《令我感动的一件事》作文400字

学海语言教育

人生,总有让人感动的事我,总有人想起曾经的回忆,就会泪流不止。

在我上一年级的时候,一天晚上,我突然着凉,发高烧。妈妈二话不说,马不停蹄地背着我到处找医生,在去医院的途中,突然下起了大雨,出门时也没来得及带雨伞。妈妈竟然不顾自己,把外套脱下来披在我身上,路上没让我淋着半点雨。

终于到了医院,妈妈累得总在喘。在医院看完病后,医生说得住院观察一下,就住了一个晚上。那晚,妈妈整晚都陪在我身边。我看到了妈妈的脸上一颗又一颗汗水直涌而下,也不愿去休息。

到了第二天,妈妈就感冒了,还总坚持着说没事,就去工作了。其实我心里明白,是妈妈昨晚淋着雨了。我好了,妈妈却病了。

妈妈工作回来以后,我就给妈妈冲了一杯姜水,妈妈却还很高兴的说:“没事,你的烧了就好,我也就放心了。”

妈妈无私的为我们付出却不求回报。

事隔多年,每每想起,在我的脑海里就总会浮现起当年的情景。我总会流泪不止,总会想起妈妈对我的好。

这就是让我最感动的一件事!

什么事让我感动400字作文

我最感动的一件事 生活中的事情,就像夜中空的星星一样,多得数不清.有的让你非常感动;有的让你感觉非常后悔;有的让感觉到非常惊喜;甚至有的让你感觉到非常悲伤.忧愁…… 这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记.记得那是一个星期前的事,在那天早晨,我独自一人去爷爷家,我迈着轻松而又愉快的脚步来到了车站,阳光明媚,温暖的阳光洒在屋顶上,汽车上……金光闪闪.“呀,今天的天气真好,我到了爷爷家后可以……”“嘟嘟”一个声音打断了我的思考,我抬头一看,哦,车来了,我上了车,车上十分的拥挤,我好不容易找到了个站脚的的地方.“嘟嘟”车开了,车在路上飞驰着,一站,两站,三站……车门又开了,上来的是一位白发苍苍的老人.只见那老人拄着一根拐杖,艰难地上了车.司机一看说:“谁给老人让个座”.老人走到了一位青年小伙的跟前,站了下来,可小伙子视而不见,车开了,在上大桥时,突然一个急刹车,老人向后退了两步险些跌倒,她脸色苍白,大口大口地喘着粗气……小伙子仍然一动不动,有几位乘客用不满的神情看了看他.突然,“老人家,你到这儿坐.”一个苍老的声音说道.人们寻声望去,原来,说这句话的是另一位老人.我仔细地端详着他,在那饱经风霜的脸上有着几道深深的皱纹,“来吧!”老人顿了顿脚,说“好吧”,另一位老人站了起来,走到门口,有几位乘客被老人的行为深深的打动了,便起身给老人让座.老人不经意的回答了一声:“不用了”.所有的乘客都大吃一惊,接着就是一阵沉默……车仍在行驶,车站到了,这位老人下了车…… 世界上竟会有这样的老人,自己已经很苍老了,却把座位让给了更需要的人,多么高尚的行为呀!我被他深深地打动了,我想:老年人都能如此,而我们年轻人呢?我的眼眶湿润了……

