爸爸是一名工人怎么写作文

刚阳文化

1. 我的父亲是一名工人,我要写一篇My father的作文,应该怎么写

My father

My father is a worker . He is a kind man.He has *** all eyes, He is not very tall but he is a man of perseverance. He works very hard . Every morning he gets up the earliest to make breakfast for us. In the evening, he is always the late to e back home. At weekends, he always takes us to go outing in his car. He is a man of few words, but he often says to me "A little learning is a dangerous thing". I will always remember these words.

I love my father very much and he loves us too.

加油!不明白再问!如果帮到你,请采纳,谢谢!

2. 作文题目:我的爸爸,要求:650字,是一名工人,他很严厉,也很慈祥

我的爸爸650字

我的爸爸今年37岁,中等身材,稍稍有点胖。看起来很严厉,但实际上却很懂得教育,如果你不信的话,就请继续往下看吧。

记得在我四岁的时候,有一次,妈妈上班,爸爸有事出去一会儿,我独自在家玩耍,正玩到兴头上,看到脚边有个足球,就大喊:“看我的‘倒挂金钩’!”说完,我脚下一使劲,将足球射了出去。只听“咣”的一声,我心一沉,暗暗想:“不好,这次可闯大祸了!”

果然不出我所料,我跟着足球来到厨房,到了“事发地点”之后,看到:一只陶瓷碗被撞翻在地面上,已经“粉身碎骨”了。

我害怕极了,赶忙想办法让碗恢复原状,恨不得自己就是一个魔法师,将碗变成原来的样子。可惜,这想法虽好,却是无法实现。我又想打扫“作案”现场,让爸爸回来看不到这一“惨案”,不就没事了?

说干就干,我立即跑到阳台上拿上扫帚、簸箕,正准备到厨房清理现场。爸爸回来了,爸爸一进家门就喊:“豪豪,我回来了。”并且好像有第六感觉一样,竟然先走进厨房。我在阳台上拿着扫帚、簸箕吓呆了,不敢回应爸爸了,更不知道去打扫现场了。很快,爸爸从厨房走了出来。我心里想:“哎,完蛋了。”

哪想到,爸爸来到客厅后,看到我呆站在阳台上,手里拿着簸箕、扫帚。态度平和地问我:“厨房里边的碗是怎么回事?”我胆怯地回答道:“哦,那是我刚才在家里踢球的时候,不小心打碎的。”说完,我就深深吸了一口气,准备接受惩罚。

爸爸却体贴地对我说:“哦,原来是这样啊,你虽然打碎了碗,但是,你能够勇敢地承认,主动面对自己犯下的错误,就还是一个好孩子。记住了,以后不要再在家里玩踢足球了,否则就有可能出现刚才的事情。”说完就和我一起拿着扫帚、簸箕来到厨房,把打碎的碗收拾干净。

这件事情已经过去很久了,却一直深深地印在我的脑海里,激励着我成长。我真希望所有的家长都能够这样教育自己的孩子。

3.

《我最敬佩的爸爸》我的爸爸是一位工人,今年32岁,他那高大的身材是最为显著的特点.看起来他很勇猛,但在生活中可是一位和蔼可亲的人呢! 我的爸爸技术高明,在全厂人人皆知.记得那次爸爸休班,厂里的大泵坏了他就马上去修,不一会儿,他药到病除,大泵又迅速运转起来.在生活中,一些鸡毛蒜皮的小事就更是小菜一碟了!有一次,妈妈买了一只仿真小鸡,还没玩上几天就坏了!人们常说:“老将出马,一个顶俩!”老爸出马“小鸡”就好了!原来是轴承里面的弹簧掉了下来,爸爸马上安上,又把轴承安到“小鸡”肚子里,再把身体合上,小鸡就又活蹦乱跳了! 爸爸也是个热心肠的人.楼道里的防盗门坏了,也是爸爸修的.今年因为是集中供暖,所以每家暖气都不热,爸爸就忙前忙后的联系邻居放暖气里的水,累得上气不接下气.楼道里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨都称赞爸爸是他们的“生活帮”. 爸爸是我最敬佩的人。

