为什么有些人喜欢单身?

大空翼a7

婚姻和爱情对于很多人来说,就如同是一个围城。特别是对于很多中年人来说,刚经历过一段婚姻的洗礼之后,特别是在经历了七年之痒的考验之后。一些中年人往往会感慨,还是自己单身的时候真好,这样就不会让自己得到了婚姻的束缚,其实我又何尝没有过这样的感觉呢?男大当婚女大当嫁绝大多数人会选择结婚,但是也有的人喜欢单身生活觉得单身真好,这些人之所以会如此认为是因为她们觉得单身生活不必承担家庭责任。单身生活不用做更多家务。以及单身生活无需为夫妻吵架而烦恼,这三方面原因。
第一单身生活不用做,更多家务。结婚之后家务活儿有很多自己在工作之余还要忙着做家务,非常辛苦,单身生活状态下,没有太多家务活,而且只要自己感到满意就可以不做家务活。这样的生活状态显然会令自己感到更加轻松进而产生出单身真好的感觉。
第二单身生活不用为夫妻吵架而烦恼。结婚以后虽然夫妻双方可以互相扶持共同面对生活,但是因为彼此之间存在的不同之处,产生矛盾甚至于吵架是在所难免的,这会令自己感到烦恼,但是单身生活有效避免的这个问题单身状态下自己一个人生活。不必为夫妻吵架的事情,烦恼。每天都开开心心,这样的生活状态会让自己感到更舒适,更满足。
第三单身生活不必承担家庭责任。结婚以后就要承担家庭责任,这对自己来说是一个负担,单身生活状态之下,自己没有成家,也就不必承担家庭责任。因为生活当中没有什么负担,自己会感到更加轻松畅快于是就会感觉单身,真好。正是因为上述几种情况,有的人才会感觉单身生活更加舒适。但一个人生活毕竟存在很多不便,因此对于绝大多数人来说,最终还是会选择结婚的。