令我感动的一件事400字作文

这几天,妈妈生病了,躺在家里休息。

爸爸每次出门都一再嘱咐我要照顾好妈妈,多帮妈妈做一些家务事。

这天,我在网上玩电脑游戏,正入迷时,妈妈醒了,对我说:“儿子,妈妈很不舒服,你自己做饭吃,然后把家里卫生打扫一下好吗?”“好啦!好啦!我就去。

”我不耐烦地说。

可是眼睛却离不开电脑,渐渐得,我忘记了妈妈交代的事情了…… 过了许久,我回头一看,咦?妈妈去哪儿了?我来到客厅,妈妈正躺在沙发上,拖把掉在地上,一半地湿湿的。

我似乎明白了什么,心里像刀割一样,不知道自己该做什么,该说什么,站在那里呆呆地看着妈妈疲惫的脸…… 过了几分钟,我拿着被子给妈妈盖上。

正在这时,我听到一阵清脆的金属碰撞声,我的心“砰”“砰”地跳了起来。

果然,爸爸回来了,他把妈妈叫醒,问:“吃了饭没?怎么睡在这里?”妈妈点了点头。

爸爸回过头问我:“帮妈妈做了事没有?”我低下头,脸都憋红了,心里很惭愧。

妈妈却接过话:“他很乖,帮我做了很多事呢!”爸爸摸了摸我的头,笑了。

这让我大吃一惊,我怎么也想不到妈妈会这样说。

也许妈妈是怕严厉的爸爸批评我?可我确实没有做家务啊!我是应该向爸爸坦白还是让妈妈隐瞒呢?我真的不知该怎么办才好…… 因为这件事,我反省了好几天。

妈妈辛辛苦苦地一个人把我从一个小毛孩养大,现在我长大了,可以为妈妈做一些事了,应该主动去做。

感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。

...

妈妈我为你感动作文四百字左右

“慈母手中线,游子身上衣…”每当读到这首诗,我就想到了我的妈妈。

妈妈不经意间做的许许多多的事情都让我深深的感动。

我是一个在单亲家庭中长大的孩子。

刚生下来五个月,爸爸就因一次车祸离我而去了。

是妈妈一个人含辛茹苦地把我拉扯大。

为了让我幸福,妈妈总是竭尽全力满足我的要求。

妈妈常说;“别人家孩子吃的,穿的,咱家樾樾得有,别人家孩子学什么,我们也学。

”可这些都要钱呀!为了挣钱,妈妈开了一家理发店。

没日没夜地为人家洗头、烫头、染发。

一双手整天泡在药水里,不久,那双嫩白的手就变得通红,十根手指头,肿了一圈。

医生说,是过敏,叫妈妈不要接触药水。

可妈妈仍坚持工作,那双手越来越难看。

不仅皮肤黑一块红一块而且皱巴巴的,三十几岁的人,却像四十岁的手。

我总是不忍看妈妈的手,因为每次看到了那双手,我的心就像碎了一样。

有一年冬天,妈妈的手终于禁不住严寒开了皴了。

手掌上,裂开了四五道一厘米左右的口子,就像一个个张开的小嘴巴。

嘴巴里,露出了嫩红的肉来。

一触摸,便是刀割一般的疼。

晚上,我看见妈妈悄悄地躲在卫生间里,给自己的手上药。

她嘴角轻轻的抽动着,好似要强忍着什么。

我想:那一定钻心的疼痛吧,妈妈不想让我察觉。

我问妈妈手疼吗?妈妈却若无其事的样子说:“劳动的手,不都是这样子吗?”顿时,我泪如泉涌…啊,妈妈,就是你这双劳动者的手,让我深深地感动,我多想握住你这为了我而受伤的手,不知这双手哪一天能停下来,歇息歇息呀!

令我感动的一件事400字作文

冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞。

清晨,我漫步在大街上,感觉到很冷。

前天,市里下令:无论在哪一个角落里所张贴的种种广告单、宣传单等等,统统都要清除干净。

由于这个原因,市里所有的清洁工都出动,开始全面清洁这个本来就很美丽的城市。

我看着满天大雪飞舞着,看着一帮清洁工忙碌着。

无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。

看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在那些纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。

