芭蕾舞的基本功

八卦达人17

  芭蕾舞大家应该是比较熟悉的,刚开始的时候芭蕾舞是属于广场表演的舞蹈以及群众自娱性的舞蹈,跳舞的人需要穿上足尖鞋立起脚尖进行跳舞,现在的芭蕾舞被更多的人喜欢,很多家长就会送孩子跳芭蕾舞,芭蕾舞的一些基本功一定要掌握,下面就给大家介绍一下芭蕾舞的基本功有哪些。

   一、芭蕾舞的基本功

  练习芭蕾舞要做下蹲抬腿动作,可以锻炼到臀部肌肉,四头肌,腿部肌腱,摆腿动作也很重要,也是基本功里面的一种,可以锻炼到内收肌,腿部肌腱等部位,腿后侧的动作也很重要,能够锻炼到四头肌,内收肌及腿部肌腱,还应该做好下蹲动作,芭蕾舞里面有七个手位,一位手就是手自然的放下,手腕的地方以及手肘地方应该稍圆一些,手和手臂呈椭圆形,放在身体的前面,两个手的中指相对,应该保留一个拳头的距离,二位手也就是手保持椭圆形,一直抬到横膈膜的高度,在做这个动作的过程当中,手指和胳膊肘一定要保持稳定,三位手也就是在二位手的基础上继续的向上,一直到额头的地方,一定不能向后摆的过分,要像把头放在椭圆形筐子里的感觉一样,四位手就是左边的手保持不动,而右边的手需要回到二位手的动作,然后再组成四位手,五位手就是左边的手保持不动,而右边的手机要形成椭圆形,手指尖向旁边慢慢的打开,胳膊肘的地方以及手指的支撑点保持在同一个水平面上,手要放在身体的前面,不要过分向后,六位手就是右边的手保持不动,而左边的手需要从三位手切换到两位手,然后再组成六位手,七位手就是右边的手不动,而左边的手打开放到旁边,两个手放在身体的两边。

   二、跳芭蕾舞的好处

  经常跳芭蕾舞能够让骨骼成长变得更好,因为练习跳芭蕾舞非常注重动作的伸展性以及身体的平衡感,需要正确的使用关节以及肌肉,这样骨骼发育自然能够变得更好,练习跳芭蕾舞还可以让创作力变得更强,能够让意志力,忍耐力,自信心都有所提高,还可以让音乐节奏感变得更强。

  上面给大家介绍的就是芭蕾舞的基本功有哪些,看了上面的介绍,大家应该也有了一定了解,练习跳芭蕾舞练好的基本功是非常多,想要跳芭蕾舞的人应该要准备好专业的衣服以及鞋子,这样才能避免运动损伤出现,也可以达到更好的锻炼效果,对于这方面的知识大家应该有一个详细的了解。