沈阳的小吃街在哪里?

妖感肉灵10

沈阳的小吃街(清真美食街)位于辽宁省沈阳市沈河区清真路69号(近奉天街)。延续和传承了近400年的丰厚历史。沈阳西关美食街已经被定位为:清真美食品鉴中心、西关文化展示中心和民族团结示范基地。

清真美食街已经被改造为步行街。街内的38家商户装修风格充分考虑了民族特色,呈现一店一幌、一店一谚的风格。同时,所有的商户也彻底摒弃以往传统的营业形象和模式,实行绿色无烟烧烤,提升经营档次和水平,保证街路的洁净、美观。

扩展资料

清真美食街著名小吃种类

1、蒸羊羔肉

一道著名的美食,制作原料主要有羊羔肉(带骨)、面粉、大葱、鲜姜、精盐、味精等。流行于同心、海原一带,许多餐馆都有制作。原料:羊羔肉(带骨)、面粉、大葱、鲜姜、精盐、味精、花椒大料油、植物油。

2、手抓羊肉

中国西北蒙古、藏、回、哈萨克、维吾尔等民族喜爱的传统食物,手抓羊肉,相传有近千年的历史,原以手抓食用而得名。吃法有三种,即热吃、冷吃、煎吃。

参考资料来源:百度百科——清真美食街

参考资料来源:百度百科——蒸羊羔肉

参考资料来源:百度百科——手抓羊肉