木耳炒山药的做法是怎样的?

妖感肉灵10

用料:山药1段、干木耳20克、食用油1汤匙、盐2克、鸡精1克、葱1段、蒜少许。

木耳炒山药的做法:

1、山药去皮。

2、木耳泡发。

3、木耳煮熟。

4、山药洗净切片,泡入水中,防止氧化变黑。

5、炒锅油热后放入葱、蒜炒香。

6、放入山药煸炒。

7、放入木耳、盐、鸡精,加少许水稍稍煮一会。

8、煮至汤汁浓稠即可关火。

黑木耳又名黑菜、木耳、云耳,属木耳科,木耳属,为我国珍贵的药食兼用胶质真菌,也是世界上公认的保健食品。我国是黑木耳的故乡,中华民族早在4000多年前的神农氏时代便认识、开发了黑木耳,并开始栽培、食用。《礼记》中也有关于帝王宴会上食用黑木耳的记载。目前,黑木耳在我国的东北、华北、中南、西南及沿海各省份均有种植。

合肥立新菌种场