4. 介绍自已的爸爸是工人作文

我的爸爸,是一个虎头虎脑的爸爸,那我就来介绍介绍这个聪明的爸爸,你们一定想不到我的爸爸是怎样的。

我的爸爸是一个工人,可是我的爸爸长的英姿飒爽,我的爸爸头发黑溜溜的,蓝宝石般的眼睛,黝黑的皮肤,苹果似的脸,其实他的脸就是苹果脸。我爸爸就像我那调皮的弟弟。

我的爸爸很喜欢跟我玩,有一次,我的美滋滋的看书,忽然,客厅传来一阵笑声,我开心的跑到客厅,原来爸爸把我小时候的衣服给小巧玲珑的熊娃娃,我乐了,爸爸抱起娃娃,拉着我的小手和娃娃的小手,我们跳起舞,唱起歌,妈妈走过来,微笑地说:“你们父子,真是的。”爸爸一本正经地说:“父爱是一种父爱是一种巨大的火焰要想赢得女儿的欢心。”

我和爸爸就像小孩一样,天天一起吃饭睡觉玩游戏唱歌跳舞。 这就是爱我的爸爸。

5. 《我的爸爸是名建筑工人》作文600

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信大家都很熟悉这首歌,母爱是伟大的,拥有妈妈的关爱是幸福的。

对吗?但与此同时,你们有想过父亲吗?心中有一首属于父亲的歌吗? 我知道,也许你曾憎恨过你的父亲,憎恨他给了你一个贫穷的家庭;憎恨他给了你一个愚笨的头脑;憎恨他给了你一个平凡的外表……如此多的憎恨哪里还有爱的空间呢?试问天下有哪个父母不爱自己的子女呢? 每个父母都有一颗爱心,别说是自己的子女了,别人的子女他们也会去关心,因为同样是孩子啊。在我的生活中也许是母爱的比例大过于父爱,但同样他们给予我的都是爱啊。

是的,在这里我可以坚信地告诉大家,在我的心目中,我更爱我的母亲,因为我始终认为母亲比父亲更爱我,但是,没想到我错了,父亲同样地爱我,只是严肃的外表遮挡住了他慈善的内心。 我的父亲只是一位建筑工人,普普通通的他从事着普普通通的事业,但他对我们的爱却是伟大的。

以前,我以为我的父亲有点不可理喻,但是,我有想过吗?我父亲工作是那么忙,同时他工作有时那么出色,不会为了赶时间而滥竽充数,但他会为了更好而忘了这个时候是吃饭的时间! 我爱我的爸爸,他不仅是个优秀的建筑工人,还是个称职的丈夫、儿子和父亲。

6. 爸爸的一天英语作文六十字左右带翻译而且是爸爸是一名工人

Every day my father gets up at 6 o'clock and goes to work on foot because his office isn't far from home .At noon my father returns home and has lunch with us all.After that ,he often has a rest in bed,sometimes he watches TV.At 2 o'clock my father leaves home for his work and at 6 o'clock my father goes home .After the supper my father ofter tells me the interesting stories,I love my father very much.。

7. 《我的爸爸是名建筑工人》作文600

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”相信大家都很熟悉这首歌,母爱是伟大的,拥有妈妈的关爱是幸福的。对吗?但与此同时,你们有想过父亲吗?心中有一首属于父亲的歌吗?

我知道,也许你曾憎恨过你的父亲,憎恨他给了你一个贫穷的家庭;憎恨他给了你一个愚笨的头脑;憎恨他给了你一个平凡的外表……如此多的憎恨哪里还有爱的空间呢?试问天下有哪个父母不爱自己的子女呢?

每个父母都有一颗爱心,别说是自己的子女了,别人的子女他们也会去关心,因为同样是孩子啊。在我的生活中也许是母爱的比例大过于父爱,但同样他们给予我的都是爱啊。是的,在这里我可以坚信地告诉大家,在我的心目中,我更爱我的母亲,因为我始终认为母亲比父亲更爱我,但是,没想到我错了,父亲同样地爱我,只是严肃的外表遮挡住了他慈善的内心。

我的父亲只是一位建筑工人,普普通通的他从事着普普通通的事业,但他对我们的爱却是伟大的。

以前,我以为我的父亲有点不可理喻,但是,我有想过吗?我父亲工作是那么忙,同时他工作有时那么出色,不会为了赶时间而滥竽充数,但他会为了更好而忘了这个时候是吃饭的时间!

我爱我的爸爸,他不仅是个优秀的建筑工人,还是个称职的丈夫、儿子和父亲!

