宫崎骏还活着吗

得书文化
问题一:宫崎骏是否还活着 是的,他还活着。以下是关于他的简介:
宫崎骏(宫崎 骏,Hayao Miyazaki)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。
宫崎骏可以说是日本动画界的一个传奇,可以说没有他的话日本的动画事业会大大的逊色。他是第一位将动画上升到人文高度的思想者,同时也是日本三代动画家中,承前启后的精神支柱。宫崎在打破手冢巨人阴影的同时,用自己坚毅的性格和永不妥协的奋斗又为后代动画家做出了榜样。
个人简介
[编辑本段]
宫崎骏出生于1941年的东京。他们家原本住在东京都文京区,后来在第二次世界大战中因战战时疏散,举家迁往宇都宫市和鹿沼市。他所在的家族经营一个飞机工厂,属于军工企业,所以战争后期物质匮乏中也能保持颇为温饱的生活。不过在这种环境下长大的宫崎却意外地对家族的特权产生了怀疑。
幼年时代的宫崎喜欢看书,看漫画。在中学时代,打算成为漫画家,进而开始积极练习漫画。高中3年级的时候,他邂逅了第一个恋爱的对象:东映动画的日本第一部长篇彩 *** 《白蛇传》里面的白娘子。
之后宫崎骏进入学习院大学政治经济部。大学里面没有漫画社,所以进入了与之最为接近的儿童文学研究会,传说社员只有宫崎一个人。这期间创作了大量的漫画,也曾向贷本漫画出版社投稿,不过似乎没有完结了的作品。当时风起云涌的安保运动中宫崎仅仅是一个旁观者,仅仅在最后时刻作为无党派人士参加了一下。
这时宫崎作了影响一生的就业决定:去东映动画。
由于宫崎是次子,有长子继承家业,所以可以按自己喜欢的选择自己的职业。放弃漫画选择动画的原因据本人说是因为被人说自己的作品是在模仿手冢,在自己并不这么认为的情况下。他认识到自己无法超越手冢这样的漫画家,于是选择了即使不是原创也无所谓的动画。时值1963年。
东映动画是由东映电影吸收日动映画株式会社而成立的。在1961年手冢治虫的虫pro成立前,几乎是日本唯一制作动画的企业,有着浓厚的人文气息和悠久的传统。虫pro是以价格低廉的电视动画打开影响的,而当时成本高,画面精细,富于传统的动画电影则还是东映的天下。宫崎进入东映时仅仅是最底层的原画人员。当时战后文艺界一派左派风潮(不要忘记安保运动刚刚结束),社内充满民主气息,作品的很多东西都靠大家讨论决定。而勤奋、高学历的宫崎因此在讨论中展露头角。1964年,社内开始工会活动,领导是大冢康生,副委员长是高x勋,书记长是宫崎骏。
社内的老前辈大冢康生发现了东京大学毕业的高x勋等人的才华。65年,工会的这群人开始一起制作《太阳王子霍尔斯的大冒险》,大冢为作画监督,当时尚为新人的高x勋被他提拔为监督。由于宫崎骏在工作中起了如此大的作用,以至于大家为他发明了一个职位:场面设计。富有文艺才华的高x勋给这部作品带来了崭新的概念,里面加入了更多深刻的内涵和丰富的表现,可以说这是日本第一部不仅仅是为儿童制作的长篇彩色动画。另外值得一提的是,由于工会和资方谈判待遇和劳动条件的活动干扰了工作,这部动画于1966年10月制作中断,1967年1月继续制作,1968年7月正式放映。这期间,1965年宫崎和同事太田朱美结婚,1967年长子出生。由于制作者们精益求精的精神,这部作品不断延期和追加预算。然而,这部作品虽然在后来受到很高的评价,在当时却并未在票房收入上达到收支平衡。完成这部作品后,闹过工会又弄出赤字的大冢康生就离开了东映动画,加入A-Pro。
宫崎跟着高x、小田部羊一这些前辈一起继续在东映动画工作,职位仍然是原画。1969年他开始在报纸上以秋津三朗的笔名连载短篇漫画《沙漠之民》。这也许是后来《风之谷》的一点原型吧。
1971年......>>

