老年人呕吐有哪些原因

健康小马甲17
问题一:老人恶心呕吐是什么原因? 除饮食不当、消化性溃疡、胃炎等会导致老年人恶心呕吐外,还可见于以下几种情况:1.有些老年人容易受外界因素的影响,出现精神紧张、焦虑、多疑、失眠等,均可引起大脑皮层的功能失调,从而兴奋延髓的呕吐中枢,出现恶心、呕吐。2.肾脏疾病导致肾功能不全、尿毒症,患者常在早晨起床后、进餐前发生呕吐;急性心肌梗塞发作时,除有胸痛、胸闷、出汗等症状外,常弗有恶心、呕吐;脑血管意外、高血压急症等均可引起呕吐。3.老年人长期服用某些药物,如阿司匹林、消炎痛、地高辛等,也可能引起胃肠道反应发生呕吐。

问题二:老人恶心想吐是什么原因?老人恶心呕吐怎么回事 去医院检查一下吧

问题三:老人吃东西呕吐是什么原因 你好,呕吐可见于很多疾病,如颅脑疾病、胃肠道疾病、上呼吸道感染、吃的东西不合适等。一般营养情况受到影响时,要防幽门肥大,就及时检查。如果反复剧烈呕吐,吐出黄水,一般护理仍不见好转,要防肠梗阻。如果同时伴有发热等其他情况时,应该把详细情况向医生介绍。如发现呕吐物异常时,就将呕吐物一并带给医生,以便参考分析呕吐原因,及时正确处理。