你相信吗?这个世界真的有父母是不爱孩子的

感情大使17
我们从小就被教育,天下无不是的父母,世上只有妈妈好,在这个世界上没有父母是不爱孩子的......然后,你就相信了。

直到有一天你看到同学父母爱他的方式,你满眼的羡慕,内心突然有个声音冒出来,我爸妈从来没有这样爱过我,然后自己又很快给自己找了个借口,也许他们只是不善于表达,他们肯定是爱我的。

有时候承认不爱要比承认爱难得多,我有个小朋友,现在读高二,父母在她小学的时候就离婚了,她爸爸总打她妈妈,后来连着她一起打,有段时间她情绪抑郁,不想去学校,只想把自己关在家里,她妈妈嘴上说着最狠毒的话,却还是给她点最爱吃的炸鸡。他爸爸更奇葩,总是莫名其妙冲进家,然后就不分青红皂白地揍她一顿,然后,再连着她妈妈一起骂。

女孩说,我很多时候脑子里就想一件事,就是杀了那个男人。女孩说,我长大肯定不会结婚,也不会要孩子。女孩说我讨厌所有男人......

我不知道该怎么劝她,我只能安慰她说,不要和乞丐要钱,也不要和缺爱的人要爱。

也许,你很不幸遇到了一对缺爱的父母,他们看起来是个大人,实际上内心还是个没长大的孩子,他们自己都不知道该怎么表达爱。你如果不想跟他们一样,那就努力让自己变得强大,多读书考好的大学,离开他们。

我特别羡慕那些在父母爱情滋润下长大的孩子,他们无论身处任何场合都很自信,他们特别有安全感,做事情很有底气。因为从小被爱滋养每天耳濡目染,等他们长大以后,表达爱是轻而易举的事情,但是,对于从小没有见过正确表达爱的孩子来说,就连被爱也会惊慌失措,因为,对它来说爱太陌生了。

很多亲密关系出问题的人,都是没有被爱滋养过的孩子,身体长成了大人,但是内心还是个孩子。平时工作人际交往都很出色,可是进入亲密关系,恋爱或者婚姻,内心那个小孩就会被唤醒,就会变成另外一个自己都陌生的自己。

归根到底就是从小没从父母那,学会怎么爱别人,也不知道怎么被爱。解决办法就是多看书,或者多跟另一半沟通,两个人一起去解决这个问题。

如果爱的问题不解决,你的恋爱和婚姻会一直不幸下去,不管换多少人,你还是相处不下去。有句话说,学不会游泳,换多少个泳池都没用。

还有啊,父母也挺可怜的,他们也没有被好好爱过,埋怨他们也没什么用,不如,埋头自救。