问题二:宫崎骏 还活着吗 今年几岁了? 宫崎骏还活着,今年74岁了。
宫崎骏,1941年1月5日出生于东京都文京区 ,日本动画师、动画制作人、漫画家、动画导演、动画编剧。毕业于日本东京学习院大学政治经济部。
1963年进入东映动画公司,从事动画师工作。1971年加入手冢治虫成立的““虫Production动画部”。1974年加入Zuiyou映像与高田勋、小田部羊一共同创作《阿尔卑斯山的少女》 。1979年转入东京电影新社创作了自己首部电影《鲁邦三世卡里奥斯特罗之城》 。1982年开始独立创作漫画,在《Animage》上连载漫画《风之谷》,该作品获得第23届日本漫画家协会赏。1984年执导《风之谷》,该片获得罗马奇幻电影节最佳动画短片奖等4项大奖 。
1985年与高田勋、铃木敏夫共同创立吉卜力工作室。1986年执导《天空之城》,该片获得第41回每日电影奖大藤信郎赏等6项大奖。1988年执导《龙猫》,该片荣获第13回报知电影奖最佳导演奖等24项大奖。1997年执导《幽灵公主》,该片荣获第21届日本电影学院奖最佳影片奖等27项大奖 。2001年执导《千与千寻》,该片荣获第75届奥斯卡金像奖最佳动画长片奖及第52届柏林电影节最高荣誉“金熊奖”等9项大奖 。2004年执导《哈尔的移动城堡》,该片荣获第9届好莱坞电影奖最佳动画片奖等8项大奖 。
2013年7月16日,宫崎骏敦促安倍处理好慰安妇问题,日本应当向韩国和中国谢罪 。
2013年执导《起风了》该片荣获第37届日本电影学院奖最优秀动画作品奖等8项大奖 ,也成为其最后巨作。同年9月6日宣布引退 。2014年11月10日荣获第87届奥斯卡金像奖终身成就奖。

问题三:宫崎骏还活着吗?多大了? 宫崎骏(宫崎骏,Miyazaki Hayao)是日本著名动画片导演,1941年1月5日生于东京。宫崎骏在全球动画界具有无可替代的地位,迪斯尼称其为“动画界的黑泽明”,更是获奖无数。中文名:宫崎骏 外文名:Miyazaki Hayao国籍:日本出生地:日本东京出生日期:1941年1月5日职业:动画片导演毕业院校:日本东京学习院大学代表作品:《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》、《千与千寻的神隐》等

问题四:宫崎骏现在还活着呢吗 当然还活着啊,去年还出了《起风了》这部动画电影。
网上以讹传讹的谣言不要信。

问题五:宫崎骏现在还活着吗?急! 活着,不过已于2013年隐退,望采纳

问题六:宫崎骏还在世吗? 恩恩 还在人世。
宫崎骏(1941年1月5日-),日本著名动画导演、动画师及漫画家,出生于东京都文京区 。
1963年进入东映动画公司,1985年与高x勋共同创立吉卜力工作室。2013年9月6日宣布引退。
2014年8月,美国电影艺术与科学学院宣布,授予宫崎骏奥斯卡终身成就奖。洛杉矶时间2014年11月8日晚,第6届荣誉奥斯卡终身成就奖颁奖礼举行,宫崎骏被授予该项荣誉。

问题七:宫崎骏:如果不美,活着还有什么意义 世界本就不完美,只有你的手才能改变它

问题八:宫崎骏不是死了吗,怎么又活了。难道我穿越了吗? 宫崎骏没有过世
资料也显示还活着。。
前几个月在电视播报《起风了》是宫崎骏的最后作品了
宫崎骏的意思是说他自己年纪大了,不想画了,收山了!不是死掉了~~
请采纳~

问题九:有谁知道宫崎骏和久石让还活着吗... forum.joehisaishi/thread-2170-1-1 久石让貌似没事。。。宫崎骏暂时没有消息。。。。还是相信他没事吧。

问题十:宫崎骏他。。。还在世吗? 在的话 他几岁了? 74岁,在世