我想,她的手肯定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里有火。

她很认真,连续清除了好几张纸。

她又走到另一张跟前。

但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了。

又见她身子往墙面靠近了些。

接着,我又看见她微微地摇了摇头。

怎么了,发生了什么事?我奇怪。

只见她专心看了一会儿,便缓缓离开了那张纸,没有清除它。

为什么不清除它?她忘了市里的规定吗?一串串的疑问在我脑中浮起。

那好吧,我倒要过去看个究竟,我想。

我正要起步,却见另一个瘦小的女清洁工走近那张纸。

她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中;微微地摇了摇头;专心地看一会儿,缓缓地离开。

我更加疑惑了,下定决心去看看。

过了马路,来到那堵墙前面。

映入我眼帘的,是一张寻人启事。

那上面写着:赵洁,女,14岁…… 疑窦冰释,我终于明白了一切。

雪花还如鹅毛般飘飞,但我不再觉得冷了…… 回

作文400字,写一件令你感动的事

一件令我感动的事 人人都要吃饭,不吃饭生命就会受到威胁。

总而言之,饭很重要。

我认为饭吃饱则已,不饿死便罢。

可父母不这样认为。

他们觉得一天不但要吃饱,而且还要吃好。

就因为我们的意见不统一,所以总爱为吃饭发生争吵。

一次吃午饭,我只为自己盛了半碗米饭。

吃完饭,便去写作业。

妈妈对我说:“吃这么点怎么行,来,妈妈为你再盛半碗,赶紧过来吃掉。

”我的脑袋里“嗡”的一声,我的妈呀,我今天可真的是幽门堵塞,再吃胃里的东西就溢出来了。

于是我就对妈妈说:“我不吃了。

”妈妈又不厌其烦地为我解释:“你今天下午还要打篮球的,不吃好怎么打?在说,你们现在正是长身体的时候,所以要多吃……”我实在听不下去了,便冲着妈妈大声叫喊:“我不吃不吃,你再怎么说我也不吃了!” 这句话可激怒了妈妈:“你如今怎么了?这么不听话?妈妈做的这一切都是为了你好啊!” 哼,为我好!让我受肚子的胀痛,这叫为我好?我的胃里实在是满了,别说我那种不饿死的要求,就连吃好的要求也满足了呀!正在我气恼之时,妈妈又唠叨开了:“快点快点,再不吃就凉了,我都给你盛好了。

”妈妈还没说完,爸爸又接上了:“快!今天不吃你就端着碗在门外站着,什么时候想通了,把饭吃完再进来!” 没办法,我只能慢悠悠地坐在饭桌前,慢慢吃起来。

饭中那黄悠悠的菜花确实令我越看越头疼。

我终于将白花花米饭慢吞吞的吃完了。

我走回房间,躺在床上,看着头顶亮堂堂的灯管想了起来。

我总觉得自己像头驴,整天被吆喝着、驱赶着做事。

饭对我来说真是一种负担,吃饭令我头疼,我都不明白电影中红军过草地时那样饿是怎样装出来的。

看着看着,灯照得我眼睛开始难受了,于是便翻了个身。

我不禁又开始想,人为什么要吃饭呀?如果不吃饭那该多好。

到那时,我就不用整天愁吃饭了,吃饭也不用经常占用我紧张得时间了。

那天夜里,我正看着夜空中渺茫的星星发呆,忽然听到爸爸妈妈在隔房议论,说我如今越来越不听话了,就连吃饭这种事都要让他们如此操心。

我的确很失望,觉得爸爸妈妈不理解我。

我也有自己的苦衷呀! 第二天,我抽了个时间就对妈妈说,我也并不是故意不吃。

一听到饭我头就“嗡”地一下,也不是我自己要让头“嗡”。

我本来就是如此,我的确很无奈。

我自己也明白不吃饭不行的道理,可我就是不想多吃。

听完我的解释,妈妈点了点头。

下午,妈妈说要带我去医院,还是中医院。

说要为我检查一下,是不是身体上有什么问题,如此不爱吃饭。

顺便抓点药,还说中药副作用小。

到了中医院,医生说我一是胃不开,二是消化吸收不好。

医生为我抓了药,妈妈便带我匆匆回家了。

她说早点回家把药熬好,赶紧喝上,好得越早她越高兴。

今天这一行,我感动不已,妈妈也不是那么坏,她还是能理解我的。

吃了一个月的中药,只有我清楚其实并没有起到什么作用。

但妈妈为了我如此操劳,我若表现出不爱吃饭的样子,她会伤心的。

于是我每天都在撑,心里有苦也有甜。

都怨我没装好,妈妈还是发现了。

可想而知,我每天这样撑,最终的结果是厌食加度。

于是那天下午,她又带我去了人民医院。

检查的结果和上次一模一样。

妈妈又为我买了西药,还是上好的。

这次吃了病情果有好转,每次一碗基本保证了。

这还只是妈妈生活海洋中许多动人故事中的一朵小小的浪花。

以己知彼,我敢保证天下无数的母亲都是这样。

每次想到母亲,尽管是白天,我也愿抬着头寻星星。

母亲这样爱我们,我们难道不应该报答她们吗?

