为什么会存在宇宙?

华源网络
澳大利亚物理学家保罗.戴维斯(Paul Davies)曾经总结出七种关于为什么宇宙会存在的理论类型:

1、多重宇宙:存在很多平行宇宙,物理性质不同,我们存在于其中适合生命存在的宇宙。

2、荒唐宇宙:宇宙只是碰巧成了这个样子。

3、唯一宇宙:某种深藏的物理协调机能使得宇宙成了这个样子。

4、生命原理:某种深藏的原理迫使宇宙朝着能够产生生命的方向演化。

5、自明宇宙:一个解释闭包或因果回路:“可能只有允许意识的宇宙才能存在。”

6、智能设计:智能设计者有意将宇宙设计成能够产生复杂生命的产品(神创论属于这种)。

7、真宇宙:我们生活在一个虚拟现实的仿真世界里。

我房间里有个鱼缸,里面有一条鱼游来游去。鱼缸就是它的地球,我们的房间就是它的宇宙。它不知道外面有什么,是什么样,甚至不知道有外面。