打乙肝疫苗没有产生抗体怎么办?

去年6月份至年底我已打完了防疫的三针,但打乙肝疫苗没有产生抗体怎么办?... 去年6月份至年底我已打完了防疫的三针,但打乙肝疫苗没有产生抗体怎么办? 展开
扫把鸟
正常健康人群接种乙肝疫苗后大约有5%~10%的人不能产生保护性抗体,发生的原因与注射部位与途径、接种程序、被接种者年龄、性别、肥胖、吸烟,饮酒、应用免疫抑制剂及潜在乙肝病毒感染等因素有有关。
没有产生抗体,可以(1)改换不同厂家疫苗,或选用进口的疫苗。(2)加大接种剂量,如用20ug/支的疫苗。(3)增加针次,比如选择0-1-2-7或0-1-2-12月打4针,上述3点可以同时组合使用,能提高抗体阳转率和抗体滴度。
xjy300
不知道您的年龄是多少?
若是成人,再打一针加强针,若产生,则可,若不产生,则可不管。成人有的就是一直打也不产生抗体。
若年龄较小,则重新进行乙肝疫苗注射,使用进口的疫苗,按原计划进行,复查则可。若仍然不产生,也不需要处理了。定期复查,一年查一次。
匿名用户
继续接种。(1)有些人抗体产生较晚,被称为应答迟缓。对此可加注1~2针,或者重新接种疫苗,并且适当增加剂量。
(2)可采用0、1、2、12个月的免疫程序。
(3)在接种乙肝疫苗同时,合用小剂量的白细胞介素-2。
(4)卡介苗或牛痘苗能增加对乙肝疫苗的免疫应答,可配合使用。
lmz4327137
可以加大剂量至每次20ug,0.1.6个月各注射一次,三个月后再检查
hljepi
有些人抗体产生较晚或不产生抗体,被称为免疫应答迟缓或无应答,应重新进行全程免疫接种,重新免疫接种时疫苗剂量要加大,按0、1、6月程序接种。