令我感动的一件事作文

一遇到雨天,我就会想起我那亲爱的爷爷,想起令我最感动的一件事。

(开篇点题,突出是一件感动的事。

)那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。

但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。

怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。

望了望天,雨一时是停不了了。

爸爸妈妈还在工作,爷爷奶奶的身体又不好,我也没带钱,我的心情真是糟透了。

(交待了事情的起因)看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。

正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“姜梦!”我回过头一看,“爷爷!”我激动的叫了出来,只见爷爷骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。

我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶快把伞撑开递给我。

我发现座位被爷爷用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。

“快坐上来吧!”爷爷说。

“不用了,反正我也有伞了,我可以自己回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀。

”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能出危险,更别提下着雨带我骑了。

爷爷忙说道:“没事没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨更大了!”我只好答应了。

爷爷每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。

豆大的雨珠打在爷爷的身上、脸上,我执意要把雨衣还给爷爷,但都没成功。

(介绍了事情的经过,具体、生动地描写了爷爷是怎样关心我的。

)终于到了家,爷爷的全身上下都是水,奶奶赶快拿来毛巾问我怎么回事,爷爷连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了,我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。

”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。

(交代了事情的结果)这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。

我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!她用,所以淋湿了,我去洗个澡。

”爷爷刚转头进了浴室,我的眼泪就夺眶而出了。

(交代了事情的结果)这件事令我终身难忘,也让我知道了爷爷是多么爱我,我是多么爱爷爷。

我为有这样的一个爷爷自豪,骄傲!

一件令我感动的事。

作文 不少于400字

一件令我感动的事那是一个闷热的中午,天气没有一丝风。

我独自一人走在放学回家的路上,边走边欣赏路边亮丽的风景和周围鳞次栉比的高楼大厦。

“咣当!”一个清脆的声音传到我的耳中,我回头一看,原来是两辆自行车撞到了一起,那辆崭新的天蓝色自行车连人带车一起倒在了地上,红色自行车车主也险些摔倒。

那位天蓝色自行车车主,扶起自行车。

只见他浑身上下沾满了灰尘,左臂还擦破了皮,鲜血从伤口渗出。

这下,路上过往的行人全聚集在这里,把这儿围得水泄不通。

我一看心想:这回有好戏看了,肯定的吵起来。

想到这儿,我便从人群中挤进去。

可是,结果却大大出乎了我的意料,那为红色自行车车主走过来,帮天蓝色自行车车主拍打身上的灰尘,边拍还边说:“对不起,对不起啊!我这车刚买来,车闸不太好使,刚才又骑的太快了,所以……”“没关系,没关系。

”天蓝色车主说:“我有急事,情急之下逆行,我有责任。

”说着还准备掏钱赔偿红色车主。

红色车主说:“不用了,这是我责任不少,你有急事就赶快走吧,别耽误时间了。

”“好吧,那我就告辞了。

”…...一场小小的事故就这么化解了,人们渐渐散去,路上又恢复了原来的秩序,然而这两位车主的形象已深深刻在我的脑海中了。

我情不自禁地想:如果人人都能像两位车主一样,互相体谅,互相尊重,那么,整个世界该是多么的和谐美好啊!

