日语学习有什么好的方法??

小贝贝聊教育

具体如下:

日语是日本的语言,学习日语第一部分从日语的发音入手,循序渐进。发音部分配有大量插图,假名书写、对比练习,使读者能够系统地、轻松地学到标准、纯正、优美的日语发音,打好日语的基础。

第二部分概括了传统基础日语的主要语法内容,并按照日语“四大句型”的特点,将复杂的日语语法相对简单化,使初学者能找到通向掌握日语的捷径。随着国际信息全球化的发展,人际交流领域不断扩大,越来越多的人认识到作为交流的工具——语言的重要。

日本与我国一衣带水,中日文化源远流长。近年来,中日各方面交流日益频繁,越来越多的人希望学习日语,尽快地掌握日语

在超市中看到菠萝,脑海中便跳出来正确的单词!这要归功于L-Lingo,你已经通过视觉化以及听和读的方式学会了这个单词。我们的日语课程使你可以快速学习日语单词和短语。

在不知不觉中,你便可以轻松地说出日语单词和句子了!L-Lingo 将你浸润在日语的视觉和听觉效果中,而不仅仅是文字中。多渠道学习方法比传统的课本方法见效快得多

175******53
我学日语的方法,仔细看!!!

1、把五十音图记的滚瓜烂熟

五十音是学好日语最基础的知识,最好是有个老师带着学,我直接刷的詹维日语课了,这是我用来记五十音的首选,效果是真的好。只用了两天把詹维反复过了两遍,我就把它拿下来了,新手小白一定要刷一遍。

老师的发音还特别正宗,会反反复复强调易错的问题,我跟读三遍就能掌握发音规则。而且像か这个假名,他会带着我形象记忆,就记汉字“力”,这样下来,我印象很深刻,记忆和书写都不成问题。

在学习发音和书写时,我就在纸上动手写写,记忆的效果更明显。这样边听边练过完詹维,日语五十音想记不住都难。

2、一天内分时间段背单词

学习日语,单词肯定是要积累的,红宝书词汇·N4-N5很适合新手小白来学,都是基础词,而且还有利于考级。

我给自己定的目标是一天20个词,不会一次性背完,每次就背3个,第二次就背新的3个和之前背的3个,这样以此类推,不断的复习和巩固,单词才不会忘记。

3、语法最好在语境中学习

其实背干巴巴的语法条,很容易就产生疲惫感,所以我都是在语境中学习的,在标准日本语·初级中按顺序来学,这本书是很多日专生都在用的,绝对专业。

每次在学新课文前,就把课前的语法内容细致学一遍,之后在文章中遇到就着重看句子,直接放在句子中感受它的用法,有时候我还抄写背下来。

以上我作为初级时期学日语的方法了,希望能帮到你。