如何评价电影《这个杀手不太冷》?

晓晴说历史文化
《这个杀手不太冷》的主题是多样的,可以概括为个人与外界的格格不入、人与人之间的关系,文化的激烈碰撞和对生命的尊重以及救赎,个人指的是该片中的两位主人公,面对的世界是一个冷漠的、被扭曲的空间,城市中的景象则有点像是置身笼中,不规则的、歪曲的、变形的城市构图随处可见,整体色调偏于暗色;
那看似无关紧要的叙述其实是在探讨着人类自身所共存的终极话题,该片赋予两位主人公热烈而温和的情感基调,对爱情的表现是朦胧、暧昧的,除爱情外,该片采用的各种类型元素之间的分量相对均衡、融会贯通,形成整部影片应有的风格。
橘瓜谈文化

《这个杀手不太冷静》这部电影可以说在春节档也是给大家带来了很多欢声笑语,而且也让我们看到了很多小人物他们摸爬滚打,为了梦想不断努力的故事,所以他的票房成绩也非常的不错,而且口碑也很好。这个电影告诉我们的第一个道理就是无论多么小的岗位,都应该坚守自己的光芒,在电影当中未成功,作为男主角,其实一开始她真的是一个非常小的人物,甚至很多人都看不起他,但是他依然坚持着自己的理想,不卑不亢,一直在朝着梦想而努力。看到他其实也能看到生活中许许多多小人物的缩影,他们可能没有特别高超的天赋,也有可能没法实现自己的梦想,但是也依然在坚持着。所以这个人物真的非常的让人钦佩,虽然他闪烁着平凡人的光辉,但是却也代表了许许多多心怀梦想的平凡人。看到这个人物,我相信很多观众心里都澎湃着励志的热血。而且这部电影也告诉了我们一个道理,只要心中有梦想,肯努力,其实还是很有可能实现自己的梦想的。其实现在很多人对于自己曾经的梦想总是觉得遥不可及,不敢去追逐,也不敢朝着梦想迈进,因为他们总是被现实中的许多事情给牵绊。但是通过这个电影也可以看到,即使梦想可能离自己很遥远,但是依然有人在坚持着。其实这就是属于成年人的一个童话故事,他告诉许多成年人,只要你有梦想,最终都能够实现,虽然这个道理。看上去有点天方夜谭,但是也让很多人心中不免感动。所以这个电影也是立足于小人物,立足于这些许许多多的梦想,但是他却通过一个又一个的桥段,让我们看到了优秀的演员,同时也感悟到了很多人生的道理。