运动神经元病是什么原因导致的?

秦闯1816
MND的病因尚不清楚。由于观察到家族性肌萎缩侧索硬化(ALS)和散发型ALS在表现型上有很强的重叠性,许多学者支持这样的假设:即MND是由遗传易感个体暴露于不利环境造成的。

一些证据支持下列机制成为潜在的MND病理生理学的影响因素,它们包括神经微丝结构和功能障碍、线粒体损伤和功能障碍、谷氨酸兴奋毒性、继发于自由基毒性的氧化损伤和继发于小胶质细胞激活的神经再生受损。