葱油饼怎么做

不容阳师769

方法简单,一看就会,新手好操作

上海大鼓餐饮管理有限公司
kate12345

【菜品】:家常葱油饼
【烹饪食材】:中筋面粉300g、沸水130g、凉水30g、盐适量、油适量、大葱1根。
【烹饪步骤】:
1、准备适量中筋面粉,用开水烫面,成絮状后再加点冷水,揉成面团即可,醒面15分钟。(好的美食从选材上就要注意。这里稍微给大家介绍一下面粉的种类,以及我们做面食时应该如何选择。首先,面粉分为高、中、低三种类型,这里的高中低值得是蛋白质的含量,一般来说,做蛋糕类大部分都要选择低筋面粉,低筋面粉筋度低,做好的面食就体积大、整体很松软,适合做烘焙等蛋糕类食品。中筋面粉则更适合居家烹饪,例如包子、馒头、饺子、馅饼等等家庭面食类都可以,而高筋面粉筋度高,更适合做面包类。)
2、要想酥饼好吃,必须要加油酥,准备一个容器,在容器中加点面粉,然后用热油浇一下,搅拌均匀油酥即成。
3、将大葱清洗干净并剁成碎末,撒点食盐调一个底味,盐不要放多了,保证有点滋味就行。
4、将醒发好的面团擀成大饼状,然后将油酥均匀的涂抹在面上。
5、大葱末也都均匀的铺在面上。
6、将面由下至上卷起来,分切成小段,每一段先用手掌压扁平,拉长。
7、从一头卷起,最后留一块,再压的平一点,卷好的饼柱李在剩余面饼的扁平处。
8、按平后再次擀成薄薄的圆饼,放入油锅烙至两面金黄即可出锅。好吃的葱油饼就做好啦,满屋子都是葱油的香味,你也来试试吧!
【烹饪小贴士】:
1、油酥是酥饼的关键。
2、先用开水烫面,再加入少许冷水揉面。