常见的调味品有哪些?

妖感肉灵10

1、八角

又称茴香为常用调料也称为大料,很多人问大料是什么,大料其实就是我们最常用的八角,八角能除肉中臭气,使之重新添香。八角主要用于煮、炸、卤、酱及烧等烹调加工中,常在制作牛肉、兔肉的菜肴中加入,可除腥膻等异味调剂口味,增进食欲,炖肉时,肉下锅就放入八角,它的香味可充分水解溶入肉内,使肉味更加醇香!

2、月桂

又称甜月桂、月桂冠,味苦、清香。干燥后,苦味减少,香气增强,适合在烹调肉类的时候,或者是调制肉类的沾酱加一点进去,但因它的味道很重,所以不能加太多,否则会盖住食物的原味。

3、桂皮

又称肉桂、官桂或香桂。一般我们在烹饪荤菜的时候可以食用桂皮。因为桂皮有一种特殊的香气,可以遮盖住肉类的腥味、膻味等。

4、茴香

即茴香子,又名小茴香,草茴香。味道甘、香。茴香子主要用于卤、煮的禽畜菜肴或豆类、花生、豆制品等。

5、橘皮

又称为陈皮,味道辛、苦、香。主要用于烧、卤、扣蒸、煨等之。或者用于烧烤类菜肴。也用于调制复合酱料。