令我感动的一件事400字

一件令我感动的事天上的星星,总会有最亮的一颗,海底下的珍珠,总会有最大的一颗,盒子里的糖果,总会有最甜的一颗,人生中,总会有最精彩的一刻,在我的生活中令我感动的事有好多,不过最令我感动的是下面这一件事。

那一天我放学回到家,和他一起在我家做作业。

突然他的钢笔墨水没了,当他准备吸墨水的时候,一不小心碰了一下我的胳膊,害我要写得“触”写错了,因为老师吩咐是用钢笔做的,所以橡皮是擦不掉的。

他却只淡淡的一笑地对我说:“我不是故意的。

“我本来会相信他的,但是他的笑使我不想原谅他。

趁他在写作业的时候我也推了他一把,让他写出来的字也写错。

他气愤地说:“你这样是故意的。

”我却还装出一副神气十足的样子对他说:“管你哦,是你先让我的字写错,要怪就怪你自己去好了。

”他见我错了还不认帐,并得意扬扬的,生气地拿起书包就走了。

后来我几乎不跟他一起走了,他来问我为什么?“我就说我忘了。

连放学我都先走了,可是自从有一件事你们一定知道我的脸红透了。

那天是这样的,早晨妈妈叫我把雨伞带去,可我说是不会下雨的,就没带伞。

下午放学的时候果然和妈妈说的一样下起了倾盆大雨。

现在后悔已经来不及了,我只好垂头丧气地坐在自已的座位上。

忽然我听到好像有人正在叫我,一看,原来就是上次的他,他带了伞,叫我和他一起走。

在走的路上,他几乎把伞都给我了,自己的衣裤全湿了,我感到非常惭愧,于是,我们两人的小手又紧握在一起了。

这件事虽然过去了很久,但我永远不会忘记令我感动的一件事每当有黑管吹响那一首首优美动听的旋律,我心里就会不由自主地想起那件事:以前,我吹黑管的时候,时不时发出刺耳的尖叫声,难听极了。

用老师的话说,简直就是没有“管乐细胞”。

只要我在家一吹,院子里的人都会捂紧耳朵,厌恶似的皱皱眉毛,这是当时的我十分沮丧。

直到我发现,后山上的竹林没有人,可以尽情地练习吹奏曲子。

于是,一天清晨,天还没有亮,我带着黑管蹑手蹑脚地去了竹林。

但刚吹几声,我就感到十分懊悔:我好像又把尖叫声带进了竹林。

我正想离开,突然觉得后面有人,转身一看,原来有位老人正坐在岩石上微笑的看着我,我吓了一跳。

老人见坏了我的“雅兴”,慈祥地说:“我打扰你了吗?小朋友?你继续吹吧,不要管我。

虽然我耳朵聋了,但我猜想你一定吹得很好听!”我刚想说我吹的不好,话刚到喉咙又咽了下去,因为他是个聋子呀!老人又说:“只要你愿意,我每天都可以来当你忠实的‘听众’,感受你美妙的音乐!”我点点头,意思是答应了。