8. 爸爸是车床工人作文

我的爸爸是一名普通的工人,长得高大英俊,皮肤很白净。

他的坏习惯是爱抽烟、爱睡懒觉。每周星期六、日不用上班时,他就赖在床上,呼呼大睡。

他很少做家务,从来不整理家里的东西。为此妈妈对他的行为很是不满意。

我觉得爸爸跟其他人的爸爸没有什么不一样。有一天,我在家里整理书柜,偶然发现很多红红的证书,拿出来一看,全是爸爸的优秀证书,《优秀技术员》、《电工毕业证书》等等。

原来爸爸的工作表现是那么的出色,我为有这样一个出色的爸爸,心里觉得很自豪,我真为我的爸爸骄傲!爸爸对我考试的成绩不施加太大的压力。他说出自己的心里话“爸爸不要求你每科都考到满分,只要尽了自己的能力认真去考,这就足够了。

重要的是你学得开心,学到有用的知识。”从小我就知道只要我努力了、认真做过了,就会得到别人的认可。

做什么事情都尽自己最大的努力去完成。爸爸还告诉我,他的文化水平有限,在工作方面显得比别人吃力,对英文更是一窍不通。

如果他的文化水平再高些,工作起来就会更加得心应手,也能提升现在的生活水平。所以他常常教导我要用功读书,好好学习,将来比爸爸做得更棒,更出色!我为我的爸爸感到骄傲。

9. 走进父母的工作岗位他的爸爸是个煤矿工人写一遍作文

亲爱的爸爸:

在我的心中,您像山一样,给了我们全家依靠。您虽然只是一名普普通通的矿工,但是,您是我们的港湾,我的骄傲。

我明白,因为您的肩上有个家,因为您的心里头装着我们,所以您总是以强者的身份出现在我们面前。不管您工作多累,也会给我们一个微笑,让我们安心;如果不是什么特殊情况,您一定不休假。对于家而言,您是个绝对称职的家长。从小到大,您为我和哥哥付出的是不足以用语言来形容的。转学、学习、工作、生活,您承担着一切,把我们照顾得无微不至。记得五年级,我不小心划破了脚,您心疼地在医院陪了我将近一个星期。初三时开家长会,您刚上完晚班,就匆忙赶到学校。结果,还在上早读的我发现了顶着黑眼圈的您。那天,您是来得最早的。看着您劳累的神情却又尽量展示轻松的样子,我好心疼。转身那一刻,感动的泪滴落下来。是您用父爱感动我,所以,我立志努力,希望自己将来能够让您不再这么辛苦。

对待工作,您是那么兢兢业业,风雨无阻。看着您满抽屉的奖章证书,我真的很骄傲,您为我树立了一个好榜样。“生无所息”,我想这个词用来形容您再贴切不过了。您总是日以继夜地工作,有时候,您什么时候离家去上班的,我也不知道。大多数时候,您是在我还在熟睡的时间离开。以前,还没有搬到巨源时,您更辛苦。上早班要凌晨3点起床,做好我们兄妹的饭,然后骑2个多小时自行车上班。

我知道,您的工作是危险的。经常会看到一些煤矿出事故的新闻,然后本能地想起您,时刻担心您的安全。是啊,井下生产经常受到各种自然灾害的威胁,如果超前防治工作不做好,就随时可能发生水灾、火灾、煤尘爆炸等事故。另外,由于各种措施不当,检查、维修、管理不到位,也随时可能发生预想不到的事故。在煤矿行业中,伤亡事故总是比其他行业多。爸爸,您一定得安全啊!

身边发生的意外,让我触目惊心。那个伯伯就离开了,他的妻儿失声痛哭的样子,让我铭记,不禁潸然。那是生命呀,因为工作的失误而导致事故,头天晚上还有说有笑的一个人,第二天就停止了呼吸。赔偿有什么用?人都不在了,就算对着一堆钱又能改变什么、又能弥补什么呢?一家人突然失去了顶梁柱,就象天塌下来一样,那是一种怎样的痛苦。

爸爸,这样的悲剧还在上演,一幕幕揪心的画面无时无刻不在提醒我们:安全就是生命,安全就是幸福。无论在什么情况下,都要牢记安全第一。“安全第一、预防为主”的方针,就是煤矿工人在生产实践中经历血的教训总结出来的,是用血的代价认识到的。

一个家,就是一个整体,失去谁都不完美。爸爸,我们不奢求荣华富贵,只要全家人健健康康、平平安安生活在一起,就够了。

爸爸,您在我心中是一棵大树,是可以挡风遮雨的大树,很重要。您的一言一行,在我骨子里烙下了深深的印记,您的精神总在发光,努力工作是您的标志,把假日留给我们是您的快乐,而把安全留给自己是我们全家的幸福啊!一定记得安全第一,遵守安全规章,让我们一起奔跑,一定可以达到幸福的彼岸!