食用,将新鲜的块茎素炒,或与肉丝共炒,香脆可口。

洋姜,学名菊芋,又被称作鬼子姜,是一种富含淀粉的根茎类食物。还含有丰富的菊糖,多糖等成分,食用对人体有好处。新鲜的洋姜口感脆嫩,味道甘甜。

洋姜一般腌制食用,但是也可以炒着吃、凉拌、煲汤或生吃,洋姜属于凉性食物,含有大量的维生素、纤维素、淀粉、蛋白质,对人体很有好处。

洋姜可以生吃,但是尽量不要生吃,因为洋姜中含有大量的淀粉以及纤维素,很难被消化,生吃容易使肠胃产生负担,洋姜属于凉性食物所以,体质虚寒的人尽量不要食用。

洋姜食用禁忌

1、洋姜属高热量的食材,因此不能与高热量的食物一起食用,否则会让人体内热量过盛,容易引起便秘等多种上火症状,还会导致人体变肥胖等。

2、洋姜不能与兔肉、狗肉一起食用,因为它们具有相克的关系,食用后会出现腹痛、腹泻的不良症状,严重的还会出现呕吐或者四肢抽搐等现象。