有了这位耳聋的“听众”,我发现我变了,变得自信了。

后来,当我的房间里传出各种练习曲的旋律时,院子里的人不但没捂紧耳朵,反而还欣赏似的点点头。

一次,管乐老师检查练习情况,我流利地吹了首曲子。

管乐老师瞪大了眼睛,惊讶的问:“你是得到了那位高人的指导?”我告诉他:“一位老人,住在我家楼上,很瘦很瘦,不过他是个聋子。

”管乐老师说:“多么荒唐啊!他是一位出名的音乐家,是为首席黑管手,你却说他是个聋子!”我惊呆了,最后还是决定保留这个秘密。

每天早晨,面对这位两鬓发白的“听众”,悠扬的吹上一首曲子,我感觉我走出了真正的音乐……现在回想起这件事,我就不禁心怀感激。

被人欣赏,往往是创造信心的重要条件,是通往成功的阶梯。

我一定要加倍努力,以优异的成绩来报答这位音乐老前辈的鼓励和支持。

一件令我感动的事我曾经听到过一件震撼人心的事,深深印在我的脑海中。

那是2007年的冬天,中国部分地区下了一场50年难一遇的大雪。

高速公路交通警察官姜军平与往日一样正在处理一场因雪至路滑而导致追尾的交通事故。

正在这时,一辆现代牌小轿车想脱缰的野马向姜军平冲去,不偏不倚的撞在了这位交警身上,毫无防备的姜军平倒在了血泊之中……姜军平被送往医院,昏迷不醒。

医生说:“姜军平车祸后患下了轻微的脑震荡。

”而姜军平仅6.7岁的儿子不知情,在他的爸爸病床前对记者们说道:“爸爸摔了一跤,他累了,在睡觉。

你们快出去。

”听了这则故事,我十分感动。

我也很自豪,在雪灾的狞笑声中,中国的一位尽忠职守的人民交警。

我祝愿:姜军平早日恢复健康。

“姜军平”的三个字永远留在我的脑海中,我不会忘记,2008年的那一场雪,发生在我们身边许多震撼人心的时刻。

令我感动的一件事令我感动的一件事心中,装有一本记事本,不管它是高兴、感动、生气、哭泣,我都会把事情记在心中的记事本里,这天,我“翻开”那已经泛黄了的“记事本”,聚精会神地看着第一页记下的事情,开始沉思。

记得那是一个夏天,那天下午下着大雨,我放学后,站在楼下四处张望,突然想起爸爸已经出差,而妈妈今天要6点才下班,完了,这下全完了,怎么办?我有没带雨伞,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌“冤家”周晓敏走了过来,真是冤家路窄,只见他满脸笑容地说:“怎么样?没带伞吧,是不是你的家长不来接你了?”我没好气的说

令我感动的事400字

一件令我感动的事 感动,任何人都会感动,都有自己最感动的事,我最感动的是在作文书上看到的—— 有一个男孩因为父母早逝,与他唯一的亲人妹妹相依为命。

然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。

妹妹染上重病,需要输血。

尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。

作为妹妹惟一的亲人,男孩同意给妹妹输血。

抽血时,男孩只是向着邻床上的妹妹微笑。

抽血完毕后,男孩问医生:“医生,我还能活多长时间?” 医生正想笑男孩的无知,但转念间又震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。

在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。

医生说:“放心吧,你不会死的。

输血不会丢掉生命。

” 男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?” 医生说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。

他确认自己真的没事时,又郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50岁!”...

要是说起让我尊敬的一个人,要数那位和蔼可亲的清洁工爷爷。

起初,我认为他没什么特别,可是,通过这件事,清洁工爷爷在我心中的形象慢慢变了······ 有一天放学回来的路上,可能是前天晚上着凉了,早上一直不舒服,胃里翻江倒海,我拼命忍,怎么忍也没忍住,还没走到家就吐在了小区的马路上,差点连肠子都要吐出来。

正当我难受的时候,一个穿着清洁工服装的人,推着一辆臭味扑鼻的垃圾车走过来,他弯下腰看看我,关切的问:“小朋友,你怎么了,哪儿不舒服呀?爷爷来给你帮忙。

”这时,一股难闻的味道迎面扑来,更难受了。

“没事,不用你管。

”我赶紧捂着鼻子,斜着眼睛地瞪了他一眼,心中暗想:哼,脏死啦、臭死啦,赶紧离我远点儿。

爷爷可能意识到了什么,没有再上前,只是站在远处担心地看着我。

我吐完以后,人也舒服多了,就慢慢往家走。

快到家门口的时候,我下意识的用眼睛的余光扫了一下刚呕吐的地方,只见清洁工爷爷正拿着扫把慢慢地打扫我刚吐出的脏东西。

不一会,地面又洁净了,丝毫看不出有人吐过的痕迹。

我见了很感动,并对他产生了强烈的好奇心,从那以后我就悄悄地关注他。

半年多时间过去了,无论刮风下雨,他都会准时出现在小区里清理运送垃圾。

他除了做好份内事,还不厌其烦地向人们宣传要保护环境,对被毁坏的草地及时采取补救措施。

为了美化小区环境,他还经常发动小朋友一起种花种树。

当有人遇到困难的时候,他总会不计报酬,热情帮助。

我被爷爷这种默默无闻、无私奉献的精神所感动。

他是一个社会责任感强的人,他是一个爱岗敬业的人,他是一个乐善好施的人。

他是一个多么令我尊敬的人啊!...

转载请注明出处作文大全网 » 《令我感动的一件事》作文400字